autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
VITASS | V.I.P ***
моя аварийная ситуация - АБС рулит
19 декабря 2009 в 01:13
набережная в сторону подола... проехал мост метро, тянемся во второй полосе 20-25 км... в левую из принципа не лезу ибо страшно... проехали все эти баржы-рестораны-гостиннцицы с паркованцами на аварийках в первой полосе ... смотрю правая полоса свободна перестроился, немного увеличил скорость до 40-50....начинаю опережать вереницу во второй полосе в голове которой "десятка" на аварийке тащится со скоростью 20 кмч .... по немногу приближаюсь к голове поезда - в моей первой полосе никого аж до пешеходного моста...и вдруг метров за 10 до меня это чудо с аварйками резко вправо и останавливается... я по тормозам ... абс трещит... а машина как ехала так и едет далее как в замедленном кино... смотрю что так я ему смачно съинсталируюсь в ... взгяд в лево - нельзя - там вереница машин... в право - отбойник... опять взгяд вперед метров 5 до жигуля а скорость все еще приличная...опять взгляд в право - между отбойником и жигулем метра 2 обочки с бровкой - руль вправо машинко вяло но начинает сворачивать нос в сторону отбойника... просто как в фильме Титаник когда тот пытался увернуться от айсберга.. благодаря откинутому снегу с дороги на обочину легко выскакиваю на бровку как по трамплинчику...смотрю должен влезть - руль в лево.. выравниваю машину уже поровнявшись с "10"...слева треск - сложилось мое зеркало об его.... остановка.... почти на корпус впереди "10"... взял сигарету подкурил перевел дух выхожу... картина - между мной и "10" сантиметров 20... между мной и отбойником - еще меньше.... как там говорят - "тютелька в тютельку".

Это чудо (мужичек лет 50): я же это - на аварийке... Говорю а я знал что ты собирался именно сдесь остановиться? тебяж не понять...та я это еду... только за руль сел .. ничего не вижу...короче матюкнулся про себя - скзал ладно без жертв - акуратнее на дороге. сел и поехал... в результате вместо побитой морды отделался царапиной на зеркале.......

Я это к чему.... кто там не боится снега? и кому тошнящие 40 мешают? ... мой пример - что можно получить гемор на такой дороге даже на 40 и первой полосе...
Берегите себя - дорога ошибок не прощает..
Bivaliy | V.I.P **
Re: моя аварийная ситуация - АБС рулит
[Re: VITASS] 19 декабря 2009 в 01:24
В ответ на:

я по тормозам ... абс трещит... а машина как ехала так и едет

Хороший пример, когда абс - зло. С таким же успехом можно было не трогая тормоз, объехать препятствие.

А вообще молодец что быстро сориентировался
Mihal | V.I.P **
[Re: Bivaliy] 19 декабря 2009 в 01:30
В ответ на:

В ответ на:

я по тормозам ... абс трещит... а машина как ехала так и едет

Хороший пример, когда абс - зло. С таким же успехом можно было не трогая тормоз, объехать препятствие.

А вообще молодец что быстро сориентировался

Объехать без тормозов с милимтронами?
VITASS | V.I.P ***
[Re: Bivaliy] 19 декабря 2009 в 01:37
да не ты что... абс скорость погасила.. при этом оставила возможность маневра.... не тормозя я бы просто влетел бы в отбойник а там и рикошетом 10 бы цепанул...
Bivaliy | V.I.P **
[Re: VITASS] 19 декабря 2009 в 02:11
В ответ на:

да не ты что... абс скорость погасила.. при этом оставила возможность маневра.... не тормозя я бы просто влетел бы в отбойник а там и рикошетом 10 бы цепанул...

Без абс ты бы остановился намного раньше. Хотя я ситуацию не видел, но сужу из своих ощущений. Если конечно, не жал бы педаль в пол. АБС на такой каше очень не эффективна в торможении. Правда еще огромную роль играет резина.

Я когда-то уже писал, что чуть не разбился на сухом асфальте из-за абс. Это вариант когда с дуру можно сломать Но факт. Благо вовремя среагировал, отпустил педаль и ударил по тормозам еще раз.

Змінено Bivaliy (02:14 19/12/2009)
Dju | новичок *
[Re: VITASS] 19 декабря 2009 в 02:25
А чё...АВС...у меня и др "наворотов" до хера, только нужны ли они - фигня всё!!! Была бы механика)))) сегодня на Подоле в семь утра - в прекрасном скольжениии, после подрезника, шла прямым нацелом в попку фольцу)))) гы-гы. Вывернула в солбик)))) Кстати, ели вывернула. Но не гутттт. Остановилась только "коробкой".
Когда была старенькая мазда на механике - даже не знала где педаль тормоза)))) Акпп - х-ня и все системы, которые рекламируют тойота,хода, хюндаи и субары.
VITASS | V.I.P ***
[Re: Bivaliy] 19 декабря 2009 в 02:32
вот тут я с тобой согласен. потом уже, на пустой дороге, проверил - разогнал до 60 и тормозил в пол - слабенько.... а потом снова 60 и тормозил рывками - эффективнее в несколько раз!!!.......

..... но то на пустой дороге и осознанно, а когда в кровь идет выброс адреналина - когда давишь тормоз а абс наоборот норовит отжать и рефлективно давишь еще сильнее когда одно желание остановиться как можно скорее... так что всеже не зло а какой ни есть но помощник, который рабботает пока ты лихорадочно ищешь лазейку куда нырнуть ...
legionary | важничающий писатель **
[Re: VITASS] 19 декабря 2009 в 13:33
В ответ на:

не тормозя я бы просто влетел бы в отбойник а там и рикошетом 10 бы цепанул...

