autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А почему рекомендуют не прогревать инжекторный двиг?

Stor | подсевший на форум **
16 декабря 2009 в 19:01
Раз уж у нас такая зимняя тема пошла, ану-ка я задам вопрос:

Почему инжекторный двиг не надо прогревать? И что с ним будет если я его прогреваю, по причинам:
1) холодно ехать на непрогретом
2) тупит машина на холодную (тяжелее включаются передачи, дергаецца)
3) на 21099 (инжекторе) поехал как то в -20 сразу, в результате вытекло масло с коробки

Экологию в рассчет давайте не брать, представим что я стою в поле
AlexSprait | Достоевский **
Re: А почему рекомендуют не прогревать инжекторный двиг?
[Re: Stor] 16 декабря 2009 в 19:12
Рекомендуют производители потому, что им это диктуют политики,
которые связаны с эклолгическими вопросами.

Если откажутся рекомендовать, то и завод могут закрыть.

А наше дело - отличать правду от вымысла.
olal | старожил *
[Re: Stor] 16 декабря 2009 в 19:19
В ответ на:

я стою в поле

в поле тоже экология портится). а прогревать все таки двиглу полезнее будет чем стартовать на не прогретой. а вообще как тут любят говорить
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: AlexSprait] 16 декабря 2009 в 19:19
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: Stor] 16 декабря 2009 в 19:27
Инжекторный двиг зимой прогреваю 2-3 минуты и еду. Стоять и ждать, пока стрелка не поднимется к первой риске, не вижу смысла.

По сути твоих вопросов:

1) холодно ехать на непрогретом - двиг быстрее прогреется, все же, на ходу и станет теплее.
2) тупит машина на холодную (дергаецца) - ну, это известный фирменный глюк Ланоса. Тяжелее включаются передачи - а вот масло в коробке прогреть можно только в ходу.
3) на 21099 (инжекторе) поехал как то в -20 сразу, в результате вытекло масло с коробки - ну, тут, значит такое масло было душевное. Загустело до состояния домашних сливок и выдавило сальники.
Stor | подсевший на форум **
[Re: YоuSan] 16 декабря 2009 в 19:32
В ответ на:

1) холодно ехать на непрогретом - двиг быстрее прогреется, все же, на ходу и станет теплее.
2) тупит машина на холодную (дергаецца) - ну, это известный фирменный глюк Ланоса. Тяжелее включаются передачи - а вот масло в коробке прогреть можно только в ходу.
3) на 21099 (инжекторе) поехал как то в -20 сразу, в результате вытекло масло с коробки - ну, тут, значит такое масло было душевное. Загустело до состояния домашних сливок и выдавило сальники.

Нолил. Душевно
Банзай | V.I.P *
[Re: YоuSan] 16 декабря 2009 в 19:38
В ответ на:

Тяжелее включаются передачи - а вот масло в коробке прогреть можно только в ходу.

Сам придумал? Я тебе страшную тайну открою. Когда НЕ нажата педаль сцепления первичный вал КПП вращается со скоростью оборотов двигателя. Естественно масло в КПП греется и на холостых. Правда медленно.
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: Банзай] 16 декабря 2009 в 19:43
В ответ на:

Когда НЕ нажата педаль сцепления первичный вал КПП вращается со скоростью оборотов двигателя. Естественно масло в КПП греется и на холостых. Правда медленно.

Согласен.
sens | старый писатель ***
[Re: Stor] 16 декабря 2009 в 19:52
Если о "прогретости" судить по показаниям стрелки приборов, то действительно греть нужно долго. А если по показаниям бортовика, то прогрев происходит просто стремительно. Точного времени не назову, но примерно через минуту-две температура ОЖ (опять таки повторюсь - по бортовику) составляет 20 градусов. Дальше греть мотор имхо нет смысла.
Стрелка приборов начинает ползти вверх, когда по бортовику уже около 60 градусов.
Имхо долгий прогрев оправдан только для прогрева салона.
ЗЫ: Завтра (если не обломаюсь или не забуду) точно засеку время.
Банзай | V.I.P *
[Re: sens] 16 декабря 2009 в 20:17
В ответ на:

примерно через минуту-две температура ОЖ (опять таки повторюсь - по бортовику) составляет 20 градусов.

