autoua
×
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком

Yashka | V.I.P **
Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком
10 ноября 2009 в 15:43
собственно сабж. Дома варочная электрическая Электролюкс EHS60180. Сковородкам типа Тюфтель и аналогичным, и весьма, кстати, не дешевым, вспучивает дно через 1-2 месяца
Смотрим на Рёндель, хоть и сделан, как обычно в Китае. Чего купить? Только я не готов за сковородку платить 400-600 грн, сразу говорю. И еще, в книжке на варочную, четко сказано: плоская часть дна должна совпадать с диаметром блина. Тот же Рёндель, при написанном диматре, например 26 см, имеет плоское дно примерно 21 см, что меньше на 2-3 см. Советуйте, вообщем.....
vladest | V.I.P **
Re: Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком
[Re: Yashka] 10 ноября 2009 в 15:47
тоже электролюкс. ниче не вспучиваецца.
пожет потому, что уже вспученная?
или ты передгреваешь пустую сковородку
alex_b | пользователь **
RE: Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком
[Re: Yashka] 10 ноября 2009 в 16:02
В ответ на:

Сковородкам типа Тюфтель и аналогичным, и весьма, кстати, не дешевым, вспучивает дно через 1-2 месяца



Оччень странно. У меня все Тефтели работают, аж пока не пообдираются, но никакого путчения не наблюдается в принципе. Все, правда с вваренными стальными дисками были.
Могу порекомендовать последний мой вариант - не тефлон. Бергхоф с керамическим покрытием. Цену не помню, гривень 300 где-то. Работает активно больше года - ни единой царапинки. По антиприлипаемости - почти тефлон.
В ответ на:

И еще, в книжке на варочную, четко сказано: плоская часть дна должна совпадать с диаметром блина. Тот же Рёндель, при написанном диматре, например 26 см, имеет плоское дно примерно 21 см, что меньше на 2-3 см.



Я отношусь к этому без излишнего фанатизма. Плюс-минус сантиметр несовпадения в диаметрах блина и дна сковородки в ту или иную сторону ни на что не влияет. По опыту.
А 26 см у всех сковородок относится не к днищу, а к верхнему диаметру по стенкам.
Yashka | V.I.P **
Re: Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком
[Re: vladest] 10 ноября 2009 в 16:06
В ответ на:

тоже электролюкс. ниче не вспучиваецца.
пожет потому, что уже вспученная?
или ты передгреваешь пустую сковородку




блины какие? у меня какие-то остро модные, с супербыстрым нагревом. Ну а "перегреваю пустую" - не знаю, у меня жена ее греет. Но ведь всегжа есть моменты, когда она пустая, масло налито, но еще греется, или там блины вынули ну и т.п.
Yashka | V.I.P **
Re: RE: Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком
[Re: alex_b] 10 ноября 2009 в 16:11
В ответ на:

Все, правда с вваренными стальными дисками были.



ото-ж. у меня простые, гривен до 200 по цене.

В ответ на:


Могу порекомендовать последний мой вариант - не тефлон. Бергхоф с керамическим покрытием. Цену не помню, гривень 300 где-то. Работает активно больше года - ни единой царапинки. По антиприлипаемости - почти тефлон.




Не знаю. Бергофа, как бренда собственно нет. Чистый китай.... просто раскрученная и дорогая марка. Думаю, что нет.

В ответ на:

В ответ на:

И еще, в книжке на варочную, четко сказано: плоская часть дна должна совпадать с диаметром блина. Тот же Рёндель, при написанном диматре, например 26 см, имеет плоское дно примерно 21 см, что меньше на 2-3 см.



Я отношусь к этому без излишнего фанатизма. Плюс-минус сантиметр несовпадения в диаметрах блина и дна сковородки в ту или иную сторону ни на что не влияет. По опыту.
А 26 см у всех сковородок относится не к днищу, а к верхнему диаметру по стенкам.



