А сегодня увидел! Гаишник на перекрестке Глыбочицкой и Лукьяновской отлавливает "счастливчиков" лихо несущихся прямо по трамвайным рельсам, рисуя третий ряд.
Отрадно, что взялись.
Вот объясните мне кто нибудь - что дает запрет въезда на трамвайные колеи именно на Глыбочицкой, и чем отличается колея на глыбочицкой от таких же по всему подолу? Давайте все выстроимся в один ряд и будем все перекрестки проезжать по пять машин за цикл светофора? понятно что запретить намного легче чем подумать над решением проблемы.
Вот объясните мне кто нибудь - что дает запрет въезда на трамвайные колеи именно на Глыбочицкой, и чем отличается колея на глыбочицкой от таких же по всему подолу? Давайте все выстроимся в один ряд и будем все перекрестки проезжать по пять машин за цикл светофора? понятно что запретить намного легче чем подумать над решением проблемы.
Бабушки жаловались, что они на трамвае в пробках на Глыбочицкой стоят. Вот и сделали запрет движения по трамвайным путям попутного направления.
Как-то в европах таких вопросов не возникает - есть полоса для общественного транспорта и даже в самую глухую пробку никто туда не поедет - во тупые. Зато мы умные стоим в пробках, на разбитых дорогах, с пустыми карманами.
... вечером, постоянно пасется ГАИ на повороте с Глыбочицкой на Валы, прямо под магазином АТЛ... и всё время кого-то там дрючат.... там то они шо ловят и почему только вечером????
2. Потому что их не видно издалека в темноте.
Отводят, поверь. В Норвегии например на правой полосе написано BUS LINE. В эту полосу кроме автобусов заезжают таксисты, а так же по непроверенным слухам машины в которых 2 и более пассажиров (может быть только для некоторых областей такие правила). По пятницам стоит тянучка в пару километров из центра к выезду из города. Изредка кто-то сваливает в этот ряд, но потом обязательно поворачивает направо, или заезжает во двор. При чем в правую полосу максимум за полтора квартала до поворота направо (а кварталы там маленькие). До этого - тянутся в левом ряду. А автобусы достаточно резво развозят людей. Затыки только на клумбах (перекрестках с круговым движением) - так как там те, кому направо занимают правый ряд и соответственно автобусы там задерживаются.
Как-то в европах таких вопросов не возникает - есть полоса для общественного транспорта и даже в самую глухую пробку никто туда не поедет - во тупые. Зато мы умные стоим в пробках, на разбитых дорогах, с пустыми карманами.
чет мне сдается что не отводят даже там полосу для общественного транспорта на дороге где их всего по одной плюс трамвайные пути. Тем более в данном случае (на глыбочицкой)нерельсовым общественным тоже нельзя выезжать на трамвайные пути.
ЗЫ. А нам не нужно чтоб было лучше, мы просто хотим Вас заи...ть. (из армейского анекдота)
Давайте все выстроимся в один ряд и будем все перекрестки проезжать по пять машин за цикл светофора?
... вечером, постоянно пасется ГАИ на повороте с Глыбочицкой на Валы, прямо под магазином АТЛ... и всё время кого-то там дрючат.... там то они шо ловят и почему только вечером????
Давайте все выстроимся в один ряд и будем все перекрестки проезжать по пять машин за цикл светофора?
Думается, что если бы это магическим образом случилось - проблема пробок решилась бы на дорых три четверти.

Последняя зарисовка из жизни шумахЕов. Улица Скляренко, три полосы в каждую сторону. После бизнес-центра первый поворот налево на Куреневскую в сторону Фрунзе. Там всегда несколько машина поворачивает. Мне прямо и стою в среднем ряду, передо мной зубила. А перед ним еще 6-7 машин. Включается зеленый и средний ряд бодренько набирает скорость. Я последний из ожидавших зеленого. Сзади подлетает бобик и ломится в левый (там стоит с включенным поворотником несколько машин), равняется с зубилой и включает правый поворотник. Зубила по доброте душевной начинает тормозить и впускает бобик. В итоге бобик успевает на мигающий зеленый. Зубила и я остаемся ждать следующего цикла.
нарисовали они там сплошную... многое терь непонятно, особенно када те нужно повернуть на лево, приходиться выезжать на трамвайные пути...но за это не останавливают![]()
Дык на дороге с трамвайными рельсами и без сплошной перед рельсами - поворот налево выполняется с попутных рельс.
Дык на дороге с трамвайными рельсами и без сплошной перед рельсами - поворот налево выполняется с попутных рельс.
Самое интересное, что сие требование, без оговорок на сплошную.