autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

В продолжение темы ДТП, гайцев

VitalikPP | энтузиаст ****
9 февраля 2004 в 03:42
От бывшего водителя, а ныне пешехода(домоседа).
Вот в этой конференции Вы все обсуждаете гайцев, за то, что они всегда придираются к честному водителю и пытаются сорвать свой кусок пирога. До недавнего времени я думал так же, активно ездил только последние 2 года (почти чайник) и только четыре раза попадал на фару, 1 запись и остаток сами понимаете, но страдают от них, оказывается, еще и пешеходы.
Перед Новым Годом, 29.12.03., я уехал на работу на «своих двух» по причине вечернего сабантуйчика. Днем, когда я возвращался из очередной пешей поездки по городу, в офис, на нерег. пешех. переходе меня сбивает, гмм как это по культурнее, редиска (нехороший человек). Переход был обозначен «зеброй» и знаками согласно ПДД, видимость перехода хорошая (перед ним почти ровный участок дороги с нормальным покрытием около 250 м), время 15-00, светлый день, полностью сухая дорога, длина перехода около 15-18м.
Подошел к переходу, посмотрел направо, ~в 200 м от меня красное авто движется по проезжей части, решил, что расстояние позволяет и начал переходить. Дойдя до середины перехода, опять посмотрел направо и обомлел, летит гад прямо на меня, не сворачивая. Попробовал ускорить движение в прежнем направлении и тут водила неверное заметил меня и, не снижая скорость, дернул руль вправо (в направлении моей траектории). Я резко разворачиваюсь и, пытаясь спасти свою шкуру, быстро убегаю в обратном направлении. После этого прямо на границе дороги и тротуара, когда я уже почти выпрыгнул с проезжей части, сильный удар в ногу и одновременно с ним визг тормозов. Падал я уже на тротуар.
В итоге “закритий перелом обох кісток лівої гомілки у середній третині зі зміщенням”, операция 2 часа, неделя в БСП, встреча Нового Года не с бокалом шампанского, а кетанов+демедрол+аналгин, 3 в 1, и баюньки, ориентировочно 3,5-4 месяца на костылях, некоторое время с палочкой, через год вторая операция по удалению пластины и САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ «Постанова про відмову в порушенні кримінальної справи ..... Це ДТП сталося по причині порушення пішоходом ФИО п.4.14(а,б) “забороняється виходити на проїзну частини не впевнившись у відсутності небезпеки, раптово виходити та вибігати на проїзну частину, в тому числі на переход”. Имеется свидетель данного ДТП но инспектор на ее показания не обратил внимания, хоть она все видела(хотела переходить сразу за мной).
Инспектор з дізнання на следующий день увольняется, а напарник, который тоже приходил ко мне в БСП брать показания, разводит руками «ничего не знаю, ничего не видел, постанову подписывал тот который уволился и вообще почему вы ко мне цепляетесь». Суммы, которую мне предложил водитель автомобиля не хватает даже на две операции, не говоря уже о моральных и иных материальных убытках(больше всех страдает жена и сын 1,5 года). Написал жалобу прокурору. Вернули на доследование угадайте кому, правильно, в тот же РУ ГУ МВС, тому же напарнику. Вот сижу и думаю, что он напишет в этот раз и кому опять нужно писать жалобу? Напишите, как бы Вы отстаивали свои права в данной ситуации. Заранее огромное спасибо всем ответившим на этот длинный постинг.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: В продолжение темы ДТП, гайцев
[Re: VitalikPP] 9 февраля 2004 в 07:22
По самОй ситуации: классическое описание ДТП, при котором и водитель, и пешеход начали "мететься" по дороге. С точки зрения водителя это бы выглядело примерно так: я пытаюсь избежать столкновения - и он в ту же сторону, я обратно - и он туда же... Не знаю, можно ли тут говорить о внезапном выходе на переход, но вот о п.4.14 "г'" - можно: бкготня туда-сюда по переходу - явное нарушение. Что, в данном случае, не снимает вины с водителя. По-моему, типичная "обоюдка". Отказывать в такой ситуации в возбуждении уголовного дела - это безобразие! По крайней мере, нужер пвзбираться в происшедшем, а это без расследования сделать нельзя. То, что дело возбудили, - естественно, и теперь, когда прокурор передал для расследования, уже так просто вряд ли закроют. Можно ещё написать жалобу, что передали для дознания, а не для производства предварительного следствия.
Dimitris | важничающий писатель ***
Re: О последствиях
[Re: VitalikPP] 9 февраля 2004 в 10:11
Побывал я в такой ситуации, правда я был на велосипеде. Машина, с которой я столкнулся повернула со встечной через двойную сплошную, поворачивал он на Стадионную, меня проигнорировал.
В результате перелом бедра. Было это 3 года назад. Ноги болят до сих пор, обе.
Из собственного опыта:
1) Расходы на медецину всегда превышают прогнозируемую сумму. Множество вещей всплывают рекошетом. Мой пример - при постановке пластины порезали малый берцовый нерв - ступня повисла. На второй ноге на костылях я просто допрыгался- колено я разбил, теперь даже диагноз нормально никто поставить не может. Колено на второй ноге болит из-за деформаций - кости почти никогда не срастаются ровно. Ну и прогнозируй поездку в Саки, мне не особо помогло, но переломы сростаются там быстрее. Можно съездить дикарем, жить на квартире и ходить в санаторий Бурденко.
2) Не спеши вставать на ноги. Все понты типа "я мужик и должен ходить в магазин, выносить мусор, помогать жене" нужно в себе задавить. От этого зависит как потом ты сможешь ей помогать. Не торопи события.
3) Найди хорошего врача, проверяй диагнозы и рекомендации в 2-х ил 3-х местах. Не ходи в институт ортопедии - полные уроды. В Киеве лучшее что я нашел это центральный военный госпиталь. У них есть платные услуги, можно еще и знакомых поискать. Врача могу порекомендовать, зовут Юрий Вячеславович, оперировал еще афганцев, практика огромная, ну и человек хороший.

