Тема насущная, так как рано или поздно каждый из нас сталкивается с проблемой приобретения товара, который на полках магазинов
у нас не лежит.
Начну с последненго своего приобретения.
www.randl.com
С приобретением КВ трансивера возник вопрос согласования антенн и самого трансивера.
После недолгих консультаций с коллегами, а также после пользования тюнером MFJ-949E Володи UY2UB, было решено приобрести тюнер MFJ-941E.
На самом сайте производителя тюнер стоит 139,95 у.е. + пересылка 60 уе.
По наводке Саши UT7UV, зашел на сайт магазина randl.com. Тот же самый тюнер там стоит 124,95 + пересылка 40 уе.
Было принято решение с Андреем UT4UGJ заказать сразу два и тем самым сэкономить на пересылке.
Но не тут-то было. Пересылка двух тюнеров, оказалось, уже стоит 65 уе.
Магазин с достаточно понятным интерфейсом, не перегружен картинками и флэшем. Но нет нигде информации о стоимости пересылки.
Не надо регистрироваться, просто заполняешь форму, вводишь секретный код карточки и следующим кликом мышки делаешь заказ.
Все. Дальше изменить уже ничего нельзя, только по е-мэйлу.
На мой взгляд достаточно стремно напрямую вводить данные своей карточки, включая CW код, поэтому я на интернет-карте никогда не держу сумму бОльшую нескольких центов.
После заказа из магазина по е-мэйлу присылают уведомление о том, что заказ принят и только потом сообщают стоимость пересылки.
Поэтому для того чтобы решить проблему снятия денег с карты в том числе и за пересылку, мне пришлось им звонить.
Также сообщают номер, по которому можно отследить движение посылки на почте (USPS).
Немного позже с карточки снимают деньги и ты терпеливо ждешь

Вот тут начинается самое интересное.
В уведомлении о том, что заказ принят, указывается дата отправки. Но и на следующий день, и тремя днями позже почта говорит, что такого заказа на пересылку нет.
На вопросы по е-мейлу в магазине отвечают оперативно, но только на один из вопросов, если их несколько.
Приходится снова писать и получать ответ, опять же только на один вопрос из нескольких.
Больше всего удивил их ответ на вопрос о том, что уже прошли все сроки отсылки, а я не могу отследить по номеру передвижение заказа.
Ответ был таким:
We have to hand carry these to the post office. We have not done that yet.
It should go tomorrow.
Я немного знаю американский быт изнутри. Там никто себя самого не понесет ногами в соседний дом, только на машине. А если идет речь о том, что что-то куда-то нужно доставить, то и подавно никто без автомобиля не будет себя утруждать что-то делать.
Возможно, имелось ввиду то, что они сами должны доставить товар на почту.
Прошло больше недели, прежде чем на почте (USPS) стало известно, что посылка отослана.
Оказывается, посылка перекочевала несколько раз из штата в штат, и только после этого была отослана в Украину.
Буквально на 5-й день посылка уже была в Киеве. Вся пересылка заняла ровно 2 недели. Утром позвонили с почты и через несколько часов доставили домой.
www.409shop.com
Раньше я несколько раз пользовался услугами этого магазином.
На мой взгляд это образец интернет-магазина.
Плюсы:
регистрация на сайте,
есть возможность отследить список заказов, сохраняется история.
оплата только через систему пэй-пол !!!
оплата пересылки включена в стоимость товара.
на почте на следующий день после оплаты появляется возможность отследить заказ.
Только один минус - у них нет в продаже MFJ-941E

Пожалуй, самые положительные эмоции остались у меня от приобретения трансивера у Саши UT4UFO.
2 телефонных звонка, предварительная встреча и через полторы недели товар из Штатов прибыл в Киев.
Еще через несколько дней Саша возвращается из Крыма
и на следующий день трансивер у меня на столе