Добавив мнение рядом
Вспоминая, как сегодня утром, двое детей лет шести, которые толком и говорить не нуачились, минут десять томили своих сверстников в ожидании тупого мультика, пропогандируя сверстников вакцинироваться - на голову не налазит.
Ну и под конец - решил почитать в обед "Корреспондент".
Интервью главного детского инфекциониста журналу просто добило.
Ну, во-первых, если фотка соответствует - я с дядькой неоднократно пересекался - он прекрасно кормился у одной международной компании лет десять назад, сейчас масштаб прикормки, думаю, много вырос.
Я далек от медицины, но точно помню, что во время болезни вакцинация всегда считалась противопоказанной.
Что по этому поводу говорит профессор, главный детский инфекционист Украины:
"Но в медицине есть такое понятие, как экстренная профилактика в очагах инфекционных заболеваний (журнал свежий, купленные медики все еще толкают в Украине очаги и пандемии). И ничего страшного не произойдет, если человек, зараженный гриппом, будет привит."
Хочу комментариев по этому поводу настоящих медиков.
Но почему я решил написать? Опять цитата из интервью профессора:
"Корр: По вашим оценкам, сколько людей в этом сезоне еще может заболеть А/Н1N1?
Проф: От 10% до 30% населения Украины. Что касается летальных исходов, то их количество не будет превышать 1%."
нет, я, конечно, понимаю, что фразу "не будет превышать 1%" можно истолковать как 1-2 человека. Но если привязаться хотя бы к цифре населения 48 000 000 человек, то "не больше 1% можно перевести как "не более 480 000 человек умрет за сезон..."
Ну и заболеет свинячьим гриппом от 4 800 000 до 14 400 000 человек в этом сезоне???
Они там совсем больные на голову?
Треть населения Украины заболеет свинным гриппом???

, что сыпется из СМИ как из рога изобилия.