autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

В Рождество 425грн за талон...Помогите обжаловать.

maxnaz | читатель *
8 января 2010 в 15:05
Добрый день.
Вчера отец попросил сесть за его машину после рождества. Около Киева был беспричинно остановлен. Права и документы на машину? - даю, забрал, посмотрел..Подумал, а талон покажите?...Документы не возвращает естественно..Талон я оставил в своей машине, так как вообще не думал что буду ехать. Далее была фраза - у Вас наверное и мед.справки нет, я пошел писать протокол...Приносит - "водій керував автомобілем не мав при собі талон, що додається до посвічення водія" Штраф 425 грн.

Уже надоело придирание к чему либо, тем более в праздник.Решено - обжаловать. Но так как студент и еще не имел опыта в судебных процессах, прошу помочь составить заявление. Я так понимаю подавать его надо в суд по месту прописки? И 10дней на обжалование - календарных или рабочих?

В пояснениях написал - забыл дома.

По сути пока имею:
1) остановку, не соответствующей указу "Про затвердження Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України" ( поиск талона..я там такого не заметил )
2) Пунк 2.2 правил : "владелец транспортного средства, может передавать в своем присутствии управление другому лицу, имеющим при себе удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а также лицу..." ( права у меня были, владелец сидел справа..)
3)Как то читал в автоцентре, что Приказ МВД Украины №166 от 2 апреля 1994 года в части утверждения Положения о талоне к удостоверению водителя (талон предупреждений)противоречит Конвенции «О дорожном движении» и Закону Украины «О дорожном движении», которые не предусматривают в числе обязательных такого документа, как талон к удостоверению водителя.

Считаю, за то что я себе ехал, ничего не нарушал, имел права, штраф в 425 грн просто смешным...

Заранее благодарен в любых ответах..
Scrip | V.I.P *
Re: В Рождество 425грн за талон...Помогите обжаловать.
[Re: maxnaz] 8 января 2010 в 15:07
Талон был???

Нет???

Тогда в чем проблема???
maxnaz | читатель *
[Re: Scrip] 8 января 2010 в 15:14
Я же все понимаю, небыло. Но по сути это уже просто обычный поиск денег для доблесных сотрудников автоинспекции. Сейчас у меня нет таких денег заплатить.
По этому и пытаюсь как то выйти из ситуации, причины на которые могу ссылаться написал.
По пункту 2.2 правил ,я имел права ,а владельцу допустим стало плохо.
Был бы подкованней, то сразу же бы ему выложил все аргументы..
Илья! | IesuiT **
[Re: maxnaz] 8 января 2010 в 15:22
В ответ на:

Я же все понимаю, небыло. Но по сути это уже просто обычный поиск денег для доблесных сотрудников автоинспекции. Сейчас у меня нет таких денег заплатить.
По этому и пытаюсь как то выйти из ситуации, причины на которые могу ссылаться написал.
По пункту 2.2 правил ,я имел права ,а владельцу допустим стало плохо.
Был бы подкованней, то сразу же бы ему выложил все аргументы..

Какие аргументы? Талона нет? нет. Должен быть? должен. Нарушил? нарушил.
Что ты собираешься обжаловать? А если бы владельцу плохо было, а ты бухой поэтому за руль сел и тебя словили? тоже отпустить?
Джин | Костюммейкер ***
[Re: maxnaz] 8 января 2010 в 15:36
По логике талон сейчас пустая, не несущая никакой функции бумажка( за исключением редких случаем необходимости изъятия прав) и штрафовать за ее отсутсвие вроде как не очень хм.. справедливо . С другой стороны - положено его водителю с собой иметь . Понятно шо гайцы стригут баблосы по свистку сверху не обращая внимания на собственно свою основную роль обеспечения безопасности движения. Но подставляться и давать повод , вполне законный кстате повод для штрафа то зачем?
maxnaz | читатель *
[Re: Джин] 8 января 2010 в 15:41
Тоесть, я так понимаю нет смысла? Прийдеться просто платить штраф в любом случае?((
Илья! | IesuiT **
[Re: maxnaz] 8 января 2010 в 15:43
В ответ на:

Тоесть, я так понимаю нет смысла? Прийдеться просто платить штраф в любом случае?((

ну можно устраивать бессмысленные разбирательства в суде, если адвокат будет хороший, может и выиграешь... но дешевле всего просто заплатить IMHO
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: maxnaz] 8 января 2010 в 15:48
ПДД:

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:

* а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;

"Закон о дорожном движении":

Стаття 16. Основні права та обов'язки водія транспортного засобу

Водій зобов'язаний:

* мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом...

Положение "Про талон...":

ПОЛОЖЕННЯ про талон до посвідчення водія

1. Талон до посвідчення водія (надалі талон) запроваджується
на підставі постанови Кабінету Міністрів України від 6 грудня
1993 р. N 980 ( 980-93-п ) "Про внесення змін і доповнень до
Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян
до керування транспортними засобами" з метою обліку та аналізу
порушень Правил дорожнього руху (надалі Правил), допущених водіями
автомототранспортних засобів, тролейбусів та трамваїв, які
постійно проживають на території України.

2. Посвідчення водія без такого талону не дає права на керування транспортними засобами.

КУоАП:

Стаття 126.

Керування без посвідчення водія, реєстраційних та інших документів, а так само без поліса (договору) обов'язкового страхування, -

штраф від 425 до 850 грн.

Легко ещё отделался.
nosatiy | V.I.P **
[Re: maxnaz] 8 января 2010 в 15:50
в общем если не заплатишь -штраф удвоится через 15 дней.
а решать все нужно было на месте.
как вариант: да, командир, виноват. подождешь привезу талон?! нет??? тогда давай так, пиши протокол с устным предупреждением за ремни, а я на будущее учту. ну и корумпировал бы его...
Тати | опытный писатель **
[Re: nosatiy] 8 января 2010 в 15:56
Срочно пишите исковое заявление и в суд.