В общем крепись. Про правовые вопросы я тебе ничего посоветовать не могу, мое дело замяли по обоюдному согласию, я считаю что остался в накладе, но неизвестно как оно бы повернулось если бы я уперся и дотянул до суда.
Скорейшего выздоровления.
Best | member
Типичная ошибка пешеходов - дерготься посторонам!!! (-)
[Re: VitalikPP] 9 февраля 2004 в 10:43
Типичная ошибка пешеходов - дерготься посторонам!!!
Best | member
[Re: VitalikPP] 9 февраля 2004 в 10:54
А ваще бред какойто.
То что уголовное дело не возбудили.
Насколько я знаю оно возбуждается если человек получил травму. Не возбуждается если пострадавшая сторона неимеет притензий, т.е. пишется бумажка что притензий неимею и материальный ущерб возмещен, ну и там экспертиза показала что избежать столкновения немог.
А по ГО водитель полюбому возмещает ущерб даже если дело невозбуждают.
DimaA6_ABC | опытный писатель **
это тебе он мало предложил. А менту видно много (+)
[Re: VitalikPP] 9 февраля 2004 в 11:32
и даже заплатил. Так что тот даже уволился...
[Re: Best] 9 февраля 2004 в 12:32
Сейчас дело возбуждается при телесгных повреждениях не меньше средней тяжести. Это так, к сведению. В данном случае как раз под вреднюю тяжесть и подпадает.
LesKA | энтузиаст ****
Re: Типичная ошибка пешеходов - дерготься посторонам!!! (-)
[Re: Best] 9 февраля 2004 в 15:13
А то, что водитель тоже начал "дерготься посторонам!!!" - это не "Типичная ошибка"? Не говоря уже о том, что водитель отвлекся от управления ТС и нарушил п. ПДД 18.1 и 18.2.
Best | member
[Re: LesKA] 9 февраля 2004 в 16:31
Я невкоем случае не пытаюсь оправдать водителя. Он неправ. Темболее на пешеходном переходе. Просто в таких случаях лучше остановиться и тебя объедут если конечно заметят
Killer | старый писатель *
[Re: Best] 9 февраля 2004 в 20:26
а интересно, если пешеход вылазит не на пешеходном переходе. Я же не виноват или виноват?
Одного не могу понять, какая может быть обоюдка, если
[Re: vvlaw] 9 февраля 2004 в 22:20
согласно ПДР:
1) п.4.16.(а). « пішоход має право на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішоходними переходами…»
2) п12.3. « у разі виникненя небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об’єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшеня швидкості аж до зупинки транспортного засобу або БЕЗПЕЧНОГО для інших участників руху об’їзду перешкоди»
3) п.18.1.” водій транспортного засобу,що наближається до нерегульованого пішоходного переходу, на якому перебувають пішоходи,повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитись, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека”

