Собственно вопрос – есть ли преимущества у дизельных двигателей при таких ценах на горючку?![]()
У меня, при очень динамичной манере езды, зимой, с прогревами, расход 8л. Больше не было.
При этом я не трясусь над расходом, и езжу как хочу![]()
У меня, при очень динамичной манере езды, зимой, с прогревами, расход 8л. Больше не было.

Ога, тока изначально (если авто бралось новым) ты переплатил пару-тройку куе, так скромненько
Об этом почему то все умалчивают![]()
Не везде.В Нюрнберге в автосалоне свою брал.Разница в 101евро была.У меня, при очень динамичной манере езды, зимой, с прогревами, расход 8л. Больше не было.
Ога, тока изначально (если авто бралось новым) ты переплатил пару-тройку куе, так скромненько
Об этом почему то все умалчивают![]()
Солярка вроде как на 1.5 грн дешевле бензина, вот и считайте...

И нинада рассказывать, про постоянные поездки по афтобанах. Не все там ездиют по ним постоянно. Так же как и у нас не все ездиют постоянно по командировкам.Солярка вроде как на 1.5 грн дешевле бензина, вот и считайте...
Ну жып то жып, у некоторый производителей просто нет особого выбора двигателей, так что твой пример считаю не совсем корерктным, а вот народную повозку посчитай!
Далеко не будем ходить - прайс шкоды:
Octavia A5 Ambiente 1,6MPI/75kW 19178
Octavia A5 Ambiente 1,9TDI PD/77kW 22558
Разница - на секндочку - 3380,00 долларов!!!
Расчет от балды:
Бенз (10*7,5)/8 = 9,4 бакса на 100 км
Дизл (7*6)/8 = 5,25 бакса на 100 км
3380/(9,4-5,25)*100= 81400 км - это только отобьется разница
Дальше мне считать уже смешно
ЗЫ Да и соляра дешевле, пока траки не пошли, как в докризисные времена
![]()
Некоректно сравнение.
Я бы сравнил 1.9 Тди с 1,8 турбо. А там цена уже от 23 000 у.е. Т.е. паритет.
Дальше, дизель чичас стоит не 6 грн., а 5.6 грн.
В моем варианте дизель однозначно в плюс.
Максимум 13 литров расхода в городских пробках. Против 20 и более у бензуса.

Кстати таки сравнивать нужно не с 1.6 а с 2,0 бензусом. Кроме мощности сравни их крутящий момент. Дык у 1.9 ТДИ он даже больше чем у 2,0 бензуса.
Я на бенз особо не смотрю на цены. но вроде сегодня проезжая мимо ВОГа 95 стоил 7,0 грн. ровно. Согласен. 5,6 грн. против 7 грн..
Кстати ты привел цены на Октавию. давай тогда сравним цены на бензиновый и дизельный Акцент!!
а так дизель дешевле
даже музыку выкунули, чтобы съэкономить - развод лошарика называеццоДалее Нисцан пасфайндер бензиновый дороже дизельного. И т.д.

...НО корейцы сцуко хитрые - посмотри на комплектацию дизеля за эти деньги - тама даже фильтра салоне НЕТ, регулировок сидений, климата и проч.а так дизель дешевле
даже музыку выкунули, чтобы съэкономить - развод лошарика называеццо
Поправлю :фильтр салона есть,регулировки сидух тоже.Посмотрите прайс любого корейца и увидите что при одинаковых характеристиках разница бенза и дизеля КОПЕЙКИ,в отличии от Шкод,Фольцов и пр.А движки ещё и более продвинутые.Отаке.![]()

Особенно на Санта-феА ты его хочеш прикупить или
ссылку на прайс с копейками в студию....
Я вроде не с потолка инфу писАл
Убедите меня купить дизельную шкоду ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!или просто пофлудить,глянь Туксон,i30,Cee'd.Вопрос помнишь
Собственно вопрос – есть ли преимущества у дизельных двигателей при таких ценах на горючку?Человек не просто наверное спросил.![]()
А ты его хочеш прикупить или
Убедите меня купить дизельную шкоду ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!
Скорее всего это вызвано их победами и рекламой дизелей в спорте. Без пытань их дизеля- круты.
Не слыхал ни у кого, чтоб был такой расход. Реально думаю разрыв там поболее. Сл-но ты возможно раньше отобъешь разницу.
Если же ты любишь активный отдых загородом, ездишь с компанией и кучей вещей, есть лодка с лафетом - то тока дизель.![]()
P.S. у тебя Соренто на ручке или афтамате???
да и хранить негде