autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
spd | IesuiT **
Баян про мальчиков-заправщиков
15 ноября 2009 в 21:09
Когда-то писали здесь, как эти клоуны залили в бак то ли бензин вместо ДТ, то ли наоборот. Сегодня тоже отличились, но без последствий, к счастью.
Заезжаю на АЗС. В Ланосе в багажнике лежит канистра для ДТ. Открываю бак, достаю канистру из багажника. Заправщик подходит и спрашивает, что буду лить. Объясняю суперзадачу: в бак - 95-й, в канистру - солярку. Но тут же, сообразив, что многозадачность парнишка может не осилить, добавляю - стоп, не надо, я сам заправлюсь. Пока я в кассе платил, этот услужливый юный гений уже всунул пистолет с 95-м в канистру. Пока я это увидел - литра 4 он уже в канистру успел залить, остальное в бак. Теперь мне этот бензин перелить надо, чтобы канистру для солярки освободить. Лейки, шланга или бутылки у меня не оказалось, на заправке тоже. Отругал балбеса, забрал деньги из кассы, они извинились, конечно. Но мне ж от этого не легче - мне еще нужна канистра ДТ, а канистре болтается 95-й. Уехал злой, а по дороге вспомнил, что в багажнике есть обрезки патрубков, соорудил из них типа лейку и перелил бензин в бак. Залил ДТ в канистру уже на другой АЗС по дороге.
Потом дошло постепенно, что до неприятности было полшага - этот юный умелец точно так же мог бы и солярку в Ланос налить
Ну и вывод: нужный пистолет в бак - деньги в касу, или бак не открывать, чтобы эти не нашкодили
MaxiMax | ****
Re: Баян про мальчиков-заправщиков
[Re: spd] 15 ноября 2009 в 21:31
так дизельный пистолет жеж толще отверстия в баке бензиновых машин вроде, не?
Den F | энтузиаст ****
[Re: MaxiMax] 15 ноября 2009 в 21:37
В ответ на:

У меня напарник по работе когда-то ухитрился заправиться соляром в ГрандВояджер 3.5 (бензиновый). Я тоже думал, что пистолет не влазит, он отказывался признаться, как это сделал. Пол бака соляры, долили пол бака безнина и выездил потом. Заводилось тяжеловато + коптил немного, а так ничего, ездил ))) (машине тогда меньше года было)..... у нас тогда по рукой штук 6 разных машин было и все дизель, кром этой .. сила привычки оказывается сильнее разницу в размере пистолета
spd | IesuiT **
[Re: MaxiMax] 15 ноября 2009 в 21:46
В ответ на:

"ТИРовский" скоростной - да, обычный для легковых практически такой же, я бы сказал
Fluuuk | Супер писатель! **
[Re: Den F] 16 ноября 2009 в 00:11
В ответ на:

ГрандВояджер 3.5 (бензиновый)

3.8!
Сharme | матриархат **
[Re: Den F] 16 ноября 2009 в 00:19
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

В ответ на:

У меня напарник по работе когда-то ухитрился заправиться соляром в ГрандВояджер 3.5 (бензиновый). Я тоже думал, что пистолет не влазит, он отказывался признаться, как это сделал. Пол бака соляры, долили пол бака безнина и выездил потом. Заводилось тяжеловато + коптил немного, а так ничего, ездил ))) (машине тогда меньше года было)..... у нас тогда по рукой штук 6 разных машин было и все дизель, кром этой .. сила привычки оказывается сильнее разницу в размере пистолета

Я б не рисковала своей машиной, тот заправщик сам бы отсосал весь дизель и за свой счет промыл бак на фирменном сто
Страна непуганных идиотов

Я б не рисковала своей машиной, тот заправщик сам бы отсосал весь дизель и за свой счет промыл бак на фирменном сто  Страна непуганных идиотов
Den F | энтузиаст ****
[Re: Fluuuk] 16 ноября 2009 в 00:21
В ответ на:

В ответ на:

ГрандВояджер 3.5 (бензиновый)

3.8!

А вот и ни фига!
V6 3.5 литра... коробка автомат + полный привод.
Европейский вариант, купленный новым у оффициалнього дилера в Европе.
Многие удивляются этому мотору, информации в интернете очень мало об этом варианте. Их было не очень много, мое расследование показало, что это мотор с Себринга.
Паршивый вариант в плане ходовых характеристик, никому не советую.
Нет, ну всякие "понты" типа электропривода дверей и багажника с дистанционки и всякое такое нравились, но бензин жрал как не в себя, и не ехал совершенно.
Ощущение было, что эта коробка совершенно не подходит под этот мотор, может по этому и мало их было сделано. Зато правда соляр переварил )))))
Den F | энтузиаст ****
[Re: Сharme] 16 ноября 2009 в 00:27
В ответ на:

тот заправщик сам бы отсосал весь дизель и за свой счет промыл бак на фирменном сто

