далее как в замедленном кино... смотрю что так я ему смачно съинсталируюсь в
... взгяд в лево - нельзя - там вереница машин... в право - отбойник... опять взгяд вперед метров 5 до жигуля а скорость все еще приличная...опять взгляд в право - между отбойником и жигулем метра 2 обочки с бровкой - руль вправо машинко вяло но начинает сворачивать нос в сторону отбойника... просто как в фильме Титаник когда тот пытался увернуться от айсберга.. благодаря откинутому снегу с дороги на обочину легко выскакиваю на бровку как по трамплинчику...смотрю должен влезть - руль в лево.. выравниваю машину уже поровнявшись с "10"...слева треск - сложилось мое зеркало об его.... остановка.... почти на корпус впереди "10"... взял сигарету подкурил перевел дух выхожу... картина - между мной и "10" сантиметров 20... между мной и отбойником - еще меньше.... как там говорят - "тютелька в тютельку". Это чудо (мужичек лет 50): я же это - на аварийке... Говорю а я знал что ты собирался именно сдесь остановиться? тебяж не понять...та я это еду... только за руль сел .. ничего не вижу...короче матюкнулся про себя - скзал ладно без жертв - акуратнее на дороге. сел и поехал... в результате вместо побитой морды отделался царапиной на зеркале.......
Я это к чему.... кто там не боится снега? и кому тошнящие 40 мешают? ... мой пример - что можно получить гемор на такой дороге даже на 40 и первой полосе...

Берегите себя - дорога ошибок не прощает..

Но факт. Благо вовремя среагировал, отпустил педаль и ударил по тормозам еще раз.
потом уже, на пустой дороге, проверил - разогнал до 60 и тормозил в пол - слабенько.... а потом снова 60 и тормозил рывками - эффективнее в несколько раз!!!.......