Заезжаю на АЗС. В Ланосе в багажнике лежит канистра для ДТ. Открываю бак, достаю канистру из багажника. Заправщик подходит и спрашивает, что буду лить. Объясняю суперзадачу: в бак - 95-й, в канистру - солярку. Но тут же, сообразив, что многозадачность парнишка может не осилить, добавляю - стоп, не надо, я сам заправлюсь. Пока я в кассе платил, этот услужливый юный гений уже всунул пистолет с 95-м в канистру. Пока я это увидел - литра 4 он уже в канистру успел залить, остальное в бак. Теперь мне этот бензин перелить надо, чтобы канистру для солярки освободить. Лейки, шланга или бутылки у меня не оказалось, на заправке тоже. Отругал балбеса, забрал деньги из кассы, они извинились, конечно. Но мне ж от этого не легче - мне еще нужна канистра ДТ, а канистре болтается 95-й. Уехал злой, а по дороге вспомнил, что в багажнике есть обрезки патрубков, соорудил из них типа лейку и перелил бензин в бак. Залил ДТ в канистру уже на другой АЗС по дороге.
Потом дошло постепенно, что до неприятности было полшага - этот юный умелец точно так же мог бы и солярку в Ланос налить

Ну и вывод: нужный пистолет в бак - деньги в касу, или бак не открывать, чтобы эти не нашкодили