всем привет,
вот сегодня наткнулся на такой постинг на авто.ру
HELP! Помогите чайнику. Audi-80/90г/JN (распр. впрыск).
Вчера возвращаясь с работы почувствовал запах чего-то подгоревшего, типа как на горячей сковородке испаряется какая-то жидкость (на масло не похоже, но не вода). Приехал домой, залез под капот - сочится антифириз где-то в месте крепления трубок к двиглу или из под установленных там датчиков. Хомуты попробовал - вроде, нормально. Датчики тоже закручены хорошо. Как лечить? 2 нед. назад меняли антифриз, до этого не текло. За ночь на движке образуется маленькая лужица (ушло где-то грамм 500, за какой срок сказать не могу, раньше не замечал просто.)
Но это так, предыстория. Т.к. еще за одно решил проверить уровень масла в двигле. Так вот, щуп оказался смоченным на самом кончике миллиметров 5 (даже до нижней отметки не доходит). Машинку купил в конце ноября, при этом загонял на сервис - сказали, с маслом все ок. Может я не так смотрю? Надо, вроде, через 15 мин. после оставновки движка мерять (или я что-то путаю?), а не на холодном. И что, д.б. сильно выше?
Тем не менее, решил срочно заменить масло. Только вот какая штука, начитался тут в конфе всего разного, только хуже стало от обилия информации.
1. Как я понял, большинство предпочитает TOTAL QUARTZ 7000 10W-40 (полусинтетика, я ничего не путаю?). А другие ао=льтернативы - ESSO, BP, что-то еще? Или альтернатив нет?
2. Какие масляные и воздушные фильтры подойдут на мое двигло (если можно, с номерами).
3. Рекомендуют сменить топливный фильтр - какой подойдет (номер) и где его берут?
4. И самое важное - чем и как промывать перед сменой? Хотелось бы и топливную систему почистить, наверное. Но про всевозможные присадки пишут самое разное - что перед чем сменить, куда залить, сколько поездить. Может, местные гуру напишут оптимальную процедуру по замене масла и чистке на примере одного конкретного двигла - и будем всех отправлять на это сообщение? Ведь тема извечная, как и появление новых людей. А в конфе сколько людей, столько и мнений. Понятно, идеала нет, но к нему можно стремиться:)
прочитал я, сел и задумался...
если человек совсем ничего не понимает - зачем покупать старую иномарку? расчитывает на сервис? если раньше на нашемарках ездил (судя по всему), то как ездил? вообще никогда не ремонтировался? мля, прошло 2 месяца, а он решил проверить уровень масла!
короче, ничего не понимаю...
нах.... (с) конфа ХХХ
здесь это: http://www.auto.ru/wwwboards/audi/0696/221918.shtml
а еще удивляюсь, как это у меня товарищ V6 на Ауди убил... Страшно мне на наших дорогах....