От бывшего водителя, а ныне пешехода(домоседа).
Вот в этой конференции Вы все обсуждаете гайцев, за то, что они всегда придираются к честному водителю и пытаются сорвать свой кусок пирога. До недавнего времени я думал так же, активно ездил только последние 2 года (почти чайник) и только четыре раза попадал на фару, 1 запись и остаток сами понимаете, но страдают от них, оказывается, еще и пешеходы.
Перед Новым Годом, 29.12.03., я уехал на работу на «своих двух» по причине вечернего сабантуйчика. Днем, когда я возвращался из очередной пешей поездки по городу, в офис, на нерег. пешех. переходе меня сбивает, гмм как это по культурнее, редиска (нехороший человек). Переход был обозначен «зеброй» и знаками согласно ПДД, видимость перехода хорошая (перед ним почти ровный участок дороги с нормальным покрытием около 250 м), время 15-00, светлый день, полностью сухая дорога, длина перехода около 15-18м.
Подошел к переходу, посмотрел направо, ~в 200 м от меня красное авто движется по проезжей части, решил, что расстояние позволяет и начал переходить. Дойдя до середины перехода, опять посмотрел направо и обомлел, летит гад прямо на меня, не сворачивая. Попробовал ускорить движение в прежнем направлении и тут водила неверное заметил меня и, не снижая скорость, дернул руль вправо (в направлении моей траектории). Я резко разворачиваюсь и, пытаясь спасти свою шкуру, быстро убегаю в обратном направлении. После этого прямо на границе дороги и тротуара, когда я уже почти выпрыгнул с проезжей части, сильный удар в ногу и одновременно с ним визг тормозов. Падал я уже на тротуар.
В итоге “закритий перелом обох кісток лівої гомілки у середній третині зі зміщенням”, операция 2 часа, неделя в БСП, встреча Нового Года не с бокалом шампанского, а кетанов+демедрол+аналгин, 3 в 1, и баюньки, ориентировочно 3,5-4 месяца на костылях, некоторое время с палочкой, через год вторая операция по удалению пластины и САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ «Постанова про відмову в порушенні кримінальної справи ..... Це ДТП сталося по причині порушення пішоходом ФИО п.4.14(а,б) “забороняється виходити на проїзну частини не впевнившись у відсутності небезпеки, раптово виходити та вибігати на проїзну частину, в тому числі на переход”. Имеется свидетель данного ДТП но инспектор на ее показания не обратил внимания, хоть она все видела(хотела переходить сразу за мной).
Инспектор з дізнання на следующий день увольняется, а напарник, который тоже приходил ко мне в БСП брать показания, разводит руками «ничего не знаю, ничего не видел, постанову подписывал тот который уволился и вообще почему вы ко мне цепляетесь». Суммы, которую мне предложил водитель автомобиля не хватает даже на две операции, не говоря уже о моральных и иных материальных убытках(больше всех страдает жена и сын 1,5 года). Написал жалобу прокурору. Вернули на доследование угадайте кому, правильно, в тот же РУ ГУ МВС, тому же напарнику. Вот сижу и думаю, что он напишет в этот раз и кому опять нужно писать жалобу? Напишите, как бы Вы отстаивали свои права в данной ситуации. Заранее огромное спасибо всем ответившим на этот длинный постинг.

или какая скорость была?