тю млин, сколько говорилось уже и говорится, никаких маневров, только торможение! какой отбойник или другая полоса? тем более в такую погоду, в конце концов закончилось бы это поклейкой бамперов в самом худшем варианте, он же тоже на льду стоит - подвинулся бы и всего-то
Kavaz | Достоевский *
[Re: legionary] 19 декабря 2009 в 18:11
а меня не спасло АБС)
Илья! | IesuiT **
[Re: VITASS] 19 декабря 2009 в 18:17
В ответ на:

кто там не боится снега? и кому тошнящие 40 мешают? ... мой пример - что можно получить гемор на такой дороге даже на 40 и первой полосе...
Берегите себя - дорога ошибок не прощает..

я не боюсь снега. Дегенератов за рулём - боюсь
legionary | важничающий писатель **
[Re: Kavaz] 19 декабря 2009 в 18:32
В ответ на:

а меня не спасло АБС)

ну это всяко лучше чем ободрать всю бочину об отбойник, а потом все равно влететь в 10ку, но другим боком к примеру
IvanoBulo | энтузиаст *
[Re: VITASS] 19 декабря 2009 в 18:35
Трохи схоже було вчора в мене. Їду біля 40. І тут попереду метрів за 30 вирулює з двору Октавія і відразу ж паркується без показчику повороту. Я такого аж ніяк не міг очікувати. Гальмую з АБС, але відчуваю що аж ніяк не встигаю встати... Блимаю дальнім. Дякувати зустрічним - зрозуміли ситуацію і притиснулись до своєї обочини. Ледве не торкаючись дзеркалами протискаюсь між октавою та зустрічним авто.
Отаке.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Dju] 19 декабря 2009 в 21:41
В ответ на:

Акпп - х-ня и все системы, которые рекламируют тойота,хода, хюндаи и субары.

АКПП бывают ой очень разные. Если с типтороном - механика вспоминается как дурной сон. Сегодня спустился по Киквидзе практически без тормозов, только переключая вручную передачи.
gradik | патриарх ***
[Re: Tigor] 19 декабря 2009 в 21:57
В ответ на:

В ответ на:

Акпп - х-ня и все системы, которые рекламируют тойота,хода, хюндаи и субары.

АКПП бывают ой очень разные. Если с типтороном - механика вспоминается как дурной сон. Сегодня спустился по Киквидзе практически без тормозов, только переключая вручную передачи.

Вот уж не понимаю ваших проблем. 2 дня накрутил по городу на автомате. Если ездить с головой, никаких проблем не ощущаешь ни от автомата, ни от АБС.
nosatiy | V.I.P **
[Re: VITASS] 19 декабря 2009 в 22:03
скажи как мужик на 10-ке смог сделать резкий маневр и резко остановиться? и почему ты нет?
UA | IesuiT **
[Re: nosatiy] 19 декабря 2009 в 23:00
я сегодня тупанул спугал маршрутку и волгу....ездил почти через весь Киев с утра до темноты....
раз обьезжал полицая (их под снегом не видно....пустил одну стоорну не через полицая)...взял левее ...смотрю волга испугалась и завиляла попой...извинился....
дорог почищенных за весь день не видел..кроме Российской там что-то типа похоже на почищенную улицу было.... вот так
а раз маршрутку пуганул перестроившись резко..она то далеко была....но все равно..дядька мигнул....
OMB | СуперСтар **
[Re: nosatiy] 19 декабря 2009 в 23:23
В ответ на:

скажи как мужик на 10-ке смог сделать резкий маневр и резко остановиться? и почему ты нет?

судя по рассказу мужик ехал 20 км/ч и был готов к повороту, а ТС ехал 40-50 и совсем не был готов... жаль что не было времени врубить первую..так бы может бы и затормозил
Gorbi | важничающий писатель ***
[Re: IvanoBulo] 19 декабря 2009 в 23:25
В ответ на:

Трохи схоже було вчора в мене. Їду біля 40. І тут попереду метрів за 30 вирулює з двору Октавія і відразу ж паркується без показчику повороту. Я такого аж ніяк не міг очікувати. Гальмую з АБС, але відчуваю що аж ніяк не встигаю встати... Блимаю дальнім. Дякувати зустрічним - зрозуміли ситуацію і притиснулись до своєї обочини. Ледве не торкаючись дзеркалами протискаюсь між октавою та зустрічним авто.
Отаке.

Сегодня похожее на Петровке испытал. Чюваг на Славуте полной детей выехал без печали, но с заносом со второстепенной... Никто не думает, что едущему по главной не так уж просто затормозить по такой погоде.
~vad~ | Супер писатель! **
[Re: Илья!] 19 декабря 2009 в 23:25
В ответ на:

я не боюсь снега.

зря
Но вы непременно это проверите на себе
Bivaliy | V.I.P **
[Re: Kavaz] 19 декабря 2009 в 23:33
В ответ на:

а меня не спасло АБС)

Обидно, но обращаюсь ко всем АБС-никам... Не уповайте на АБС, она помощник, но не панацея.
Попробуйте на заснеженной площадке, дороге без движения - ударить по тормозам, проехать на стрекочущем абс. Потом сделать тоже самое, но с кратковременным отпусканием педали после треска абс и нажатием снова, возможно несколько раз.
Сравните тормозной путь.

Пока снег и есть заснеженные площадки - едьте, пробуйте возможности своей машины (торможение, занос, выход из заноса и т.п.) - в дороге пригодится!
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

моя аварийная ситуация - АБС рулит

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 2137 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4029