autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
coc_shay | старый писатель ****
обновился. Закритикуйте
12 ноября 2009 в 20:08
Вот обновился Е620 дабл зум
Понравился рисунок тени на мокром асфальте, критикуйте, проведу работу над ошибками при слудеющей дождливой погоде.

Фокусное 25 (50 эквивалент)
Выдержка 1/2
Диаврагма 4.7
ИСО 1250

Из того что сам понимаю это мыло особенно передний план (поджать диафрагму поможет или только штатив?) Фокусироватся пытался в центре кадра на линии тени.
S.Silver | V.I.P ***
Re: обновился. Закритикуйте
[Re: coc_shay] 12 ноября 2009 в 20:33
Поздравляю! Пусть только радует.

А вот с критикой - в свете последнего флейма, ИМХО на недельку, надо объявить мораторий.

PS: А выложи-ка кроп - интересно шумы посмотреть.
Xakep | V.I.P ***
[Re: coc_shay] 12 ноября 2009 в 20:41
поздравляю. пусть приносит не только радость, но и хорошие снимки

to ТС. Шевеленка была, из-за этого и нерезкость. Причем это четко видно по переднему плану и неплохо по заднему. Я думаю, что со штативом резкость должна быть очень хрошая.
To S.Silver. шумы видно на здании очень хорошо. Вполне терпимо и можно бороться еще.
[Re: S.Silver] 13 ноября 2009 в 07:52
В ответ на:

Поздравляю! Пусть только радует.

А вот с критикой - в свете последнего флейма, ИМХО на недельку, надо объявить мораторий.

:о) жаль хотелось замечаний.

В ответ на:

PS: А выложи-ка кроп - интересно шумы посмотреть.

Прийду домой сделаю кроп. Шумы есть но терпимые.
[Re: Xakep] 13 ноября 2009 в 07:56
В ответ на:

поздравляю. пусть приносит не только радость, но и хорошие снимки

to ТС. Шевеленка была, из-за этого и нерезкость. Причем это четко видно по переднему плану и неплохо по заднему. Я думаю, что со штативом резкость должна быть очень хрошая.
To S.Silver. шумы видно на здании очень хорошо. Вполне терпимо и можно бороться еще.

штатив семья не поймет
S.Silver | V.I.P ***
[Re: coc_shay] 13 ноября 2009 в 10:08
В ответ на:

штатив семья не поймет

Кроме штатива есть еще монопод. Он легче и компактнее. Треногу не заменяет, но и тренога его не полностью заменит.
maxwell | Супер писатель! **
[Re: coc_shay] 13 ноября 2009 в 10:17
В ответ на:

штатив семья не поймет

почему?
S.Silver | V.I.P ***
[Re: coc_shay] 13 ноября 2009 в 10:21
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Ладно. Рискну нарваться на "критику за критику"

Я бы из кадра убрал "фрагмент заборчика" внизу - ИМХО особой нагрузки он не несет, а только отвлекает. При этом тени, на которые ты обратил внимание, получаются более крупным планом.

Ладно. Рискну нарваться на "критику за критику"   Я бы из кадра убрал "фрагмент заборчика" внизу - ИМХО особой нагрузки он не несет, а только отвлекает
[Re: S.Silver] 13 ноября 2009 в 10:24
В ответ на:

В ответ на:

Ладно. Рискну нарваться на "критику за критику"

Я бы из кадра убрал "фрагмент заборчика" внизу - ИМХО особой нагрузки он не несет, а только отвлекает. При этом тени, на которые ты обратил внимание, получаются более крупным планом.

Тоже об этом думал но почемуто захотелось еще чегото на переднем плане
S.Silver | V.I.P ***
[Re: coc_shay] 13 ноября 2009 в 10:26
А по поводу смаза. Как ты фиксировал камеру для длинной выдержки?
[Re: maxwell] 13 ноября 2009 в 10:26
В ответ на:

В ответ на:

штатив семья не поймет

почему?

Это у семьи спросить нуна :о) у меня с их точки зрения и так фотобарахла уже много :о))
Два цифрокомпакта, один в полуживом состоянии, бокс подводный ну и теперь вот обновка. а еще пыху подводную хачю.
[Re: S.Silver] 13 ноября 2009 в 10:29
В ответ на:

А по поводу смаза. Как ты фиксировал камеру для длянной выдержки?

