autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mr.Muk | приверженец ***
Вопрос по ведению сайта
21 ноября 2009 в 21:31
Давайте побаяним.

Предыстория такая. Когда начинали работать(пять лет назад),нужно было сделать сайт, как обычно через знакомых, по рекомендации, нашли человека (частное лицо),для изготовления 400$ раскрутки100$ в месяц,и контекстная реклама 150$ в месяц. в течении полу года сайт неплохо поднялся в поисковиках, потом год шло как-бы все замечательно, и потом в течении квартала сайт начал падать.В итоге перешли к другим знатокам своего дела. Со следующими картина произошла похожая старт хороший, итог падение, только цифры другие ведение продвижение 2000 грн, контекст 250$,ежемесячно +200 300 грн опять же таки ежемесячно за какую-то дополнительную хрень. перешли к третему знатоку своего дела, картина вообще отвал башки. Ведение 1500 грн.Контекст 300$-Контекста я практически не вижу, воровать по идее не может, гугл оплачиваем по карточке, да и человек вроде верующий,сайт продолжает падать.Отмазки звучат такие:
Гугл обнулил рейтинги
Контекст подорожал
я не знаю
я не понимаю
я делаю все возможное.

Я как-бы понимаю что результаты в гугле можно увидеть через несколько месяцев, но жрать то мне хочется, а результатов за квартал я не ощутил, ни в подьеме сайта, ни по работе.

Набравшись смелости и отбросив стереотип(через друзей и знакомых),Я погуглил официальные фирмы, которые занимаются поддержкой, наполнением, и ведением сайтов.Иэучив портфолио десятка фирм,повыписывал телефоны, в пятницу делал прозвон.
Остановился на одной из фирм, которая изготавливала сайты и порталы не последним конторам города киева.
Итак.
после проведения анализа сайта я услышал следующее
Рейтинг сайта равен 0

Перенос сайта на ихний вроде хостинг,390 грн.(единоразовый платеж).
100грн/месяц ведение
25 грн изменение страницы
10 грн поменять фотографию
500 грн.мес. ведение контекста
100-200$ контекстная реклама круглосуточно.

Вопрос в чем как может официальная фирма стоять на нехреновый порядок дешевле???
И может я чего-то не понимаю но почему Фрилансеры одиночки имея возможность заработать на нескольких таких как я порядка 1000у.е.в месяц забивают на это, вроде ж кризис.

Всем спасибо.
AcTEpi_X | member ***
Re: Вопрос по ведению сайта
[Re: Mr.Muk] 21 ноября 2009 в 21:43
Знаете как говорят, аппетиту нет придела. Фрилансеры берут зачастую цены с головы, придумывая для отдельного сайта свою ценовую политику. Последние цены весьма интересны, только вот у Вас действительно такой бизнес что требует 150$ в день на контекстную рекламу? Можете ссылку в личку кинуть?
azzo | старый писатель **
[Re: Mr.Muk] 21 ноября 2009 в 21:49
Скорее всего сайт стал попсовым за 5 лет, и конкуренты перебили гугловые рейтинги. Но это предположение просто... а вообще - маловато за поддержку платишь, за рейтом следить надо, а это геморрр тоже. Не меньше чем разработка.
Mr.Muk | приверженец ***
[Re: AcTEpi_X] 21 ноября 2009 в 22:02
конкуренты, они же кумовья и партнеры тратят на контекст на порядок меньше, на сайте постоянно что-то обновляем,добавляем,убираем. За попсой следим плотно.
[Re: Mr.Muk] 21 ноября 2009 в 22:23
В ответ на:

конкуренты, они же кумовья и партнеры тратят на контекст на порядок меньше, на сайте постоянно что-то обновляем,добавляем,убираем. За попсой следим плотно.

Может быть еще вирусня на сайт пробралась, пусть даже не тояны, а какой нибудь адалт контент, а гугл ооочень плохо к этому относится, хотя обычно предупреждают сначала, перед тем, как рейты обнулять.
[Re: Mr.Muk] 21 ноября 2009 в 22:28
В ответ на:

А вот это зачем, кстати ? Сумма, конечно, фигня, но наводит на мысли... возможно рейты упали изза нестабильного хоста ? Хотя, совсем в ноль они бы не упали, только чуть понизились бы.
Mr.Muk | приверженец ***
[Re: azzo] 21 ноября 2009 в 22:53
В ответ на:

В ответ на:

А вот это зачем, кстати ? Сумма, конечно, фигня, но наводит на мысли... возможно рейты упали изза нестабильного хоста ? Хотя, совсем в ноль они бы не упали, только чуть понизились бы.

не знаю последний на свой хостинг переводил. и эти тоже хотят, мотивируя тем, что они в нем уверены.

Тут вопрос больше стоит в том скольно нужно платить денег, чтобы через нное коичество месяцев сайт был в топах, и у меня голова не болела.Я когда с людьми договаривался изначально я не скрывал чем я занимаюсь, какая тематика и т.д.Хотя понимал, что увидя подукт который нужно проталкивать у толкателя сразу почему-то округляются глаза и цена умножается как минимум на два.Я не люблю торговаться, с каждым специалистом договаривался сразу сколько стоит ежемесячно, и платил сколько говорили, но какого хрена ничего не делалось? х.з.
Я бы есче не подымал кипиш если б это было изготовление мебели,или торговля сантехникой, а так тут три калеки на весь киев и проблема сайт продвинуть.

ПРЯМ ЗЛО БЕРЕТ ПАЙДУ ПАКУРЮ.
[Re: Mr.Muk] 21 ноября 2009 в 23:28
В ответ на:

не знаю последний на свой хостинг переводил. и эти тоже хотят, мотивируя тем, что они в нем уверены.

