autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Не могу платить кредит за авто -- нужен совет

gunfighter | новичок
10 декабря 2009 в 10:20
Сабж. Какие есть варианты решения вопроса?
Банк говорит: продавайте, доплачивайте разницу и тогда новый владелец сможет вступить в права на авто.

Денег на разницу нет. По зарплате даже на сумму ежемесячного погашения не выхожу

Какие могут быть варианты решения вопроса с банком? Посоветуйте, плз...
gunfighter | новичок
10 декабря 2009 в 10:24
Сабж.

Банк говорит: продавайте, доплачивайте разницу и тогда новый владелец сможет вступить в права на авто.

Денег на разницу нет. По зарплате даже на сумму ежемесячного погашения не выхожу

bald | СуперСтар **
Re: Не могу платить кредит за авто -- нужен совет
[Re: gunfighter] 10 декабря 2009 в 10:25
В ответ на:

ну у миня два кореша попали
но банки щас лояльные
пеню не просят, процент не поднимают, ну и ежемесячный платеж по телу может быть меньше чем в графике погашения, лиш бы шото было

одному правда уже сказали шо будут подавать в суд, но пока суд да дело, если он погасит долг по телу, все снова вернется на круги своя
так шо сильно не напрягайся, а иди на поклон в банк

нулевой первый взнос и аннуитет - ЗЛО!
gunfighter | новичок
[Re: bald] 10 декабря 2009 в 10:29
В ответ на:

так шо сильно не напрягайся, а иди на поклон в банк

там кредитные манагеры меняются как настроение у барышни в период ПМС, да и внутренние директивы сыпятся как горох. уже достигали пару раз соглашения с менеджером, потом банк объявлял очередной мораторий. поэтому у меня желание просто прекратить все эти взаимоотношения несмотря на то, что машина очень нравится по всем параметрам, но должен быть и здравый смысл во всем этом....
axon | Михалыч **
Пару вопросов:
[Re: gunfighter] 10 декабря 2009 в 10:29
- Реальная рыночная стоимость авто покрывает ли твою задолженность по кредиту?
- Банки предлагают реструктуризацию - какой то период платишь только проценты за пользование кредитом
- Ну и ищи параллельно покупателя на машину
Drunkard | **
[Re: gunfighter] 10 декабря 2009 в 10:30
В ответ на:

Не понял, текущая рыночная стоимость автомобиля превышает сумму задолженности по кредиту?
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: gunfighter] 10 декабря 2009 в 10:31
Вариант только один:
1. От покупателя - задаток (в размере твоего "торчания" банку)
2. Гасится кредит
3. банк снимает запрет на отчуждение и дает письмо об отсутствии твоих обязательств перед банком
4. дальше все, как при обычной продаже

Все остальные варианты либо очень геморойные, либо малореальные
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Drunkard] 10 декабря 2009 в 10:35
В ответ на:

В ответ на:

Не понял, текущая рыночная стоимость автомобиля превышает сумму задолженности по кредиту?

Да, легко. У меня также. При остатке кредита в 17 тысяч, авто продать дороже 15 нереально. Так получилось у тех, кто купил машины в первой половине 2008 года с 0 или 10% первым взносом на 5-7 лет.
Magus | Freelancer **
[Re: bald] 10 декабря 2009 в 10:52
В ответ на:

и валютный кредит.
gunfighter | новичок
Re: Пару вопросов:
[Re: axon] 10 декабря 2009 в 10:54
В ответ на:

- Реальная рыночная стоимость авто покрывает ли твою задолженность по кредиту?
- Банки предлагают реструктуризацию - какой то период платишь только проценты за пользование кредитом
- Ну и ищи параллельно покупателя на машину

- рыночная стоимость не покрывает остаток по кредиту
- банк предложил внести сумму от 2х платежей, тогда дадут "каникулы" от 2х месяцев. абсурд: стал бы я просить "каникулы", имея деньги для выполнения обязательств по кредиту
- опять же: без полного погашения кредита покупатель не вступит в права собственника
gunfighter | новичок
[Re: Drunkard] 10 декабря 2009 в 10:56
В ответ на:

текущая рыночная стоимость автомобиля превышает сумму задолженности по кредиту?

