мол снег лёд, и вообще мегапробки и каток везде
реально сел на измену - ехать в киев по катку 300км, потом по Киеву по пробкам идорогам которые нифига не чистят до 200 км за тот же день и домой опять 300 км
вчера таки съездил ибо откладывать поездку не представлялось возможным
Кияне...вы "ожирели" уже (без обид естественно
) - киев вычистили и он блестит как у кота яйца 
ездить по киеву одно удовольствие - таранить в любой улочке снежные заносы, как дома, не нужно, центральные вообще без капли снега (хотя центральные и у меня в деревне песочком посыпали на подъёмах
...ну на марко вовчка немного помесил снежную кашу...с удовольствием помесил - реально кайф

не было не одной горки, куда нельзя было бы выехать - на татарке, игоревская,трёхсвятительская, институтская - все хоть с места стартую...и это на моей еврозиме и моноприводе.
Мы с батей реально посмеялись, вспомнив, что читали на автоуа про непроходимый киев и про то что дороги не чистят

за 120 км по киеву (с 8 утра до 7 вечера) видели только одну шлифующую тачку - заднеприводный бусик хюндай на середине институтской
вилял на местеPS
ехал из под кременчуга на киев по трассе Н-08 (через золотоношу и пересляв-хмельницкий)
в нескольких местах есть каша снежная (район села лыпове), чуть дальше в сторону кременчуга трассу плохо видно бывает - укатанный снег и обочину не видно, на отрезке градижск-кременчуг много участков с "чёрным льдом", но осоторожно ехать можно. Боялся только снежной целины (у меня ж не джип), но её не было.
аварий немного как для скользкой дороги - видел вылетевшую авео в районе заправки кло на переяслав-хмельницкой окружной и пару куветчиков чуть дальше (на прямой от П-Х до Золотоноши). Поток идёт в среднем около 90
пару раз ловил машину боком, но в целом ехать легко