В ветке про масло Леол было:
хм ... если я тебе скажу что кастрол и мобил получают базу с КНПЗ в некоторых случаях в обмен на присадки которые
потом льются в масла производства КНПЗ тебя это успокоит ?
производство баз только на НПЗ , и всякие леолы и т.д.
естественно ее покупают и необязательно гидрокрякнутую ...
А действительно,чью именно базу используют в своих маслах производители брендов и как это узнать?Ведь по Закону о защите прав потребителя мы имеем право знать эту "подробность".Мы ведь не требуем химическую формулу основы (
) или присадок,которые могут составлять коммерческую тайну,мы только хотим знать кто и где их выпускает или у кого покупают. Например,вот уже лет пять как не могу узнать,у кого покупают или чью используют базу (основу) для масел ХАДО?
По документам 2003 или 2004 года сам видел,что вроде бы как Eurol (могу забыть),но с тех самых пор они как застежкой застегнулись и шлангом прикинулись:слова с них не выдавишь в этом направлении.Возникают подозрения на этой почве,возможно не безосновательные... 
Кто знает,где могут точно дать такую информацию типа: масла Шелл делают на базовом масле ТНК по адресу "*...*" (это к примеру!
),а масла такие-то - на основе базы такого-то производителя базовых масел по такому-то адресу...?
Змінено ELEKTRON (22:50 01/11/2009)

глазами видел сертификаты на масла ХАДО.Их на тот момен вообще производили не на территории Укураины.Делало масло ЕВРОЛ из их нефти (как написано для простачков "шельфа северных морей"),тара делалась там же,присадки хадовские присылали им мы.Потом готовое масло приезжало в Украину.После 2004 г я заметил,что тара стала уже другой (менее качественной),говорили,что делают теперь ее в Польше,но я сомневаюсь.Масло тем не менее оставалось(для меня) очень толковым.Но с тех пор и до сих пор является табу информация о том,какую же основу они применяют для своих масел,кто ее производит или у кого они ее покупают.Если база идет все та же ЕВРОЛовская,а здесь пихают присадки и делают тару,то это еще очень неплохо.А вдруг у них уже и база того же АЗМОЛа? Никто мне не отвечал на этот вопрос.Закрадывается подозрение,что они могут после удачной раскрутки и немалого спроса на него,учитывая нашу пожизненную жадность,которая у них называется "экономия",вообще по-тихому кидать свои присадки в масла,сделанные каким-нить отечественным НПЗ.Всем хорошо,кроме меня,потому что не люблю быть обманутым.Вот и хочу выяснить хотя бы по данному маслу.
Представляю тогда что у нас можно увидеть...
)