Итак
Ford Fiesta (новая) - честно говоря ожидал большего от салона. Красивую задумку в концепте уж как-то совсем сильно упростили и упластмассовили. В общем ожидал немного более интересного интерьера. Приборы какие-то слегка мультяшные - на предыдущей Фиесте были как-то посерьезнее. Новое поколение Фиесты - заметно более "женское". Эргономика хороша. Посадка-высадка удобная. Неплохая обзорность. На передних местах достаточно просторно. В общем - типичный В-класс. Без сюрпризов.
Ford Focus - когда-то хотел его покупать, но взял мацдо. Было интересно сравнить после 3х лет созерцания матрешки. Сравнил - у матрешки интерьер таки гармоничнее, выглядит чуть дороже. Фокус в этот раз произвел более удручающее впечатление по салону, чем 3 года назад - кроме верхней части торпедо все остальное выглядит и ощущается достаточно бюджетно. Смотрел также комплектацию Ghia - уже получше, но накладка с пластиковым деревом как-то совсем не в тему. Двери закрываются с каким-то металическим лязгом. В общем пора Фокус обновлять.
Ford Mondeo - тоже когда-то его смотрел из "академического" интереса. Первое впечатление тогда произвел хорошее. А вот сейчас Мондео не впечатлил. Странная алюминевая консоль - как-будто расплющили какой-то тазик и прилепили. Большая, но деталей мало - выглядит пустоватой. Большой дисплей по центру приборной панели - сначала бросается в глаза, но потом воспринимается как черезмерное желание произвести впечатление техногенности. Понажимал торпедо в разных местах - скрипит безбожно. Салон просторный - что спереди, что сзади. Кстати очень неплохие сиденья из комбинированного материала. В остальном - вполне добротное авто, но с налетом бюджетности. Как деловое авто на компанию - самое оно. Снаружи Мондео гораздо аристократичнее, чем внутри. Рестайлинг интерьера ему не помешал бы.
Volvo S40 - скромненько, качественно, добротно. Пожалуй черезчур лаконично - интерьер пустоват. Но! В салоне стояла полноприводная S40 2.5Turbo AWD 2008г. - по шикарной цене в 28,5тыс.евро - отличнейшее предложение! Жаль последняя и черного цвета.
Volvo S80 - Настоящий скандинавский аристократ. Отличнейший интерьер! Проглядываются нотки еще тех самых классических чемоданов Вольво 940. Бежевый интерьер, хорошая перфорированная кожа и самая классная фишка - отделка натуральным, не лакированным (!) деревом. Никакого пошлого блеска. Очень душевно, дорого и со вкусом. Класс! Цена естественно соответствующая.
VW Passat CC - есть с чем сравнить - частенько езжу в обычном Passat B6. Салон в СС однозначно похорошел по сравнению с обычным Пассатом. Вроде бы как почти все то же самое - но чуть-чуть лучше. Покатая крыша - поначалу кажется что на задних местах будет тесно - но там нормально. Машина видимо больше нацелена на американский рынок - снаружи выглядит пафосно, но внутри - тот же Пассат. Машина для тех, кому важнее то, что снаружи, чем то, что внутри.
VW Golf VI (новый) - я в восторге! Казалось бы, новый гольф - это просто глубокий рестайлинг старого. Ан нет - качество салона просто изумительное для гольф-класса. Очевиден шаг вперед по сравнению со старым Гольфом. Очень добротный пластик. Козырек приборной панели - мягкий, почти резиновый, как в намного более дорогих авто. Отличное сочетание матового пластика и хрома. Матерчатый потолок, пластиковые панели на стойках также покрыты материей. Крутилки на консоли приятно прорезинены, крутятся мягко. Торпедо и консоль сделаны монолитно и не проронили ни единого скрипа как я не пытался нажимать в разных местах. Однозначно - это лучший салон, который я видел в С-классе! Без учета премиум-класса, естессно. Более того - как это ни странно, салон сделан более качественно, чем в более дорогом Пассате. Я уже молчу про Мондео. Наконец-то нормальная белая подсветка бортового компьютера. Отличные сиденья. В общем - я в восторге! С нетерпением жду новый GTI. Кстати снаружи живьем выглядит тоже очень неплохо (смотрел белый) - вроде бы скромно, но цепляет. Де Сильва знает свое дело.
VW Polo Cross - прикольная машинка. Хороший оранжевый окрас. Внутри оранжевые акценты - стильно. Интерьер как-бы типичен для В-класса, но некоторые приятные мелочи типа металлических рукояток открывания дверей, мягких прокладок в бардачке - намекают на породу. Забавный держатель для стаканов/бутылок прямо в консоли. Яркий, симпатичный авто с изюминкой.
В общем самое большое впечатление после "экскурсии" - это новый Гольф. Очень, очень добротно сделаное авто - я впечатлен. Качество салона на голову выше любого европейца или японца в С-классе.

с еще худшими хар-ками чем 1.6 бензин
, поэтому посчитал, что 6ст ДСГ на 6 Гольфе как-то выглядит не комильфо...