планирую поездку из Германии в Днепродзержинск. Первый раз мне посчастливилось ехать на машине на родину в ноябре 2007 года. По неосведомлённости выбрал маршрут через Львов-Тернополь-Хмельницкий-Винница-Умань-Кировоград-Днепродзержинск. Тогда я вообще проклял, что поехал на машине, потому что состояние дороги вымотало нервы напрочь. Средняя скорость на некоторых участках ограничивалась 30-40 км/ч и почти всё это в тёмное время суток при дожде (о наличии карты Украины для навигатора я тогда ещё даже не догадывался, и приходилось радоваться картое автомобильных дорог, которую я сорвал со стены).
Вторая попытка была более удачливой (август 2008). В этот раз я выбрал маршрут через Львов-Ровно-Житомир-Киев-Днепродзержинск. Крюк выходил не смертельный, а дорога всё-таки получше. Всё бы ничего, если бы не началась стройка с реверсом на участках от Львова до Житомира. Как обстоит дело сейчас?
Теперь же посидев на форумах услышал мнение, что от границы с Польшей до Киева лучше ехать через Луцк-Ровно-Житомир. Якобы дорога хорошая и меньше загружена. Хотелось бы услышать мнение людей, которые ездят по этим маршрутам. Также интересно, как лучше ехать от Киева до Днепродзержинска? H-08 или всё-таки харьковская трасса M-03 до Решитиловки а там по просёлочной
?И вообще как себя ведёт доблестная инспекция? Какие есть моменты, которые надо учитывать тому, кто несколько лет не был на Украине? Слышал, что появились новые радары, как себя вести в таких случаях?
Буду рад полезным советам. За сумбурность прошу прощения - новичок как-никак.