Вот уже который год мечтаю о собственном автомобиле. Конечно же как у всех, особенно в кризис - денег толком
нет. А ездить конечно хочется (с самого детства).
Кроме того, что хочется ездить - хочется ездить еще и на хорошей и комфортной машине (в душе я наверное
буржуазных кровей, но думаю у многих схожие с моимии желания).
Вариантов автомобилей думал-передумал много уже за то время когда получил права до сегодняшнего дня. Денег
конечно же всегда либо не было, либо было мало, только в прошлом/в этом году смог более-менее начать
откладывать на свою собственно заветную мечту. Денег конечно пока не много, но потихоньку скапливается
небольшая сумма. На данный момент около 7 000 американских попугаев. Понятно что сумма не большая, но как уж
есть.
Еще такое дело - данные денежные знаки предназначены как для реализации своей заветной мечты так и для
вложения в бизнес. Работа есть, небольшой бизнес есть, но этого как вы уважаемые понимаете далеко
недостаточно для нормальной жизни в наше время. Поэтому здесь еще вырастает небольшой нюанс - только идиот
купит машину (а может еще и влезет в долги и кредит) и останется без копейки за душой в моей ситуации, верно
ведь? Поэтому все 7 000 пустить на машинку считаю идиотским поступком, поэтому до сих пор ничего и не взял,
хотя много вариантов перебрал.
Насчет вариантов: передуманы и пересмотрены многие, начиная от таврии, 2106, 2107, Кадетт, Вектра,
Сиерра и другие БУ авто до 4000 у.е.
Кроме этого есть вариант ждать и покупать через год/два/сколько получится нового китайца geely или подобное
ланосообразное авто (сам ланос не нравится категорически), либо ждать еще дольше и смотреть уже
Логаноподобное авто из ценовой категории ПОСЛЕ 100 000 грн.
Периодически хожу по форумам, читаю статьи об авто и смотрю цены на бу авто, примерно ориентируюсь в них.
Собственно некоторые из Вас могут сказать о том, что "нефиг вообще покупать авто с такими деньгами, как у
тебя" и отчасти будут правы. Однако все знают такое ощущение как "хочу". Многие поддавшись ему и брали
машины, в кредит или за нал - не суть важно. Да, я рассматриваю и вариант подождать.
Собственно Ваш совет мне нужен для формирования дальнейшего плана действий, потому как я стою на перепутьи
можно сказать.
Вопросов в общем много, постараюсь кратко изложить каждый:
1. Стоит ли в моей ситуации брать авто до 3-4 тыс у.е. как первое авто - научиться ездить и приобрести
опыт и так далее? Или стоит подождать (возможно долго) до момента покупки нового авто?
2. Сколько бы Вы в моей ситуации могли потратить на авто, а сколько оставить денег (не важно на бизнес
или просто на черный день)?
3. Какое бы авто рекомендовали брать, если брать (Конкретные модели автомобилей БУ и также новых, если
советуете ждать и собирать на новый)?
4. Самый главный вопрос: какой автомобиль по вашему мнению (Б/У до 4000 у.е., либо новый с
ценой до 150 000 грн) является наиболее надежным, мягким и комфортным (ходовая + плавность хода и удобство
управления) и долговечным? Тип кузова абсолютно не важен, потому как возить пока нужно будет 1-2 зада
Намеки на комфорт или что-то подобное начинаются с какой цены по вашему мнению?
Еще может быть много вопросов, но пока хватит

Заранее благодарен и жду понимания с вашей стороны, все когда-то такими были

.но не бери карбюратор.выбирай очень внимательно.

из пункта А в пункт В справляется на ура, по уровню комфорта однозначно лучше общественного транспорта, печка греет, музыка играет, ноги никто не оттаптывает)))) Ест мало, около 7-8 литров по городу, по крупному не ломается, запчасти очень дешевые. Да и на бизнес деньги останутся.