не рыночная стоимость 18 тыс. (ну, 19 если крупно повезет; перекупщики берут за 16-17), остаток около 20 тыс.
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: Кинжальный прострел] 10 декабря 2009 в 10:58
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Да, легко. У меня также. При остатке кредита в 17 тысяч, авто продать дороже 15 нереально. Так получилось у тех, кто купил машины в первой половине 2008 года с 0 или 10% первым взносом на 5-7 лет.

О, коллега!
Взяла в сентябре 2008, с первым взносом 20%, на 7 лет.
Сейчас продавать авто крайне невыгодно (только в самом крайнем случае, если по-другому вообще никак не получается) - ведь придется еще доплачивать банку разницу, до 2 тысяч
gunfighter | новичок
[Re: Абрикос] 10 декабря 2009 в 11:01
В ответ на:

Сейчас продавать авто крайне невыгодно (только в самом крайнем случае, если по-другому вообще никак не получается) - ведь придется еще доплачивать банку разницу, до 2 тысяч

та я бы и не продавал, если бы платеж по кредиту не превышал моей текущей зарплаты...
Drunkard | **
Re: Пару вопросов:
[Re: gunfighter] 10 декабря 2009 в 11:03
В ответ на:

- опять же: без полного погашения кредита покупатель не вступит в права собственника

Ну эта-то проблема, при наличии желания банка, и, таки да, доплате разницы - разрешима.
Хотя вместо доплаты разницы можешь попробовать уговорить банк оставить тебя в кредите на разницу. Банк согласится при условии, что что-либо в залог дашь.
Змінено Drunkard (11:05 10/12/2009)
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: gunfighter] 10 декабря 2009 в 11:05
В ответ на:

В ответ на:

та я бы и не продавал, если бы платеж по кредиту не превышал моей текущей зарплаты...

Если продлить кредит на год-два (пока с зарплатой не наладится), тоже не поможет?
В принципе, банки сами иногда предлагают варианты. Хотя, если там чехарда в самом банке...
[Re: Абрикос] 10 декабря 2009 в 11:09
В ответ на:

О, коллега!
Взяла в сентябре 2008, с первым взносом 20%, на 7 лет.

И не надо продавать. Ноут отличная машинка, на которой можно спокойно прокатать все 100 гарантийных тысяч. А к тому времени остаток по кредиту станет меньше рыночной стоимости.
Connection | Супер писатель! ***
[Re: gunfighter] 10 декабря 2009 в 11:11
я бы выбрал реструктуризацию, если предлагали. Если напряг с зп, то еще бы и конвертнулся в грн пока юсд чуток подупал. НО смотря какая ставка. Может название банка в паблик?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Кинжальный прострел] 10 декабря 2009 в 11:11
а продать таким обрзом, что б новый покупатель на себя кредт взял, т.е. тебе денег не дает, а остаток по кредиту на себя ? знаю ща это практикуют... или банк не хочет...?

может спалить ее ?
[Re: gunfighter] 10 декабря 2009 в 11:11
В ответ на:

В ответ на:

текущая рыночная стоимость автомобиля превышает сумму задолженности по кредиту?

не рыночная стоимость 18 тыс. (ну, 19 если крупно повезет; перекупщики берут за 16-17), остаток около 20 тыс.

Найди желающего взять твой кредит на себя и иди с ним в банк договариваться. Я бы на таких условиях, как у тебя, взял бы вторую машину.
[Re: Connection] 10 декабря 2009 в 11:13
В ответ на:

я бы выбрал реструктуризацию, если предлагали. Если напряг с зп, то еще бы и конвертнулся в грн пока юсд чуток подупал. НО смотря какая ставка. Может название банка в паблик?

Конвертнутся в гривню с 12 на 23% при остатке в 20 тон невыгодно. Суммарный платёж в гривне вырастет.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 323 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 27805