ПС Если где то было, питцот извинений и просьба дать ссылку.
Помогите прояснить ситуацию.
Развернулся (по правилам) и остановился т.к. надо было перезвонить.

Вруг откуда не возьмись явилисьи составили протокол.
Оказывается, знак "остановка запрещена" находился у меня за спиной, метрах 50, который любезно показал инспектор.
Есть ли смысл тратить время на оспаривание?
ПС Если где то было, питцот извинений и просьба дать ссылку.

Есть ли смысл тратить время на оспаривание?
Нет, т.к. это твоя проблема, а не инспектора. Подозреваю, что перекрестка в том месте не было, а инспектор за расстановку знаков не отвечает

Буду признателен. Я сегодня искал, безуспешно.
остановка до 5 минут не запрещена!

Топикстартеру: можно попытаться оспорить. Я в далекие 90-е прямо на месте у ГАИшников в похожей ситуации отспорил снимаемые (тогда еще) номера. Ибо если развернулся по правилам и знака видеть не мог - в твоих действиях признаков правонарушения нет. Разговоры про то, что ГАИшник не отвечает за установку знаков, бессмысленны, т.к. он, как минимум, отвечает за принятие решения о наличии признаков правонарушения, и в твоем случае - тебя отпустить, а своему руководству доложить о бардаке на дороге в виде криво расставленных знаков.
Топикстартеру: можно попытаться оспорить. Я в далекие 90-е прямо на месте у ГАИшников в похожей ситуации отспорил снимаемые (тогда еще) номера. Ибо если развернулся по правилам и знака видеть не мог - в твоих действиях признаков правонарушения нет. Разговоры про то, что ГАИшник не отвечает за установку знаков, бессмысленны, т.к. он, как минимум, отвечает за принятие решения о наличии признаков правонарушения, и в твоем случае - тебя отпустить, а своему руководству доложить о бардаке на дороге в виде криво расставленных знаков.
+500
В иске указать, что гаец не принял твоих показаний в качестве доказательств того, что знак физически видеть не мог, т.к. место твоего разворота було уже за раположением самого знака.

В протоколе шо написал?
+500
В иске указать, что гаец не принял твоих показаний в качестве доказательств того, что знак физически видеть не мог, т.к. место твоего разворота було уже за раположением самого знака.
+Ещё стокоже. Алекс, я сегодня за тебя
ЗЫ: к ТС - старую тему искать не буду, вродебы и так всё ясно.
Спасибо. Это не может не радовать, но..кабы еще варенькой хлебушек намазать т.е. указать где это все написано т.к. для заявления этого очень мало:)

Спасибо. Это не может не радовать, но..кабы еще варенькой хлебушек намазать т.е. указать где это все написано т.к. для заявления этого очень мало:)
Гы...!
Мож за тебя ишо и в суд сходить?
Зайди по ссылке - практически всё, что нужно. Ну и поиском пройдись здесь по образцам исков в суд.
за то, что хоть ссылку на гугл не дал:)
Топикстартеру: можно попытаться оспорить. Я в далекие 90-е прямо на месте у ГАИшников в похожей ситуации отспорил снимаемые (тогда еще) номера. Ибо если развернулся по правилам и знака видеть не мог - в твоих действиях признаков правонарушения нет.

Карочи - на месте такая фигня решается. На месте.
Разговоры про то, что ГАИшник не отвечает за установку знаков, бессмысленны, т.к. он, как минимум, отвечает за принятие решения о наличии признаков правонарушения, и в твоем случае - тебя отпустить, а своему руководству доложить о бардаке на дороге в виде криво расставленных знаков.