autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Посоветуйте: взять Canon 450d или что-то другое?спасибо!

cosmic | Супер писатель! *
7 ноября 2009 в 23:37
Взять Canon 450d или другое что-то приблизительно в этом ценовом диапазоне??спасибо! и если все-таки Canon то с каким объективом???Я-ЛЮБИТЕЛЬ....Спасибо
Змінено cosmic (23:46 07/11/2009)
Xakep | V.I.P ***
Re: Посоветуйте: взять Canon 450d или что-то другое?спасибо!
[Re: cosmic] 7 ноября 2009 в 23:50
Ну вот хотя б http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...0&fpart=all
S.Silver | V.I.P ***
[Re: cosmic] 7 ноября 2009 в 23:54
Нравится - бери, не нравится - ищи другое... Можно ответиь на вопрос чем А лучше или хуже Б. Но нельзя ответить на вопрос - брать или не брать. Это уж тебе самому. И с оптикой - то же самое. Хотя... Если пока ничего не понимаешь в оптике - бери с китовым 18-55 IS. А там - сам постепенно разберешься.
[Re: S.Silver] 8 ноября 2009 в 00:01
Canon 450d вообще хороший аппаратец??))
S.Silver | V.I.P ***
[Re: cosmic] 8 ноября 2009 в 00:04
Фигня. Если сравникать с 1D. Шутка Нормальная начальная зеркалка. По сравнению с незеркалками - небо и земля. Как, впрочем, и остальные зеркалки того же ценового уровня.
[Re: S.Silver] 8 ноября 2009 в 00:07
Спасибо! нарно возьму этот - отсюда вот
[Re: cosmic] 9 ноября 2009 в 02:09
Может этот - вот он лучше взять?
S.Silver | V.I.P ***
[Re: cosmic] 9 ноября 2009 в 10:21
Они немного разные - разберись что из этих отличий для тебя важнее. Что может быть наиболее важно для тебя - у Кенона матрица КМОП против ПЗС (даже с учетом большей мегапиксельности примерно на полстопа-стоп менее шумная), больше увеличение видоискателя (удобнее), наличие Лайв-вью (для кого-то важно, для кого-то безразлично). Ну, и Кенона и Никона несколько отличается подход в проектировании оптики, особенно бюджетной. В плане предпочтения фотографов - кому что нравится. Но с этим трудно разобраться, не имея собственного "зеркального" опыта.
PeterQ | Достоевский **
[Re: S.Silver] 9 ноября 2009 в 12:48
Nikon D3000 это последняя зеркалка на CCD. Чем и ценна для любителей цвета. Других премуществ я не вижу.
Eller | СуперСтар **
[Re: cosmic] 9 ноября 2009 в 13:16
Та же дилемма была у меня две недели назад )) Тут на форуме есть об этом топик... Правда читал и искал инфу о 450д на протяжении нескольких месяцев, и считаю, что фотик очень хороший для начинающих, то-есть таких как я. Если бы не подвернулась неожиданная возможность взять 40д, то покупал бы именно 450д. Удачи ))
[Re: Eller] 10 ноября 2009 в 15:28
Отговаривают меня от Кенона 450-го с китовым 18-55..типа качество самого фотыка не очень...много ненужной приблуды для начинающего фотографа..объектив китовый никудышный..а с другим уже будет дороговат...не хватит средств...или я что-то упустил?..сказали Никоновские китовые на порядок лучше..да и дешевле вроде как...

