Присутствуя на оформлении машины покупаемой знакомой ( отчёт о покупке микры вы уже видели) решил пообщаться с корейским отделом на предмет Авео... получил заверения, что машину найдут такую как я хочу....да ещё и пошли на диалог в вопросе небольшого удешевления цены...в процессе милой беседы была брошена фраза- а Нубиру хотите?
- грю – кончно хочу (мало того я хотел покупать нубиру 2, но неуспел), но нету же их, а они – а вот и есть! Через неделю получаем партию! Вообщем решение было принято моментально. Оставил координаты и просил сообщить мне о прибытии машин – немедленно.
Как просил, так и получил. Как только машины оказались на складе, мне перезвонили. Подъехал. Оказалось что привезли машины только с мотором 1.8, который я не тянул по финансовым соображениям. Но зато очень детально изучил всю машину внутри и снаружи, остался доволен. Вообщем упросил нарыть мне машину с 1.6 . Получил подтверждение с вопросом какой цвет предпочтительней. Расставил приоритеты. Мне дали понять, что машину смогут выцепить в течении недели... вот тут мне пришлось начать спешить с продажей сайры, соответсвенно снизить цену. Буквально перед моим решительным выездом на базар с твёрдым намерением продать, меня перехватил одноклубник, просив показать машину его коллеге. Так и поступили. Встретились. Машина понравилась, и (тепрь уже) покупатель оставил залог, с уговором что на след. День едем на СТО убеждаться в правдивости всех моих заявлений. Съездили....СТОшники машину облазили и нашли пару потрескавшихся резинок, которые неизвестно когда порвутся и общей стоимостью до 50 баков с заменой. На том и рахошлись заимев твёрдое намерение в ближаший возможный день оформлять куплю-продажу.
В прошлую среду переоформили машину. Паралельно велся диалог с райфайзен банком о предоставлении кредита...и предварительная договорённость была что мне выдают кредит по категории А (13,5%). Но вдруг возникла непредвиденная заминка, я не смог получить документ подтверждающий доход жены и меня переводят в категорию Б(14,5%) основываясь только на моём доходе и расходе на всю семью... Хоть я и не считаю что у меня низкая ЗП но не хватило каких то единичных процентов в соотношении доход/расход для получения категории А платёжеспособности... сколько я ни боролся банк на уступки не пошёл. Ну и послал я их по дальше. Заелись - @и! Еду домой и вспоминаю про Правекс и про то что у них вроде всё звучит неплохо, и буквально возле своей работы нахожу отделение оного банка.
Захожу, начинаю общаться с зам.директора. Предоставляю документы( все кроме паспорта), на что мне заявляют, что никаких оснований для отказа не видят и что подтвержлдение о тп что кредит дают получу на следующий день когда принесу паспорт.
Приношу паспорт и собираюсь забрать письмо для салона с уведомлением из банка что кредит дают… а не тут-то было. Оказывается что при получении документов они их отправляют на проверку в головной офисс и на это нужен день. Расстраиваюсь конечно но уж ладно… Обещают что в пятницу утром получу письмо и завезу его в салон для проплаты первого взноса. И что я наблюдаю в пятницу в 11ть? – ничего. Звоню в 15-ть – меня заверяют что до 6ти точно будет всё подписано в головном офисе. Прихожу в банк 17.45 дабы стартонуть в салон с письмом. А нифига. 18.20 подписи всё ещё нет. Договариваюсь с зам дирректора отделения о голосовом согласованием с салоном о том что бы те приняли первый взнос.... еду в салон. Еле-еле успеваю к закрытию кассы. Уже проплатив получаю звонок из банка – подписали. В субботу утром можно забрать и везти в МРЭО для постановки на учёт.
В субботу приехал в салон. И сев в машину с работником салона поехали в Ирпень в МРЭО.
(Топливо- за мой счёт)).) после экспертизы машину отпустил обратно в салон, а сам остался ждать техпаспорт и номера. Дождался и поехал домой.
В понедельник прихожу с раннего рання в банк. Приношу техпаспорт. Ну думаю... сегодня всё и оформим. А оказалось , что не тут то было. Мне сообщили, что теперь документы будут проходить ещё одну проверку и будут готовиться договора. Спрашиваю – сколько? – ответ – 2дня. Т.е в среду утром оформляем. Думаю, ладно, хрен с тобой золотая рыбка. Отступать уже поздно... В салоне ждут не дождутся, что бы я забрал машину, ибо им руки выкручивают за неё все кому не лень. В банке пообещали что во вторник мы оговорим точное время.
После обеда во вторник начинаю названивать сам. – Нифига. Документы не готовы к подписанию. Обещают перезвонить до 18.00. в 18.40 звоню сам. Мне сообщают что зам.дирректора(именно с ней я всю дорогу общался) в отпуске.... Офигеваю... вплоть до потери дара речи... взяв себя в руки требую дирректора – нет на месте. Уехала в головной офис. Прошу охрану, что бы передали, что жажду контакта и чем быстрее тем лучше.
Перезванивает буквально через 10 минут. Заверяет меня, что обязательно перезвонила бы сама, но ждала подтверждения готовности документом. Перезванивает в 20.30, сообщает что подписание утром- невозможно. Реально всё в 14ть. Ну да ладно, главное до конца рабочего дня успеть. Утром звоню, для уточнения. Время переигрывается на 16ть... ну делать нечего- соглашаюсь. В 12ть звонок. Время Х –14.00 уже окончательное, но оформление в головном офисе.
Встреча произошла вовремя. Поднялись в кредитный отдел. Начал читать договора. Всё как обычно. Ничего нового, кроме одного момента. В договоре залога указано что в случае судебного изъятия залога банк имеет право требовать компенсацию в пределах «сумма кредита умноженная на 3»!!!!!!!! но тут мне ничего выбить не удалось. Да и вообще с этого момента меня просто ставили перед фактом во многих вопросах. Вариант – полный отказ либо соглашение. На отказ я уже пойти не мог.(((
Восновном это касается страхования. Банк как таковой все свои обязательства выполнил.( возможно, что я их до такой степени достал, что решили поскорее от меня избавиться, кстати, в банке мне сказали, что мне всё очень быстро оформили, обычно вся процедура занимает минимум в 2 раза больше времени).
По страхованию. Очень серьёзный минус Правекса – принуждение страховаться в собственной страховой. ТОЛЬКО. Образец договора я свог увидеть уже непосредственно после подписания банколвских документов.
Это не договор – это грабёж. При предварительном общении мне пообещали 4.3% для стандартной франшизы и 4.6% для минимальной. В результате я получил 4.9% при стандартных франшизах. Воробщем типичный развод. Франшизы:
- 0.2% в случае невиновности в ДТП,
- 2.1% в случае виновности.
- 10% угон..
- 2.5% естественное удешевление стоимости заменяемой детали.
- Несчастный случай и стих бедствия – покрыты.
Вообщем от-такэ!
Проплатил страховку, услуги банка (266грн и 107грн), кассовое обслуживание(0.2% от суммы), внесение в залоговый реестр – 80грн, нотариальные платежи- 304грн...вот вроде и всё. Если чего не дописал- спрашивайте.