Поймите меня правильно, я не стремлюсь довести дело до суда, ведь водитель который меня сбил “коллега по дороге”, но ведь должна же быть разумная компенсация за мою временную нетрудоспособность. Большая половина посетителей форума вероятнее знает, что значит, если в семье маленький ребенок и жена в декрете.
Ну и наконец, если опять закроют дело (скорее всего за все уже уплачено заранее, ведь визировал мою постанову не Начальник РУ ГУ МВС, а как и все дурно пахнущие дела зам.нач., написав в постанове от руки ЗАМ, да и подпись Начальника ВДАІ больше похожа на крестик, чем на подпись) что мне делать дальше, куда обращаться за помощью?
Очень простая (+)
[Re: VitalikPP] 9 февраля 2004 в 22:35
Тот факт, что пешеход имеет преимущество на переходе, ещё не говорит о том, что он там может делать всё, что угодно, например, отплясывать канкан и т.п. И определённые правила поведения там есть и для него. По поводу водителя - да, есть тут нарушения. Но и у пешехода не без них. Потому и обоюдка! И, простите, наличие детей тут роли не играет.
Что делать? Во-первых, не всё так печально. Подпись зам.начальника может объясняться тысячей причин и просто бардаком, а не обязательно заведомой недобросовестностью (хотя и такого варианта исключать нельзя. Но после возврата дела прокуратурой - обычно боятся они в очевидных случаях такими вещами заниматься.) Во-вторых - в случае чего опять можно жаловаться в прокуратуру, если и там не помогут - то в суд...
О последствиях
[Re: Dimitris] 10 февраля 2004 в 01:43
Колено разбил, в смесле упал или от прыганья на костылях? А про раннее вставание с костылей знаю: в БСП паренек лежал на соседней койке, у него пластина лопнула через 3,5 месяца, от перенагрузки.Спасибо за совет о курорте, но ситуация не позволяет. Ортопеды у которых я наблюдаюсь вроде толковые(центральная БСП), у них там практики предостаточно.
Огромное спасибо за ответ на мой вопрос.
Вано | Супер писатель! ****
Re: Одного не могу понять, какая может быть обоюдка, если
[Re: VitalikPP] 10 февраля 2004 в 10:26
То, что отказной подписал не начальник РУ еще ни о чем не говорит. Далеко не каждый опер, околоточный или дознаватель попрутся к начальнику милиции визировать отказной. В основном, такие материалы подписывает или начальник службы в ранге заместителя, или первый зам, или зампоопер.
Dimitris | важничающий писатель ***
Re: О последствиях
[Re: VitalikPP] 10 февраля 2004 в 10:31
В ответ на:

Колено разбил, в смесле упал или от прыганья на костылях?

Именно прыгая. Самое опасное, когда дорога идет под уклон вниз, прыгать вроде легче, но нагрузка на сустав недетская. Я допрыгался вниз по Воровского.
В ответ на:

А про раннее вставание с костылей знаю: в БСП паренек лежал на соседней койке, у него пластина лопнула через 3,5 месяца, от перенагрузки.Спасибо за совет о курорте, но ситуация не позволяет.

Тебе я так понимаю туда ехать еще рано. Нужно когда и на ноги встанешь.
В сезон квартира 50-70 грн в день, комната 10 грн с человека. Если поедешь в апреле, я думаю будет еще дешевле. Процедуры мне обошлись 180 грн, при этом я не только ноги мазал, но и спину. Только ноги дешевле. В кафешке пообедать - 20 грн на двоих (первое, второе, пиво, сок ...). При этом советский ублюдочный сервис, но для дела можно и потерпеть. Ехать нужно минимум на 3 недели, если конечно нужен результат.
В ответ на:

Ортопеды у которых я наблюдаюсь вроде толковые(центральная БСП), у них там практики предостаточно.