Советуют брать лучше этот
либо вот этот ну или вообще этот фотик

Что скажете??
Змінено cosmic (15:31 10/11/2009)
AlexBolo | V.I.P **
[Re: cosmic] 10 ноября 2009 в 15:49
D40 и D60 не лучше
S.Silver | V.I.P ***
[Re: cosmic] 10 ноября 2009 в 16:03
По кеноновскому киту - это касалось старого (нестабового) 18-55. Ты побольше слушай. А решить ты сам должен. Дшисят - матрица заметно хуже того, что обсуждалось. Дсорок - простенькая недорогая камера. Но с учетом ее возраста я б не брал - неужели не хочется чего посвежее? В остальном они - D3000, только еще попроще. Олик - легкий, хорошо сидит в руках. Неплохой вариант в смысле 2 в 1, т.е. даблкит по цене однокитового. Но у него чуть шумноватая матрица и поуже видоискатель. Да и еще кое в чем по мелочам проигрывает. ИМХО Лучший вариант в смысле самого бюджетного решения. А если не самого, то тут уже кому какие мелочи больше по душе. Тебе решать.
[Re: S.Silver] 10 ноября 2009 в 16:09
Ах да есть же еще Pentax k200...что про него скажете??
S.Silver | V.I.P ***
[Re: cosmic] 10 ноября 2009 в 16:35
Ну, Пеньки для меня - отдельный вопрос...
двухсотка, говоришь... Считай, что его уже нет - почти невозможно найти. Если найдешь - тоже можешь брать Он тоже обеспечит примерно тот же уровень Есть свои плюсы - пылевлагозащита корпуса, весьма неплохой, как для пентазеркала, видоискатель, удобная визуализация точек фокусировки, репетир диафрагмы, Как для меня, плюс - питание АА. Дешевле заиметь второй/третий комплект акумов. А если есть вспышка, то взаимозаменяемость запасного комплекта со вспышечным. Я этим пользуюсь. Еще - дополнительный статус-экран. Из минусов - слегка тормознутый по сравнению с тем, что обсуждалось, автофокус. Нет Лайв-вью, если он тебя интересует.

Имеется в наличии K-m. Мне он не нравится - сильно урезан. Можно еще поискать К20 (скоро и их не будет) - но тут уже тушка почти на штуку тянет, а можно еще ждать K-x.

Но Пеньки обычно берут те, кто четко знает, чего ему от Пенька надо - у него среднетолповой статусность уступает КеНикону.
Wheel | патриарх **
[Re: cosmic] 10 ноября 2009 в 16:37
Тока Canon 450-й! если есть поболее денех - Nikon D90.
Змінено Wheel (16:38 10/11/2009)
S.Silver | V.I.P ***
[Re: cosmic] 10 ноября 2009 в 16:40
Есть одно простое правило конкуренции - за одинаковые деньги получишь примерно равный результат. Чтобы поймать преимущество чего-то из конкурентов в мелочах надо в этих мелочах разбираться и четко представлять, что тебе важнее, а что нет. Поэтому: из "одноклассников" как первую зеркалку можно брать любой - через неделю/месяц он для тебя будет самым .

Немного сбоку стоит Сонька (бывшая Минольта) - оптика этой линейки не всем нравится. Но есть и любители.
[Re: Wheel] 10 ноября 2009 в 16:46
Что-то мне понравился очень олик этот думаю буду его все-таки брать..что думаете??да и цена очень подходящая для меня...мне тяжело выбирать просто из-за того что я никогда не сталкивался с зеркалками...
Змінено cosmic (16:51 10/11/2009)
S.Silver | V.I.P ***
[Re: cosmic] 10 ноября 2009 в 16:56
Я ж тебе про Олик уже все, что мог описал. Могу добавить - неплохая китовая (из темных) оптика. Но светосильная (на перспективу) слегка дороговата. Неплохая внутрикамерная обработка. Она же призвана бороться с повышенным шумом. Есть приличный стаб, лайв-вью. При той же диафрагме чуть меньше ГРИП за счет меньшей матрицы (кроп двойка всесто полутора у конкурентов) - чуть труднее обеспечивать размытый фон.

Еще раз повторю - если сильный напряг в плане финансов - ИМХО наилучший вариант.

Но про шумность и видоискатель я тебя предупредил.
[Re: S.Silver] 10 ноября 2009 в 17:00
Спасибо огромное!!
Autoua.netФорумФото і відео

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3080