зря. и перегрев блинов, и расход ликричества, и перегрев стенок посуды..... Уж лучше пусть на 1-2 см больше, чем меньше. Но я больше 28 см (внешний Д) никогда не видел У Рёнделя при 28 плоская часть дна все равно меньше диаметра блина.
Петрович | V.I.P ***
Re: Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком
[Re: Yashka] 10 ноября 2009 в 16:15
Был в воскресенье на презентации титановой посуды Моравия не реклама! - ниче так посудка, но цены - разные!
alex_b | пользователь **
Re: RE: Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком
[Re: Yashka] 10 ноября 2009 в 16:32
В ответ на:

Не знаю. Бергофа, как бренда собственно нет. Чистый китай.... просто раскрученная и дорогая марка. Думаю, что нет.




А на ней и не написано было Бергхоф, какое-то итальянческое название. Просто продаются они в магазинах Бергхоф. В разных вариантах и сковород и сотейников и пр.
Мне, честно говоря, пофиг, где они сделаны, главное - качество товара. И 300-350 грн за сковородку, которая за 1,5 года совсем не износилась и жарить на ней суперклассно - это не деньги.
Если у тебя вылетает в помойку одна сковородка в 1,2 месяца стоимостью 150-200 грн , то это скока в год денюх?
В ответ на:

зря. и перегрев блинов, и расход ликричества, и перегрев стенок посуды..... Уж лучше пусть на 1-2 см больше, чем меньше.



Ну я же не сказал, что я так всю дорогу жарю. Понятно, что лучше блин меньше дна. Просто, если вдруг так складывается, то от единичного юзания ничего не прроисходит кроме м.б. лишних пары копеек за лектричество.
В ответ на:

Но я больше 28 см (внешний Д) никогда не видел



У меня есть агроменный тефаль, то ли 32 то ли 34 см, не помню. Жена как-то захотела. Юзается редко, а если юзается, то на большом подключаемом овальном блине, который по длине немного меньше ее диаметра дна. Просто при жарке время от времени девайс поворачивается на 90 градусов - и все пучком.
Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: RE: Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком
[Re: Yashka] 10 ноября 2009 в 16:38
Если речь зашла об экономии электричества, то надо было брать индукцию. Там со сковородками совсем иная проблема.
Socrat | старый писатель **
Re: RE: Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком
[Re: alex_b] 10 ноября 2009 в 22:22
В ответ на:

Все, правда с вваренными стальными дисками были.




Ключевая фраза. Без них - как повезет, имхо.
Allen | опытный писатель ***
Re: Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком
[Re: Yashka] 11 ноября 2009 в 00:10
перегрев пустой сковороды - происходит тоже самое. Их пустыми нельзя разогревать как чугун. Ну или просто масла налить хотя бы. Или когда каша сгорит в кастрюльке - происходит такая вот фигня(, независимо от стоимости\бренда. У меня живы те, что с красным диском индикатором нагрева сковороды.
Yashka | V.I.P **
Re: Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком
[Re: Allen] 11 ноября 2009 в 10:02
В ответ на:

перегрев пустой сковороды - происходит тоже самое. Их пустыми нельзя разогревать как чугун. Ну или просто масла налить хотя бы. Или когда каша сгорит в кастрюльке - происходит такая вот фигня(, независимо от стоимости\бренда. У меня живы те, что с красным диском индикатором нагрева сковороды.



дык никтож их не перегревает, процесс готовки происходит без грубых нарушений А вздулись как раз все с тем самым индикатором. Вообщем, взял с собой сегодня книжку на поверхность с диаметрами пятен нагрева и поеду Рёндель покупать.....
Allodin | СуперСтар ***
Re: Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком
[Re: Yashka] 11 ноября 2009 в 11:53
Чугун?
Вечный материал
AZC_ | Достоевский ****
Re: Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком
[Re: Yashka] 11 ноября 2009 в 12:11
В ответ на:

поеду Рёндель покупать.....




