autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКурилка

Грязно нагажу про аэротвины ->

Uncle | R.I.P ***
19 декабря 2009 в 19:30
Пришлось сегодня покататься по Киеву. Почему бы нет? Да, погода не благоприятствует поездкам, но ещё более она не благоприятствует походкам. Тем более, что НАДА, тем более, что новая, замечательная машина, всё исправно, как говорится, сам бог велел. Короче, поехали. Действительно, всё прекрасно: резина гребёт, печка греет, музыка играет. Страшно понравилась система трекшн контроля (на предыдущих моих авто её не было), не столько тем, что какой-то там крутящий момент распределяет, сколько тем, что лампочка мигает, типа, бразо, не дави, скользим. Согласитесь, ведь не всегда пробуксовку на снегу удаётся почувствовать. И вот, на фоне всего этого благолепия, явился дьявол в виде дворников. Понимаете, сказать пиздес – ни чего не сказать. Я проклял ВСЁ, маму производителя аэротвинов, а, за компанию, и всю, до седьмого колена, родню конструкторов Октавии.
Во-первых: сами дворники. Они превратились в две ледяные бейсбольные биты. Вы в армии плац ломами подметали? Эффект тот же. Отколупать от них лёд не представляется возможным. Думаете не пробовал? Все ногти обломал. Если обычные стеклоочистители достаточно помять немного и лёд крошится и откалывается, то эти не гнутся. И, чем больше ты их мацаешь руками, тем более эти руки замерзают, а дворники превращаются в красивые, круглые сосульки.
Во-вторых: кто придумал, что нельзя поднять стеклоочистители, не открыв капот! Представляете, они полностью поднимаются только под полностью открытым капотом. Можно, конечно, приподнять и не открывая, но на 3-4 см. Мне, со своими 1.86 роста, приходилось ложиться на капот, что бы достать до края водительского дворника. Интересно посмотреть, как это сделает водитель ростом в метрписят.
Получается, что на авто, достаточно продвинутом для удобства и безопасности передвижения, едешь, буквально, вслепую!
Хочется, ой как хочется подержать разработчиков за кадык.
Ну да ладно, может сам тупил? Может не стоило направлять горячий воздух на стекло? В салоне, как в сауне, ощущение такое, что сушишь волосы феном. А что поделать? Сделаешь потише, на лобовом образуется корка льда, которая ничем не стирается.
Я бы так не удивлялся этому, если бы не юзал несколько лет(!) два(!)не самых дешёвых, но и не супер-пупер комплекта обычных каркасных дворников. Это не реклама, по сравнению с аэротвинами, это день и ночь!
Всё, высеркладка кирпичами закончена. Пойду водки попью. Ваше здоровье!
miron | важничающий писатель **
Re: Грязно нагажу про аэротвины ->
[Re: Uncle] 19 декабря 2009 в 19:36
Сегодня выкинул бескаркасный Mitsuba, так как они меня достали Лед на них намерзает и они действительно становятся как две дубины. Поставил легенькие каркасные дворники, дешевые - 40 грн в Караване, что сказать, намного лучше! Теперь вопрос - нахера платить 200 р за это дерьмо ? еле доехал сегодня домой
Змінено miron (19:38 19/12/2009)
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
[Re: Uncle] 19 декабря 2009 в 19:45
Прикріплені файли (0 завантажити)
Попробуй эти..

Попробуй эти.
Uncle | R.I.P ***
[Re: miron] 19 декабря 2009 в 19:46
Не ставятся другие.
celica | веселая тетка ****
[Re: Uncle] 19 декабря 2009 в 19:47
хм... нефига не поняло, ибо ни разу с такой проблемой не столкнулась
Да, приходишь утром к машине, на дворниках глыбы льда, но мне как-то хватало постучать по ним, чтоб отвалилась основная масса, дальше оттапливал обдув И больше проблемы в самой поездке не возникало
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Sergei Zbrozhek] 19 декабря 2009 в 19:48
В ответ на:

Попробуй эти..

А это - шо?
Uncle | R.I.P ***
[Re: Sergei Zbrozhek] 19 декабря 2009 в 19:49
Превед! Уже звонил на СТО, где свою предыдущую обслуживал, знаешь какую Говорят, только аэротвины, бо крепления не подходят. А Валио там зачётные остались, несмотря на то что им уже болше года.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Uncle] 19 декабря 2009 в 19:50
почитай инструкцию. Должен быть сервисный режим для замены стеклоочистителей зажигание плюс рычагом управления режимов работы дворников куда дернуть.
Если нет - включи зажигание, включи дворники и, когда поднимуться вверх - выключи зажигание - дворники остануться в верхней части стекла - сможешь их снять и почистить.
Barber | member ***
[Re: Uncle] 19 декабря 2009 в 19:50
В ответ на:

Во-вторых: кто придумал, что нельзя поднять стеклоочистители, не открыв капот! Представляете, они полностью поднимаются только под полностью открытым капотом. Можно, конечно, приподнять и не открывая, но на 3-4 см.

Все там поднимается нормально. Глушишь, не вынимая ключа, рычажок вниз и дворники замирают в верхнем положении. Мануал сила
[Re: celica] 19 декабря 2009 в 19:51
В ответ на:

Да, приходишь утром к машине, на дворниках глыбы льда, но мне как-то хватало постучать по ним, чтоб отвалилась основная масса, дальше оттапливал обдув

как страшно работать дворником. Я-то думаю чё у них така тякучка кадров...
Barber | member ***
[Re: Родион Романович] 19 декабря 2009 в 19:51
Опередил
[Re: Alexsus] 19 декабря 2009 в 19:53
это обычный дворник в ганд0нчике. Старый вариант "зимнего" исполнения и весьма глючный.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Родион Романович] 19 декабря 2009 в 19:56
В ответ на:

это обычный дворник в ганд0нчике. Старый вариант "зимнего" исполнения и весьма глючный.

Вспомнил! Думал - шо таких уже и не делают - давно не видел... ...или не замечал
[Re: Alexsus] 19 декабря 2009 в 19:57
почитай
[Re: Alexsus] 19 декабря 2009 в 19:58
у меня на складе валяется десяток - резина вся потрескалась и сами они тавой, непрезентабельны.
[Re: Родион Романович] 19 декабря 2009 в 19:58
В ответ на:

а что в нем глючного?
[Re: Uncle] 19 декабря 2009 в 20:01
Привет,Придется ставить от старой сами держатели щеток
[Re: Родион Романович] 19 декабря 2009 в 20:02
В ответ на:

у меня на складе валяется десяток - резина вся потрескалась и сами они тавой, непрезентабельны.

У меня стояли "чемпионы" два сезона без проблем
Uncle | R.I.P ***
[Re: Barber] 19 декабря 2009 в 20:04
Я ж ойтишнег, какие мануалы? Тем более, что манагер в салоне, когда я её забирал, сказал, что это делается именно так. Спасибо за совет.
Uncle | R.I.P ***
[Re: Родион Романович] 19 декабря 2009 в 20:08
Романыч, ты ж спец. Скажи, можно поставить карканые вместо аэротвинов?
Autoua.netФорумКурилка

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

2 користувачів і 661 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2984