Предлагаю здесь поделиться опытом, похвастаться результатами и просто высказать свое мнение по изображению исторических (а можно еще и географических
) "памятных" мест.
) "памятных" мест.
Традиционно туристы просто отображают то же самое, что тиражируют открытки и туристические проспекты.
Проблема в том, что у рядового туриста нет возможности разогнать толпы зевак и толпы расчитывающих что-то с этих зевак поиметь, получив тем самым хоть пару минут на спокойную возню с tilt/shift объективом. Не говоря уже о том, что часто хочется быть больше зевакой, чем фотографом. По этому конкурировать с открытками невозможно. В таком случае удачный кадр - целенаправленный поиск удачи, случая, который может и не подвернуться. Все ИМХО.Мой друг (фотограф-любитель, но что называется по призванию) спокойно умудряется делать хорошие кадры даже на экскурсиях. Как он рассказывает дело происходит так: экскурсовод ведет группу, друг видит удачный ракурс, останавливается, делает пару кадров и тут вся остальная группа тоже понимает, что что-то в этом есть и толкаясь, кидается снимать с этого же ракурса.
Или же он просто ходит вокруг группы пока она слушает экскурсовода.
Всеже удается сделать несколько кадров напрочь отстав от эксурсовода. Иногда даже получалось слушать рассказы экскурсоводаЧитала у какой-то девушки в блоге рекомендации для туристов (там было много дельных мыслей, жаль ссылы нет), так вот, в абзаце про фотографирование она давала совет в самом начале приезда в чужой город не полениться подойти к киоску с открытками и потратить 10 минут на их рассматривание. Во-первых, сразу видишь выгодные ракурсы достопримечательностей (и если хочешь избежать "открыточности" в своих работах уже будешь знать чего избегать), во-вторых, купив и показывая открытку проще спрашивать прохожих как туда дойти.![]()
Ну в принципе из последней поездки по Тунису есть несколько таких кадров ,но потом увидел практические такие же на сувенирных открытках .
Для затравки - дворец Потоцких в Тульчине
Для затравки - дворец Потоцких в Тульчине
АААААААа... Я уже туда хочу-хочу![]()

Поздно. Там уже так:У-у-у-у... Да ты

Шедевр нам, конечно не снять, но при должном старании фотки в семейном альбоме будут все равно на зависть соседям
Плюс один к Акварели - перед съемкой быстро посмотреть открытки - намного облегчит выбор удачных ракурсов. Все имхою

просто берег поворачивает на зрителя, хинт - стволы деревьев 
Переглядів теми: 9495