В красный день календаря 8 Ноября решили сзъездить в лес за грибами. В одну сторону 70 км. Четверо нас.
Доехали успешно, накопали грибов ( увы, не трюфелей, а зеленушек ) Я вобще грибам предпочитаю свиную отбивную, но то такэ.
Вобщем, накопали много, загрузились и поехали обратно. Когда осталось до дома 40 км я услышал знакомый звук - стук падающей педали сцепления. На улице темно, посветил - в этот раз трос лопнул со стороны двигателя. Помудрили без толку и поехал я на коробке-автомате. По трассе на 4 передаче 60 км. Ну, а в горде как обчно маршрут выбрал с минимумом светофоров. За это время глушил один раз - заезжал на заправку. ! Накатывался на светофоры, даже переезд ЖД миновал благополучно. Вспомнили про круглосуточный магазин запчастей, поехали к нему. Купили трос, правда в комплект не входили 2 гайки и шайба со стороны двигателя - снял с крышки воздухоочистителя. Поменяли прямо под магазином
да и поехали дальше. С новым тросом педаль стала гораздо тяжелее нажиматься. Надо по-светлому посмотреть.Вобщем, пока рекорд - 40 км без сцепления.
Итого - 2 раза отрывалось возле педали, один раз отвалился кусок рычага у педали и вот 4 раз - обрыв возле рычага коробки.
Когда я куплю запасной трос ???

В дороге мало чего может поламаться из неглобального. Оный трос, датчик холла да ремень. И всё вроде
Остальное лезет потихоньку.