Тут вопрос больше стоит в том скольно нужно платить денег, чтобы через нное коичество месяцев сайт был в топах, и у меня голова не болела.Я когда с людьми договаривался изначально я не скрывал чем я занимаюсь, какая тематика и т.д.Хотя понимал, что увидя подукт который нужно проталкивать у толкателя сразу почему-то округляются глаза и цена умножается как минимум на два.Я не люблю торговаться, с каждым специалистом договаривался сразу сколько стоит ежемесячно, и платил сколько говорили, но какого хрена ничего не делалось? х.з.
Я бы есче не подымал кипиш если б это было изготовление мебели,или торговля сантехникой, а так тут три калеки на весь киев и проблема сайт продвинуть.

ПРЯМ ЗЛО БЕРЕТ ПАЙДУ ПАКУРЮ.

Если округляются глаза, эначит - 3 варианта

1. Тема сайта слишком популярна, много конкурентов, и возможно, эта контора продвигает еще один (или несколько) сайтов такого же типа. Чем больше заплатишь, тем больше шансов что твой сайт будет у них в приоритете.

2. Тема сайта слишком эксклюзивна, и есть возможность "по легкому срубить бабок".

3. Сайт вообще нестандарт, и требует глубокой переработки/передизайна/полного рефактора. Эта идея навеяна тем, что они хотят деньги за переделки.

зы
кинь линк на сайт, может тогда подскажу чего нибудь более предметного, а то это так, общие разговоры.
AGRP | старый писатель **
[Re: Mr.Muk] 21 ноября 2009 в 23:30
тебе на http://forum.searchengines.ru/
Mr.Muk | приверженец ***
[Re: azzo] 21 ноября 2009 в 23:36
сайт в личке, дабы в открытую не рекламироваться
Benassi | Супер писатель! *
[Re: Mr.Muk] 22 ноября 2009 в 00:13
у нас есть камрад, который професионально занимается продвижением.
положительные отзывы о нём тоже есть.
AcTEpi_X | member ***
[Re: Mr.Muk] 22 ноября 2009 в 11:54
ТС, сайт киньте с личку, может что посоветую.
Helen | опытный писатель ***
[Re: Mr.Muk] 22 ноября 2009 в 18:00
Может быть есть смысл разделить ведение сайта и его раскрутку на 2 разные конторы (или фрилансеров). Обычно фирмы которые занимаются раскруткой берут фиксированную сумму в месяц и гарантируют результат - висишь в топе - платишь, слетел - не платишь.
А уж на что они тратят деньги, на контекст или линки покупают - это их дело.
Egorix | энтузиаст ***
[Re: Mr.Muk] 23 ноября 2009 в 03:19
Да уж. Вот поэтому многие раскрутчики бедные

Только вывел сайт - получил бабло за 1 месяц, как он сразу-же валится на 5 страницу
Basset | важничающий писатель ***
[Re: Mr.Muk] 23 ноября 2009 в 11:38
В ответ на:

Вопрос в чем как может официальная фирма стоять на нехреновый порядок дешевле???
И может я чего-то не понимаю но почему Фрилансеры одиночки имея возможность заработать на нескольких таких как я порядка 1000у.е.в месяц забивают на это, вроде ж кризис.

Всем спасибо.

Давайте исходить из того, что требуется...
Если Вам нужно продвижение сайта в Google - пишите требования/пожелания в мне ЛС.
Если нужна техническая поддержка, то практика показывает, что почасовая работа компетентных специалистов с вашим сайтом - возможно будет идеальным решением.

Часто люди/фирмы не могут сложить себе цену...
Но, еще чаще, люди/фирмы не могут обеспечить нормальный сервис.
Рекомендация - смотрите в портфолио тех, с кем хотите работать.

С наилучшими пожеланиями.
[Re: Egorix] 23 ноября 2009 в 11:54
В ответ на:

Да уж. Вот поэтому многие раскрутчики бедные

Только вывел сайт - получил бабло за 1 месяц, как он сразу-же валится на 5 страницу

Вообще, сайты за один месяц никто не выводит... кроме редких исключений-случайностей.
Если Вам обещают поднять в топ10 "свежий" сайт с 30-100 позиций по высококонкурентной тематике - это должно вызывать особое внимание к заключаемому договору на продвижение.
AcTEpi_X | member ***
[Re: Basset] 23 ноября 2009 в 13:45
Mr.Muk можете Ваш сайт написать мне с личку, уж очень интересна Ваша тематика и расходы на поддержку и раскрутку.
Mr.Muk | приверженец ***
[Re: AcTEpi_X] 23 ноября 2009 в 20:00
Ув. Участники форума я не предлагаю кому-то вести сайт, я просто пытаюсь понять почему люди, которые получают денег столько, сколько говорят, не могут нормально делать свою работу? при этом рассказывают о тежелом материальном положении,хотя изначально показывает свой профессионализм.
Alexandr | RTW **
[Re: Mr.Muk] 23 ноября 2009 в 20:51
раскрутка дело такое,что результат нельзя обещать.
Если кто то обещает - то думаю не правда. Т.к. если к нему обратятся 20 заказчиков с одной темой,половина явно пролетит
[Re: Alexandr] 24 ноября 2009 в 16:39
В ответ на:

раскрутка дело такое,что результат нельзя обещать.

я, например, не обещаю, а гарантирую достижение оговоренных позиций, все закрепляется договором.

В ответ на:

Если кто то обещает - то думаю не правда. Т.к. если к нему обратятся 20 заказчиков с одной темой,половина явно пролетит

не знаю, кто будет брать 20 клиентов в топ10 по одной теме.
Думаю, что специалисты-seoшники, не глупый народ и не будут "впихивать невпихуемое"...
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Вопрос по ведению сайта

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 516 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5737