Сниал с рук чегото обо что можно было бы оперется нету, хотя можно попробовать тот самый заборчик попользовать но тогда ракурс будет другой и передний план будет пустой, листьев чтоли натаскать из парка :о))
S.Silver | V.I.P ***
[Re: coc_shay] 13 ноября 2009 в 10:39
В ответ на:

можно попробовать тот самый заборчик попользовать но тогда ракурс будет другой

К этому я и подводил. Тем более, что у тебя есть Лайв-вью, да еще с поворотным экраном (вот этому завидую... )Правда, вот не знаю, как Лайв-вью ведет себя при такой низкой освещенности. Не экономь на кадрах, пробуй разные ракурсы. А пейзажка с нижней точки может дать очень интересные вещи. Именно нижняя точка ИМХО увеличила бы перспективу тени и глубину кадра.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: coc_shay] 13 ноября 2009 в 13:01
В ответ на:

бокс подводный ну и теперь вот обновка. а еще пыху подводную хачю

[Re: S.Silver] 13 ноября 2009 в 19:27
одолжил штатив, этож совсем другое дело :о)) жаль только голова не позволяля снимать в портретной ориентации. ракурс первого снимка нравится больше всех, видно оба фонаря. Ну и погода сегодня подкачала, суховато было.

и обещаный кроп ИСО1250, внутрикамерный жипег

2 UT7UX. Коллега? Устроим подводную автоуа фотосходку?
Бокс к сожалению к цифрокомпакту, зеркалку не готов таскать под воду, ибо рано или поздно утопление наступит.
healix | СуперСтар ***
[Re: coc_shay] 13 ноября 2009 в 20:53
В ответ на:

одолжил штатив, этож совсем другое дело

На штативе можно не ставить высокое ISO
S.Silver | V.I.P ***
[Re: coc_shay] 13 ноября 2009 в 21:16
В ответ на:

одолжил штатив, этож совсем другое дело :о)) жаль только голова не позволяля снимать в портретной ориентации

Дык, тебе чего говорили? так и не мучайся - купи. Даже простенький VELBON CX "спасет отца руссой демократии". И стоит такое добро всего-ничего. Конечно,если есть желание, можно поискать и посолиднее. Только бери не ниже 130 без учета центральной штанги и обязательно с поворотом камеры в "портрет".

Добавлено

Велбоноский каталог
Змінено S.Silver (21:50 13/11/2009)
S.Silver | V.I.P ***
[Re: coc_shay] 13 ноября 2009 в 21:22
А вот ISO 1250 для твоей камеры - уже многовато. Постарайся без крайней необходимости не вылезать примерно за 400. И, как уже написали, штатив в этом может помочь.
[Re: S.Silver] 14 ноября 2009 в 09:06
В ответ на:

В ответ на:

одолжил штатив, этож совсем другое дело :о)) жаль только голова не позволяля снимать в портретной ориентации

Дык, тебе чего говорили? так и не мучайся - купи. Даже простенький VELBON CX "спасет отца руссой демократии". И стоит такое добро всего-ничего. Конечно,если есть желание, можно поискать и посолиднее. Только бери не ниже 130 без учета центральной штанги и обязательно с поворотом камеры в "портрет".

Добавлено

Велбоноский каталог

А вот ISO 1250 для твоей камеры - уже многовато. Постарайся без крайней необходимости не вылезать примерно за 400. И, как уже написали, штатив в этом может помочь

Буду думать над штативом. спасибо за наводку. По поводу ИСО да шумновато на 1250 но думаю терпимо для совсем плохого освещения
S.Silver | V.I.P ***
[Re: coc_shay] 14 ноября 2009 в 12:15
В ответ на:

По поводу ИСО да шумновато на 1250 но думаю терпимо для совсем плохого освещения

Я не говорил, что большие ИСО вообще нельзи использовать. Принцип простой. До 400 (на твоей камере) можно ставить почти не задумываясь. Но выше - только если нельзя обойтись более низким ИСО. например использовав дополнительный упор, уменьшить фокусное и увеличить выдержку, пожертвовав большим ГРИП (даже если он желателен), приоткрыв диафрагму, и т.д. Короче - выше ИСО 400 искать разумный компромис.
Autoua.netФорумФото і відео

обновился. Закритикуйте

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3768