Во первых это не заправщик ,а сам водитель ошибся. А во-вторых в Европе никто ничего бы не отсасывал даже бы если б и заправшик был виноват... просто их страховка заплатила бы страховке владельца за необходимые процедуры и все. Но день был бы потерян. А потеряное время посреди рабочего дня стоит часто дороже гораздо + свои нервы ... в условиях капиталистической борьбы за выживание появляется тенденция избегать лишних проблем и заморочек, а не искать и провоцировать их....
Den F | энтузиаст ****
[Re: Сharme] 16 ноября 2009 в 00:28
В ответ на:

Дело было в пригороде Парижа
Сharme | матриархат **
[Re: Den F] 16 ноября 2009 в 00:28
Актуально при ошибке заправщика, ессно.
Водитель сам несет ответственность за свою ошибку.
Сharme | матриархат **
[Re: Den F] 16 ноября 2009 в 00:29
В ответ на:

В ответ на:

Дело было в пригороде Парижа

Я не голосовала за Саркози
А мой гнев основан на посте СПД про ошибку заправщика, но зато поржали над французами
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: MaxiMax] 16 ноября 2009 в 00:58
В ответ на:

Ага, мне говорил пострадавший от заправщика в аналогичной ситуации, как заправщик, обнаружив, что пистолет не влазит, его ОТВЁРТКОЙ подталкивал и попутно горловину слегка расковырял
Наш сервис самый...
PAMih | Достоевский ***
[Re: vvlaw] 16 ноября 2009 в 02:01
В ответ на:

В ответ на:

Ага, мне говорил пострадавший от заправщика в аналогичной ситуации, как заправщик, обнаружив, что пистолет не влазит, его ОТВЁРТКОЙ подталкивал и попутно горловину слегка расковырял
Наш сервис самый...

брехня какая-то.
Carrera | энтузиаст ***
[Re: PAMih] 16 ноября 2009 в 08:35
Вовсе нет.
При мне заправщик подгибал уголок на пистолете пассатижами, потому что бырышне, с которой я ехал, (daewoo matiz) он в бак не влезал. Я поинтересовался, а он грит, что только новый пистолет поставили и не влазит, поэтому нужно подогнуть, чтобы отвертку не пихать
spd | IesuiT **
[Re: Carrera] 16 ноября 2009 в 08:46
Подозреваю, что у Матиза горловина такая же узкая, как у Ланоса. Отвертку пихают, чтобы поднять заслонку - я вчера намучился, пока из канистры переливал. До этой дурацкой заслонки не все пистолеты достают
MaxiMax | ****
[Re: vvlaw] 16 ноября 2009 в 08:54
В ответ на:

В ответ на:

Наш сервис самый...

ну у меня другу в аналогичной ситуации вопрос "решили" с помощью лейки. Хорошо, что он ее увидел и спросил, а зачем она нужна
AlexanderL | СуперСтар **
[Re: spd] 16 ноября 2009 в 09:53
каждый раз удивляюсь, стоят 2 заправщика, трендят друг с другом,
подъехала машина, всунул пистолет, стоит дальше трендит, водитель
вышел, пошел в кассу оплачивать (как на shell к примеру), приходит водитель, заправщик достает пистолет, и получает какого-то хрена чаевые(1,2,5грн).
не понимаю этого.
подъедешь бывает вечером, часов в 8, а у них уже нагрудный карман
от денег не сходится.
kel | старый писатель ***
[Re: AlexanderL] 16 ноября 2009 в 12:38
Если сам взялся за дизельный пистолет, то потом на влажные салфетки столько же и потратишь 1-2грн.
Den F | энтузиаст ****
[Re: AlexanderL] 16 ноября 2009 в 12:44
В ответ на:

получает какого-то хрена чаевые(1,2,5грн).
не понимаю этого.

Случай из жизни, место действия - отель Риц, Париж.
Звонок из номера, с просьбой прислать кого-то открыть окно.
Приходит человек, открывает окно, получает чаевые 50 евро, уходит.
Через пару часов звонок из того же номера с просьбой прислать кого-то закрыть окно.....
(случай реальный, и таких могу привести пачку)

В определенном обществе принято давать чаевые обслуживающему пресоналу, Вас же никто не обязывает это делать.
kukuma | старожил ***
[Re: AlexanderL] 16 ноября 2009 в 13:48
В ответ на:

каждый раз удивляюсь, стоят 2 заправщика, трендят друг с другом,
подъехала машина, всунул пистолет, стоит дальше трендит, водитель
вышел, пошел в кассу оплачивать (как на shell к примеру), приходит водитель, заправщик достает пистолет, и получает какого-то хрена чаевые(1,2,5грн).
не понимаю этого.
подъедешь бывает вечером, часов в 8, а у них уже нагрудный карман
от денег не сходится.

Не желает ли мосье "потрепаться" заправщиком?
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Баян про мальчиков-заправщиков

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 282 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8466