человека. Неприятный осадок остался.
А было так. Часиков около 9 еду по Симиренко, в левой полосе.В правой полосе никого нет.Не торолюсь, скорость около 30-35 км/ч.За пешеходным поворотом мне на разворот уходить. За мной ещё машинки 4 или больше... Перед переходом слева (с моей стороны) стоит девушка.Издали притормаживаю, медленно приближаясь.Показываю даже рукой "переходи". Останавливаюсь. Те, кто за мной,тоже встали. Девушка переходит мою полосу, делает шаг на правую... Что меня дёрнуло глянуть в зеркало...? Не знаю. По правой полосе резво приближается (практически уже один я остался до перехода) древняя Ауди. Девушка перейти не успевает. Я бью по сигналу, в этот момент девушка и сама заметила опасность и отскочила немного назад. Ауди, чуточку притормозив, удаляется почти наехав на носки пешехода. Практически даже задев полу плаща. Девушка пошла, освободив мне дорогу. Срываюсь,догоняю Ауди. Посигналил,покрутил пальцем у виска. В ответ увидел раскрытую пасть, изрыгающую что-то матерное (похоже на то). Толком не успел разобрать, мне уже нужно было уходитьна разворот. Но! Есть 2 "но"!!
1 "но":Не дай Бог, этот урод сбил бы девушку... А ведь я её спровоцировал на переход. Получается, выполняя правила, делая доброе дело,я был бы (формально, для себя. По совести.) виноват.
2 "но": за рулём Ауди сидел древний дед (лет под/за 70). А мы тут как-то спорили об опыте, о возрасте и прочее...
Да, до сих пор неприятные ощущения ещё остались...

а деды за рулем это ваще капец - зачастую там не только в реакции дело а уже и мозги не варят ваще и ПДД открывались лет 30 назад и злобы вселенской там выше крыши
) не правы, всегда вижу разъяренные рожи и лобовое в слюне.