Я тоже не могу припомнить, чтобы такое когда-нибудь видел. И на ГДРовский автопром это вообще не похоже, вообще на автопром соцстран.
Кто сможет разгадать загадку?
Не встречал.
Какая-то вариация на тему "Дефа"?
Явно не АРО, на "Тарпан" тоже не похожа. Болгары вроде делали что-то подобное но с пластиковым кузовом.
Без движка (или с убитым/разобранным движком) за такие деньги можено и ТЛК 60 найти.
) 40ку. Причём, судя по всему, когда-то бвышую в японских силах самообороны. Естественно, праворульную, но на украинской регистрации. В таком районе по цене и забрали... Машина была комплектная.
может "пан сам клепав"?![]()

Короче - это Тарпан.
Сравните это
![]()
и фото на авто.риа - похоже.
Потом, дальше (и что может быть проще!). Позвонил я по указанному в объявлении телефону, и спросил - как называется этот "Трабант". Мне сказали, что это "румынский военный джип АРО-Тарпан, аналог УАЗа, и стоит он (если буду брать) намного дешевле указанной цены". Ну, АРО-Тарпан, это звучит как Форд-Мицубиси, но, тем не менее, куда гуглить, я направление получил.

... Но "морда" другая совершенно.

Вроде чем-то и похоже. Но "морда" другая совершенно. Хотя всё может быть...
А сочетание в одной машине марок "Тарпан", "АРО" и "Трабант" говорит или о неуёмной фанатзии, или об очень приблизительных знаниях об автопроме соцстран
) не нашлось Тарпана, и он опубликовал его, как Трабант. Наверное, потому что и то, и то на "Т" начинается...P.S. А будете брать?
А звонил хозяину чисто из спортивного интереса, т.к. самому стало интересно узнать из первых, так сказать, рук - что же это за машина.

Морды почти одинаковы, можно сказать

Да, забыл написать - продавец сказал, что обозвал машину Трабантом лишь потому, что в списке марок на сайте (естественно ) не нашлось Тарпана, и он опубликовал его, как Трабант. Наверное, потому что и то, и то на "Т" начинается...
При том, что менее похожие машины найти сложно! А рубрики "другие" там нет?