Вообще то греть желательно, до момента,когда тепловые зазоры войдут в рабочее состояние. И это, насколько я помню, соответствует как раз температуре в 60 градусов, аж никак не 20... Ну то такое...
А по теме. Запрещают греть именно из за экологии. Лично я грею и зимой и летом, до момента, пока обороты ХХ по тахометру упадут ниже 1000.
D!G.ua | опытный писатель ***
[Re: Stor] 16 декабря 2009 в 21:40
В ответ на:

Раз уж у нас такая зимняя тема пошла, ану-ка я задам вопрос:

Почему инжекторный двиг не надо прогревать? И что с ним будет если я его прогреваю, по причинам:
1) холодно ехать на непрогретом
2) тупит машина на холодную (тяжелее включаются передачи, дергаецца)
3) на 21099 (инжекторе) поехал как то в -20 сразу, в результате вытекло масло с коробки

Экологию в рассчет давайте не брать, представим что я стою в поле

Ничего с ним не будет. Прогрел и поехал. До какой степени прогревать - зависит от многих факторов. На передаче прогревается заметно быстрее - так что иногда стоить дождаться стабилизации оборотов и тихонечко поползти на первой передаче.
_KD_ | V.I.P **
[Re: Stor] 16 декабря 2009 в 21:48
А у меня Хонда стоя на месте практически не прогревалась (минут 15 стоишь - все бестолку). Зато на ходу - молниеносно.
DIMMER | старый писатель **
[Re: D!G.ua] 16 декабря 2009 в 21:50
очень часто не получается тихонечко ползти на первой передаче - например нужно утром вклиниваться в поток
грею пока обороты е упадут до 1000
Eugen3d | Супер писатель! ***
[Re: Stor] 16 декабря 2009 в 21:56
Грею машину и зимой и летом. Летом две-три минуты от силы, зимой - как стрелка датчика температуры ОЖ не станет >40 градусов, потом включаю первую и потихоньку ползу по двору... Бережное отношение к машинке продлевает ее жизнь
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Банзай] 16 декабря 2009 в 22:47
В ответ на:

...
Лично я грею и зимой и летом, до момента, пока обороты ХХ по тахометру упадут ниже 1000.

блин, а если у меня (у машины, конечно) обороты падают ниже тысячи, практически сразу, то что?
начинаю ехать, когда двигатель начинает работать тихо (скажем так - как летом).

PS. когдато вертел мурзилку от нивы, так там был пункт, что ее нужно гнать не выше второй передачи в морозы, для розогрева масла в коробке и роздатке.
Банзай | V.I.P *
[Re: DimonDSV] 16 декабря 2009 в 22:49
В ответ на:

когдато вертел мурзилку от нивы, так там был пункт, что ее нужно гнать не выше второй передачи в морозы, для розогрева масла в коробке и роздатке.

В Ниве есть мосты. В мостах редукторы и трансмиссионное масло. На холостых оно не греется. У тебя мостов нет. Все греется на холостых.
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Банзай] 16 декабря 2009 в 23:03
я вот слышал что:
1. На холодном движке прикрыта воздушная заслонка (для холодного пуска) Много бенза-мало воздуха, повышенный износ свечей
2. Надо хоть немного нагреть двигло дабы масло прокачало во всю систему.
3. На холодную не работает Лямда зонт (экология)
4. На передачах выше второй НЕ ПРОГРЕЕТЕ в мороз.
5. из печки дует холодный воздух (обледенение стекол изнутри)
6. просто не удобно рулить в перчатках и в шапке, застегнутом на все пуговицы))))))
Зимой грею градусов до 60-70, летом минут 5
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Мурманчанин] 16 декабря 2009 в 23:07
В ответ на:

Да ладно!..
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Серафим Калитович] 16 декабря 2009 в 23:14
В ответ на:

В ответ на:

Да ладно!..

в -15 хрен ты его нагреешь. Обдувать будет сильнее и не нагреешь... на 90 в мороз двигло остывает до 70 на трассе. первая-максимум вторая и скорость до 40
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Мурманчанин] 16 декабря 2009 в 23:17
А ну да, забыл, что по изначальному условию топикстартер стоит посреди поля.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 756 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12674