Ну, будем надеяться, что все обойдется.
Да, еще толковый совет от врача: тебе нужно дофига кальция. Он без витамина D не усваивается, так что нужно жрать витамины, или сразу чтото типа Видеина -оно там в комплексе. Кальция чистого в таблетках не бывает, он в содинениях типа "глюконат кальция" и т.д. Но лучше всего усваивается "лимонад кальция". Фигня в том, что это соединение нестойкое, поэтому опять же его нет в таблетках. А самому сделать запросто, яичную скорлупу мелко крошишь и заливаешь лимонным соком, это все перемешиваешь, даешь постоять немного (несколько минут), доливаешь водички с сахаром и вовнутрь.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: vvlaw] 10 февраля 2004 в 14:17
VitalikPP пишет:
В ответ на:

Подошел к переходу, посмотрел направо, ~в 200 м от меня красное авто движется по проезжей части, решил, что расстояние позволяет и начал переходить. Дойдя до середины перехода, опять посмотрел направо и обомлел, летит гад прямо на меня, не сворачивая. Попробовал ускорить движение в прежнем направлении и тут водила неверное заметил меня и, не снижая скорость, дернул руль вправо (в направлении моей траектории). Я резко разворачиваюсь и, пытаясь спасти свою шкуру, быстро убегаю в обратном направлении. После этого прямо на границе дороги и тротуара, когда я уже почти выпрыгнул с проезжей части, сильный удар в ногу и одновременно с ним визг тормозов. Падал я уже на тротуар.

Вы отвечаете:

В ответ на:

Не знаю, можно ли тут говорить о внезапном выходе на переход, но вот о п.4.14 "г'" - можно: бкготня туда-сюда по переходу - явное нарушение. Что, в данном случае, не снимает вины с водителя. По-моему, типичная "обоюдка".

200 метров - это или 10 сек "отвлечения от дороги" или какая скорость была?
15...18 метров пешеходного перехода пешеход быстрым шагом за сколько времени переходит? Секунд за 10...15? Это была "половина" 6-ти полосной дороги или односторонняя?
Вопросов больше, чем ответов...
[Re: elia] 10 февраля 2004 в 20:54
15-18 метров пешеход проходит за 10 секунд. 200 метров за это время - это менее 80 км/ч, не такая уж и запредельная скорость... Хотя и немало. Но когда пешеход начинает бегвть туда-сюда по переходу - факт, как говорится, налицо. И нарушение тоже...
GrinBell | Супер писатель! ***
[Re: VitalikPP] 10 февраля 2004 в 20:57
Да, было бы интересно посмотреть: Выходит ВВадим на осевую по переходу ( ведь переходит же он иногда дорогу!) , на него несётся авто, А, думает он , - Я то не нарушаю, куда он едет. Достает сигарету, закуривает. Ну и дальше титры какие нибудь : Курение вредтт...
.
Илья, а ты бы посоветовал человеку куда и на кого писать, ты уже дока в этом
.
Автору: держись!
:))))))))
[Re: GrinBell] 10 февраля 2004 в 21:02
1. НЕ КУРЮ! Так что "не дождётесь"!
2. Если перехожу в такой ситуации дорогу - ускоряю шаг, но никогда не меняю направление движения. Естественно, что постоянно "сканирую" дорожную обстановку, так что "подкрасться незаметно" ко мне машине не так просто...
Некоторые ответы и очередной вопрос
[Re: elia] 10 февраля 2004 в 21:43
Дорога была односторонняя, но переход в том месте не перпендикулярно к проезжей части, а под углом 30-40°(потому то он и такой длинный).
Исходя из того, что моя скорость ориентировочно составляла 6 км/час(1,67м/с), я произвел некоторые расчеты:
1) 8/1,67=4.8 секунды (расстояние пройденное до середины перехода)
2) 1-2 секунды (“бкготня туда-сюда по переходу”)
Бег молодого человека от 20 до 30 лет max 18 км/час (5 м/с)
3) 8/5=1,6 секунды
4) 4,8+1+1,6=7,4с или 4,8+2+1,6=8,4с
Расстояние составляло ~ 200м., исходя из этого, скорость автомобиля составляла:
5) 200/7,4=27м/с (96 км/ч) или 200/8,4=23,8м/с (85км/ч)
Значит, скорость была в пределах от 85 до 96 км/ч.
Все вышеприведенные расчеты мое ИХМО, но они похожи на правду, так как тормозной путь, указанный на схеме, составляет ~39.5 метров (2 м до пешех. перех + зебра + 36 м после перехода).
Вопрос к специалистам, какую конкретную точку можно считать «моментом объективного обнаружения опасности», начало или изменение движения в направлении полосы следования ТС пешехода, находившегося на проезжей части в поле зрения водителя?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 172 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3823