Поддерживаю версию перегрева. Но справедливости ради скажу, что на тефалях вспучивания наблюдал, а вот на рёнделях - нет..
Ноябрина | старый писатель ***
Re: Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком
[Re: Allodin] 11 ноября 2009 в 12:22
В ответ на:

Чугун?
Вечный материал



Поддерживаю
Мне чугунные сковородки больше всего нравятся
Бергоффовская тоже есть, я в ней только тушить могу, все что жарится - прилипать начинает, а для тушения самое оно:)
Yashka | V.I.P **
Re: Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком
[Re: Ноябрина] 11 ноября 2009 в 13:07
В ответ на:

В ответ на:

Чугун?
Вечный материал



Поддерживаю
Мне чугунные сковородки больше всего нравятся
Бергоффовская тоже есть, я в ней только тушить могу, все что жарится - прилипать начинает, а для тушения самое оно:)



мне чугуний низзя, равно как и алюминий. Вообщем, только что купил Рёндель, серенькая такая со всех сторон, 255 грн. будем тестить! Все равно 2 года гарантия
alex_b | пользователь **
Re: Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком
[Re: Ноябрина] 11 ноября 2009 в 13:26
В ответ на:

Бергоффовская тоже есть, я в ней только тушить могу, все что жарится - прилипать начинает, а для тушения самое оно:)




Ты имеешь в виду нержавейку? Тогда да.
Я же имел в виду керамику , которая продается в бергхофовских отделах.
Cartman | V.I.P ***
Re: Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком
[Re: Yashka] 11 ноября 2009 в 14:06
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Чугун?
Вечный материал



Поддерживаю
Мне чугунные сковородки больше всего нравятся
Бергоффовская тоже есть, я в ней только тушить могу, все что жарится - прилипать начинает, а для тушения самое оно:)



мне чугуний низзя, равно как и алюминий. Вообщем, только что купил Рёндель, серенькая такая со всех сторон, 255 грн. будем тестить! Все равно 2 года гарантия



А чугун то чего нельзя? Алюминий понятно, без покрытия он поверхность пачкает, но с чугунием все в порядке. Сам юзаю, все пучком.
Allodin | СуперСтар ***
Re: Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком
[Re: Yashka] 11 ноября 2009 в 15:06
В ответ на:


мне чугуний низзя, равно как и алюминий.



Почему? (если не секрет). одно из приемуществ чугуна - он не деформируется и плотно пристает к поверхности плиты
В ответ на:

Вообщем, только что купил Рёндель, серенькая такая со всех сторон, 255 грн. будем тестить! Все равно 2 года гарантия



Удачи.
Жены кастрюлькой очень довольна.
Yashka | V.I.P **
Re: Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком
[Re: Allodin] 11 ноября 2009 в 15:52
В ответ на:

В ответ на:


мне чугуний низзя, равно как и алюминий.



Почему? (если не секрет). одно из приемуществ чугуна - он не деформируется и плотно пристает к поверхности плиты




а я по чем знаю? В мануале написано низзя, значит низзя.
AlexSprait | Достоевский **
Re: Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком
[Re: Cartman] 12 ноября 2009 в 01:13
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Чугун?
Вечный материал



Поддерживаю
Мне чугунные сковородки больше всего нравятся
Бергоффовская тоже есть, я в ней только тушить могу, все что жарится - прилипать начинает, а для тушения самое оно:)



мне чугуний низзя, равно как и алюминий. Вообщем, только что купил Рёндель, серенькая такая со всех сторон, 255 грн. будем тестить! Все равно 2 года гарантия



А чугун то чего нельзя? Алюминий понятно, без покрытия он поверхность пачкает, но с чугунием все в порядке. Сам юзаю, все пучком.




Правильно говорит, для блатной плиты чугуний нельзя,
не будет он нагреваться нормально. Почему, хез его знает,
там так написано, что постуда должна быть только специальная
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком

Додаткова інформація
Модератор:

 AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8031