Давайте побаяним.
Предыстория такая. Когда начинали работать(пять лет назад),нужно было сделать сайт, как обычно через знакомых, по рекомендации, нашли человека (частное лицо),для изготовления 400$ раскрутки100$ в месяц,и контекстная реклама 150$ в месяц. в течении полу года сайт неплохо поднялся в поисковиках, потом год шло как-бы все замечательно, и потом в течении квартала сайт начал падать.В итоге перешли к другим знатокам своего дела. Со следующими картина произошла похожая старт хороший, итог падение, только цифры другие ведение продвижение 2000 грн, контекст 250$,ежемесячно +200 300 грн опять же таки ежемесячно за какую-то дополнительную хрень. перешли к третему знатоку своего дела, картина вообще отвал башки. Ведение 1500 грн.Контекст 300$-Контекста я практически не вижу, воровать по идее не может, гугл оплачиваем по карточке, да и человек вроде верующий,сайт продолжает падать.Отмазки звучат такие:
Гугл обнулил рейтинги
Контекст подорожал
я не знаю
я не понимаю
я делаю все возможное.
Я как-бы понимаю что результаты в гугле можно увидеть через несколько месяцев, но жрать то мне хочется, а результатов за квартал я не ощутил, ни в подьеме сайта, ни по работе.
Набравшись смелости и отбросив стереотип(через друзей и знакомых),Я погуглил официальные фирмы, которые занимаются поддержкой, наполнением, и ведением сайтов.Иэучив портфолио десятка фирм,повыписывал телефоны, в пятницу делал прозвон.
Остановился на одной из фирм, которая изготавливала сайты и порталы не последним конторам города киева.
Итак.
после проведения анализа сайта я услышал следующее
Рейтинг сайта равен 0
Перенос сайта на ихний вроде хостинг,390 грн.(единоразовый платеж).
100грн/месяц ведение
25 грн изменение страницы
10 грн поменять фотографию
500 грн.мес. ведение контекста
100-200$ контекстная реклама круглосуточно.
Вопрос в чем как может официальная фирма стоять на нехреновый порядок дешевле???
И может я чего-то не понимаю но почему Фрилансеры одиночки имея возможность заработать на нескольких таких как я порядка 1000у.е.в месяц забивают на это, вроде ж кризис.
Всем спасибо.