!Пару раз были идиотские ситуации когда в машине пассажир (условно жена, родственники, друзья) не имеющий никаких знаний ПДД и навыков управления авто чуть не создавал аварийные ситуации идиотскими советами и криками в процессе езды
))Например делаю я левый поворот, а слева на встречке другая машина уже тормозит перед стоп-линией на свой красный и никто никому естественно не мешает. Но моя пассажир видя едущее как будто на нас авто панически начинает кричать что мы едем лоб в лоб (поскольку абсолютно не знает правил и вообще не понимает что происходит на дороге)... Я от неожиданности чуть сам аварийную ситуацию не создал. Да и многие думаю могут совершить неверные движения если кто-то рядом начнет панически кричать что мы счас куда-то бахнемся.
Что делаем в таких ситуациях? ))) Думаю все оказывались в чем-то подобном а особенно если замешана женщина логически обьяснить невозможно что ты не знаешь даже правил, в жизни не сидела за рулем и хотя бы поэтому НЕ ИМЕЕШЬ права что-либо комментировать тем более резкими криками...
Я лично для себя взял жесткую позицию. Независимо от того кем мне приходится пассажир резко сообщаю "в следующий раз сразу вылетишь из машины". Может жестко? Но если вмешательство в процесс управления авто может привести к серьезным последствиями не вижу другого выхода...
А кто что делает? )))

((
меня всегда бесило когда человек в чем-то не разбираясь в принципе (и не имея никаких разумных причин думать что разбирается) комментирует действия специалистов.
и хорошо что в самолетах кабина пилота закрывается изнутри