Подправлю: и поконкретнее о стеклах, пожалуйста
Змінено Sun (10:50 28/11/2009)

1. Вариант "либо" - не катит
) Тамрон/Сигма 70-200/2.8 (тут еще выбор
). С 70-200, если считать по нашим ценам, уже может получиться небольшой перебор, а родной 70-200 сам всю сумму сожрет...
О! Есть еще Сигма 50-150/2.8 вместо 70-200...
Так что, если теле, то из трех тщательно бы выбирал, сейчас не могу точно ответить... 
если представить, что вся ваша имеющаяся фототехника вдруг исчезла и у вас вообще ничего нет, а надо что-то купить, что бы вы себе сегодня приобрели, с учетом всех накопленных знаний, опыта, отзывов и прочего

Мало денег выделяешь![]()
Лучше спросить так: "На что бы Вы потратили упавшие с неба три тысячи баксов?"![]()
Только упростил задачу: чтобы все единогласно не говорили о расширении/модернизации каждый своей системы, (да еще с вариантом - продал-добавил), сразу сказал, что система исчезла и начинаем с нуля 
Лучше спросить так: "На что бы Вы потратили упавшие с неба три тысячи баксов?"![]()
Дык я по сути то же самое и спросилТолько упростил задачу: чтобы все единогласно не говорили о расширении/модернизации каждый своей системы, (да еще с вариантом - продал-добавил), сразу сказал, что система исчезла и начинаем с нуля

Мало денег выделяешь![]()
Понятие "мало" - от цифры не зависит, сколько не напиши - все равно будет мало![]()
ИМХО смотрел бы на DX (кроп) систему от Nikon по тому, что они неожиданно начали развивать кроп-ориентированную оптику паралельно с полнокадровой системой (это деление условно - механически все объективы совместимы со всеми корпусами, производными от F-mount). Уже есть и предполагаются в будущем интересные объективы - не "профессиональные" (скорее по конструктиву, хотя и по максимальному относительному отверстию тоже), но очень достойные по результатам и сравнительно гуманно стоящие в денежном эквиваленте. А именно 35/1,8, 85/3,5 VR Micro, 10-24/3,5-4,5. Плюс диапазон корпусов от сравнительно простых наследников семейства D40/D60 до полноценного D300(s). В означенную сумму как раз можно поместить два-три (в зависимости от выбранной тушки) означенных объектива плюс kit'овый в качестве штатника на первое время.
у вас есть примерно 2,2-2,3 куе и задача - купить тушку и пару (или больше) стекол?
P.S.: Добавь денег, я хочу 24-70/2,8 на полном кадре![]()
если представить, что вся ваша имеющаяся фототехника вдруг исчезла и у вас вообще ничего нет, а надо что-то купить, что бы вы себе сегодня приобрели, с учетом всех накопленных знаний, опыта, отзывов и прочего
Думаешь, кто-то бьётся в припадке, жалея о своих досадных ошибках?
Или тут много таких, кто досконально изучил все платформы?
Скорее всего, мало кто изменит свой выбор.
и докупил бы любимый портретник 85/1,8 и сигму 30/1,4 для съемки детишек дома... 
P.S.: Добавь денег, я хочу 24-70/2,8 на полном кадре![]()
Не-не-не, это будет отдельная тема. С вопросом: "Добавляю всем денег, а теперь скажите, кто НЕ ХОЧЕТ 24-70/2,8 на полном кадре?"![]()
Не-не-не, начнутся рассуждения про средний формат![]()
Memento mori (помни о котике
)
Не-не-не, начнутся рассуждения про средний формат![]()
Memento mori (помни о котике
)
Переглядів теми: 3954