накопилось аж шесть проблем. на СТО-то я, понятное дело, поеду.
но у меня уже был некоторый негативный опыт общения с салонной СТО (КийАвто)...
народ, может, у кого было что-то подобное? мне просто надо знать насколько это распространенные проблемы для этой машинки, чем это может быть вызвано,и ГЛАВНОЕ - какие умные слова говорить гарантийщикам, чтобы таки заставить их делать свою работу.
1. самое главное, что меня беспокоит - странные звуки при торможении. когда жму на тормоз - звук, как вроде меха сдуваются. ну, пыхтит оно

по совету умных людей
делала такие проверки:- с включенным двигателем несколько раз качала педаль тормоза. она начинала упираться. насколько я понимаю - это хороший признак?
- на нейтралке качала тормоз, потом вместе с тормозом выжимала газ. пыхтение пропадало где-то на оборотах больше 2500.
вот. что это может быть? насколько это опасно?
2. плохо закрывается багажник. если слабо хлопнуть, он просто не закрывается. если сильно - отскакивает. я уже приноровилась закрывать его хитрым образом, чтобы таки закрывался. а у мужа так не получается. и вообще - это ж не серьезно, чтобы в новой машине были проблемы с багажником?
проблема - не знаю, как доказать это гарантийщикам. ведь если я научилась справляться с багажником (через раз), то у них-то опыта в этом деле побольше...
3. справа в машине что-то дребезжит. на колдобинах или даже на хорошей дороге, но на скорости. раньше думала, что дверь неплотно закрыта. останавливалась. закрывала. дребезжание не пропадает :-\
что это может быть и, опять же, как доказывать гарантийщикам?
4. если закрыть машину изнутри кнопкой, а потом кнопкой же открыть, лапки на дверях задних пассажиров поднимаются не до конца. т.е., чтобы им выйти, они должны их выковыривать :-\
это может быть вызвано тем, что они странно сигналку поставили?
5. опять же про сигналку. это нормально, что она не реагирует на стучание по колесам?
6. а, ну и еще после установки сигналки, водительская дверь закрывается через раз.
но доказать им это имхо из области фантастики
(и что самое мерзкое - звонила я им. рассказала про тормоз. меня записывать стали. и спрашивают - "а машина Рено Симбол"? вот откуда они знают? все Симболы такие глючные или это только мне так повезло?

. Где именно дребезжит - в салоне, в карте дверей, или не поймешь где? Как дребезжит? В худшем случае - когда делали сигналку, что-то не закрепили или какую-нибудь отвертку забыли. Все подозрительные дребезги в моём рене в итоге оказывались кассетой в кармашке двери или железячкой ремня безопасности, не так повернутой и бьющей по стойке.
нормально, да? 
всмысле еще не так дребезжать после этого может...
)