autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

вывод бывшего кредитного авто из залога...вопросы

Сергёга | V.I.P ***
15 октября 2009 в 16:35
пошёл в банк, где был кредит на пепелац, брать письма для гаи для замены ТП и в страховую для доп соглашения (уменьшение ставки типа )
ну и наученный на автоуа сообщил, что мне ж его из залога вывести нужно, типа когда письмо ждать, что выведен. На что мне ответили что они этого не делают, а просто дают 3 письма, гласящих о том, что банку ничего не должен (для ГАИ, страховой и...нотариуса )
мол сам должен топать к нотариусу и он что-то там будет делать, но конкретно не сообщили что (порекомендовали обращаться к тому же, где и оформлялся договор залога).

вопрос...где наё собака зарыта?
и какая вообще правильная процедура вывода из залога бывшего кредитного авто?
Макси | старый писатель ***
Re: вывод бывшего кредитного авто из залога...вопросы
[Re: Сергёга] 15 октября 2009 в 16:53
Я просто брал 3 письма(одно себе,второе гаи,третье покупателю на всякий пожарный), с письмом в гаи и сняли с учёта без вопросов.А письмо из гос службы о выводе из реестра залогового движемого имущества получил месяца через 1,5 только.Никто его в итоге не требовал.Выводом из реестра занималось отделение банка,где оформлял кредит.
Molodoy | патриарх ***
[Re: Сергёга] 15 октября 2009 в 17:14
А банк не Аваль случайно?
Мне они пару недель назад тоже сказали, что теперь из-под залога клиенты свое имущество выводят сами.
В принципе, если Вам дали телефон нотариуса, нужно просто записаться к нему на прием и прийти с пакетом документов из банка + договор залога, который должен быть у Вас. Ну и оплатить его услуги конечно.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Макси] 15 октября 2009 в 17:15
В ответ на:

Выводом из реестра занималось отделение банка,где оформлял кредит.

т.е. данную процедуру таки обязано выполнять отделение банка?
а то что мне в банке сказали - самоуправство? или банк по закону хочет выводит, хочет не выводит (типа сам этим занимайся)?
Змінено Сергёга (17:16 15/10/2009)
[Re: Сергёга] 15 октября 2009 в 17:41
К примеру весь крупный остаток,я погашал в Киеве, в центральном офисе ВАБбанка (думал так быстрее )На мой вопрос,кто будет заниматься,сказали, что запрос подаёт , то отделение в котором оформлялся кредит, потому что там находится моё дело(то есть в Броварах), за подписью нач.отделения.
Тем более у меня там было 2 кредита на авто, сложностей не взникало.

Может им действительно лень, или опять ссылаются на какую-нибудь внутреннюю инструкцию.
[Re: Molodoy] 15 октября 2009 в 17:45
В ответ на:

В принципе, если Вам дали телефон нотариуса, нужно просто записаться к нему на прием и прийти с пакетом документов из банка + договор залога, который должен быть у Вас. Ну и оплатить его услуги конечно.

В прошлом году,когда ...хватило ума на третий кредит,услуги нотариуса стоили по оформлению ровно 1000 грн.Если и сейчас цифра такого порядка,то она точно не обрадует.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Molodoy] 15 октября 2009 в 18:23
В ответ на:

А банк не Аваль случайно?
Мне они пару недель назад тоже сказали, что теперь из-под залога клиенты свое имущество выводят сами.

не, акб форум
тут у местного "форума" вообще с нотариусами какие-то свои особенные договорённости ...
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Макси] 15 октября 2009 в 18:27
В ответ на:

услуги нотариуса стоили по оформлению ровно 1000 грн.Если и сейчас цифра такого порядка,то она точно не обрадует.

в октябре прошлого года за договор залога попросили 900, но после непродолжительных торгов сумма была сбита до 600 тогда 120 баксов...тоже не мало за один росчерк пера.
KuN | СуперСтар ***
[Re: Макси] 15 октября 2009 в 19:47
В ответ на:

Я просто брал 3 письма(одно себе,второе гаи,третье покупателю на всякий пожарный), с письмом в гаи и сняли с учёта без вопросов.А письмо из гос службы о выводе из реестра залогового движемого имущества получил месяца через 1,5 только.Никто его в итоге не требовал.Выводом из реестра занималось отделение банка,где оформлял кредит.

+1. у меня гаи не требовало никакого госписьма, обычное письмо из банка только
Сергёга | V.I.P ***
[Re: KuN] 21 октября 2009 в 17:50
в общем сходил к нотариусу
всё нетак страшно - стоимость услуги всего 60 грн
вопрос
что конкретно должен выдать нотариус, какие документы?
KuN | СуперСтар ***
[Re: Сергёга] 21 октября 2009 в 20:36
В ответ на:

в общем сходил к нотариусу
всё нетак страшно - стоимость услуги всего 60 грн
вопрос
что конкретно должен выдать нотариус, какие документы?

