Добрый день.
Вчера отец попросил сесть за его машину после рождества. Около Киева был беспричинно остановлен. Права и документы на машину? - даю, забрал, посмотрел..Подумал, а талон покажите?...Документы не возвращает естественно..Талон я оставил в своей машине, так как вообще не думал что буду ехать. Далее была фраза - у Вас наверное и мед.справки нет, я пошел писать протокол...Приносит - "водій керував автомобілем не мав при собі талон, що додається до посвічення водія" Штраф 425 грн.
Уже надоело придирание к чему либо, тем более в праздник.Решено - обжаловать. Но так как студент и еще не имел опыта в судебных процессах, прошу помочь составить заявление. Я так понимаю подавать его надо в суд по месту прописки? И 10дней на обжалование - календарных или рабочих?
В пояснениях написал - забыл дома.
По сути пока имею:
1) остановку, не соответствующей указу "Про затвердження Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України" ( поиск талона..я там такого не заметил )
2) Пунк 2.2 правил : "владелец транспортного средства, может передавать в своем присутствии управление другому лицу, имеющим при себе удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а также лицу..." ( права у меня были, владелец сидел справа..)
3)Как то читал в автоцентре, что Приказ МВД Украины №166 от 2 апреля 1994 года в части утверждения Положения о талоне к удостоверению водителя (талон предупреждений)противоречит Конвенции «О дорожном движении» и Закону Украины «О дорожном движении», которые не предусматривают в числе обязательных такого документа, как талон к удостоверению водителя.
Считаю, за то что я себе ехал, ничего не нарушал, имел права, штраф в 425 грн просто смешным...
Заранее благодарен в любых ответах..