я бы сначала в гаи узнал что им надо чтоб с учета снять, чтоб лишнюю работу не делать.. тут вот у половины требовали письмо, у другой не требовали..
Сергёга | V.I.P ***
[Re: KuN] 22 октября 2009 в 11:50
в гаи от банка требуют оф. письмо, что типа ничего недолжен и всё
кстати, банк это письмо уже фиг знает сколько рисует

но столкнулся с тем, что никакого письма из минюста не дают нотариальные конторы местные, а просто какую-то копию из залогового рестра
Змінено Сергёга (11:51 22/10/2009)
KuN | СуперСтар ***
[Re: Сергёга] 22 октября 2009 в 16:24
В ответ на:

в гаи от банка требуют оф. письмо, что типа ничего недолжен и всё
кстати, банк это письмо уже фиг знает сколько рисует

но столкнулся с тем, что никакого письма из минюста не дают нотариальные конторы местные, а просто какую-то копию из залогового рестра

это о выводе из реестра им и надо в гаи если говорят что надо, но, повторюсь, у меня ничего не требовали кроме письма из банка. а письмо из банка обычно выдается после решения кредитного комитета, который собирается обычно раз или два в неделю, так что в течении недели обычно письмо делают, ну и можно потошнить чтоб не забыли и сделали побыстрее
Сергёга | V.I.P ***
[Re: KuN] 22 октября 2009 в 16:36
спасибо

уже вторую неделю делали ...деятели ...но сделали наконец-то

только опять вопросы появились
банк кроме писем дал "Заява про реестрацию змин обтяження рухомого майна"
где вписаны "реестрацийный номер у державному реестри обтяжень рухомого майна" и "контрольна сума запысу"

по этому документу нотариус сделал "вытяг про реестрацию в державному реестри обтяжень рухомого майна (реестрация вылучення запису)" , т.е. с теми же номерами и контрольными суммами

а теперь вопрос - как выяснить, что вылучення запису ХХХХХ соотвествует моему автомобилю потому как в документе никакого упоминания авто, номера шасси или госномера нет.
Slavian | энтузиаст ***
[Re: Сергёга] 22 октября 2009 в 16:45
Не переживай ты так. Нотариус другое авто не выведет из залога ни под каким видом.(ему же дороже выйдет)
То, что выведено из залога твое авто - это точно.
Ну, если сильно волнует, то необходим "вигяг з державного реєстру обтяжень рухомого майна" который выдавался при оформлении кредита, там указан номер обтяження.
Так вот, точно такой же номер должен быть в том "витягу з реєстру обтяжень -зміна обтяження- рухомого майна" который тебе выдали после снятия залога.
И еще там кажется указывается номер кредитного договора - посмотри.
PeterQ | Достоевский **
[Re: Сергёга] 22 октября 2009 в 16:56
Сергёга - глянь «личку».
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Slavian] 22 октября 2009 в 17:14
В ответ на:

Не переживай ты так. Нотариус другое авто не выведет из залога ни под каким видом.(ему же дороже выйдет)
То, что выведено из залога твое авто - это точно.
Ну, если сильно волнует, то необходим "вигяг з державного реєстру обтяжень рухомого майна" который выдавался при оформлении кредита, там указан номер обтяження.
Так вот, точно такой же номер должен быть в том "витягу з реєстру обтяжень -зміна обтяження- рухомого майна" который тебе выдали после снятия залога.
И еще там кажется указывается номер кредитного договора - посмотри.

да тут вообще мутно как-то всё
говорю нотариусу - я хоть свою машинку вывел?
ответ убил - да я откуда знаю, я вывел по тому номеру, что банк написал.
про номер кредитного договора никких упоминаний в документе.

выписки из реестра не давали при получение кредита. Я даже и не знал, что её давать должны.

пля...меня эта беготня и совместные мутки банка и нотариусов достала

и опять попутно вопрос
кроме машины вывожу из залога квартиру
но тут всё ещё сложнее
оказывается, выводить имеет право только тот нотариус, что заводил в залог (так мне сказали в банке и нотарисы местные - они между собой корешаться и постоятнно что-то мутят)
в общем, дура, что заводила в залог квартиру, при выводе не даёт оригинал документа, а только копию насколько это вообще правомерно?
PeterQ | Достоевский **
[Re: Сергёга] 22 октября 2009 в 20:12
В ответ на:

оказывается, выводить имеет право только тот нотариус, что заводил в залог

Бред какой-то. Реестр-то один. Да и скопыться этот нотариус - и что, квартира навсегда останется в залоге?
DiSi | Достоевский **
[Re: PeterQ] 23 октября 2009 в 09:06
Позвоните в Информационный центр Минюста, который является админитстратором этого реестра. Все узнаете. Я все действия там делаю, ибо там только госпошлину платить, без услуг нотариуса.

А для того чтобы проверить все , можете взять вытяг либо по себе, либо по машине в том же центре, где будет написано, что сведений обо обтяженни нет.

Сайт Информцентра минюста
PeterQ | Достоевский **
[Re: Сергёга] 23 октября 2009 в 15:46
Пообщался с нашими кредитчиками - всё примерно так и есть как ты описал, банк даёт письма и надо идти к именно тому нотариусу, который это делал изначально. Единственно что некоторые залоги таки выводит сам банк (VIP`ов всяких), в таком случае клиенту через пару дней просто даётся выписка из реестра что имущество «чистое».
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13129