В Иске пишите, что талон при себе имел. У инспектора нет доказательств того что у вас не было талона. По идее, он должен был вас отстранить от управления авто при отсутствии талона но он этого не сделал, что косвенно подтверждает то что талон был. У вас есть свидетель который может подтвердить наличие талона.

Если грамотно напишите иск - 99% штраф отменят.

-----------
Увидела что вы написали в протоколе, что "забыл дома". Зачем? Кто же так делает?
maxnaz | читатель *
[Re: nosatiy] 8 января 2010 в 15:59
Жаль конечно. А как же пункт 2.2 правил? ( там допустим про талон не слова, в своем машине он всегда с собой )
А подскажите, тогда могут меня просто останавливать без причины и проверять документы? Ведь в протоколе нет причин так сказать остановки..
[Re: maxnaz] 8 января 2010 в 16:03
В ответ на:

А подскажите, тогда могут меня просто останавливать без причины и проверять документы? Ведь в протоколе нет причин так сказать остановки..

Не могут, но это уже никакого значения не имеет. Нужно было идти в отказ и писать в протоколе "не согласен". Зачем было признаваться в нарушении?
nosatiy | V.I.P **
[Re: maxnaz] 8 января 2010 в 16:09
В ответ на:

Жаль конечно. А как же пункт 2.2 правил? ( там допустим про талон не слова, в своем машине он всегда с собой )

обидно, понимаю. Но у начальника на ковре гаец сможет назвать не одну причину для остановки - неуверено двигался, рядность, горел дальний, работал без причины поворотник, ремень.....кстати, уточни такой момент, что ты написал в коменсах и подписывал ли протокол?
maxnaz | читатель *
[Re: nosatiy] 8 января 2010 в 16:11
Подписал, написал забыл...Так уже и понял что зря..С протоколами дела никогда не имел ,да и когда сам меня никогда не тормозили...
legionary | важничающий писатель **
[Re: maxnaz] 8 января 2010 в 16:34
см. сюды
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...e=2&fpart=1

кратко - бить на то что талон в машине был, доказательств обратного у гайцев нет, а незаконная остановка и проверка доков доказательством не является.
[Re: legionary] 8 января 2010 в 16:45
Если будете бороться, даю вам "легенду"

В графі «пояснення» я збирався написати, що не згоден з обвинуваченням, оскільки маю талон. Почувши це, інспектор ДАІ розлютився и почав лякати мене, що зараз мій автомобіль буде відправлено на штрафмайданчик. Інспектор ДАІ заявив, що якщо я допишу в протоколі «забув вдома», то мій автомобіль не будуть забирати.

Під час розмови з інспектором ДАІ я був знервований та розгублений, тому не бажаючи, щоб мій автомобіль забрали на штрафмайданчик, я був вимушений дописати в дужках слова «забув вдома». Як згодом я зрозумів, таким чином інспектор ДАІ намагався унеможливити моє подальше оскарження його рішення.

Віддавши протокол, я знову почав шукати талон, оскільки був впевнений, що він знаходиться у багажнику. В решті-решт я знайшов талон, та показав його інспектору ДАІ. Побачивши талон, інспектор ДАІ заявив, що він же дописує постанову про адміністративне правопорушення, тому в будь якому разі я буду оштрафований.
maxnaz | читатель *
[Re: legionary] 8 января 2010 в 16:45
Ооо, спасибо, не заметил что то эту тему. Впринципе ситуация аналогичная..Буду изучать. Тоже где то прочитал, что они не имеют право требовать эти документы. Тоесть это как доказательства добытие незаконным путем..

Спасибо Тати)) А это как "наклеп" или как там, не будет классифицироваться?)
Очень заинтересован в таком случае, ведь мне именно так и сказал, и я действительно разнервиничался и написал..
Змінено maxnaz (16:51 08/01/2010)
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Тати] 8 января 2010 в 16:51
Малоуважаемая, вы уже совсем оборзели, вам не кажется? Или вы решили, что здесь такой же отстойник полууголовной "отрицаловки" как на некоем, известном вам форуме?

Модераторы - спим???

4.3. Запрещается помещение сообщений, содержащих:

а) Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК и ГК Украины.
Drunkard | **
[Re: Тати] 8 января 2010 в 16:53
В ответ на:

В графі «пояснення» я збирався написати, що не згоден з обвинуваченням, оскільки маю талон. Почувши це, інспектор ДАІ розлютився и почав лякати мене, що зараз мій автомобіль буде відправлено на штрафмайданчик. Інспектор ДАІ заявив, що якщо я допишу в протоколі «забув вдома», то мій автомобіль не будуть забирати.

Стаття 383. Завідомо неправдиве повідомлення про вчинення
злочину

1. Завідомо неправдиве повідомлення суду, прокурору, слідчому
або органу дізнання про вчинення злочину -

карається виправними роботами на строк до двох років або
арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до
трьох років, або позбавленням волі на строк до двох років.
legionary | важничающий писатель **
[Re: maxnaz] 8 января 2010 в 16:59
В ответ на:

Ооо, спасибо, не заметил что то эту тему. Впринципе ситуация аналогичная..Буду изучать. Тоже где то прочитал, что они не имеют право требовать эти документы. Тоесть это как доказательства добытие незаконным путем..

угу, там в пояснениях тоже "забыл дома" было

В ответ на:

Спасибо Тати)) А это как "наклеп" или как там, не будет классифицироваться?)
Очень заинтересован в таком случае, ведь мне именно так и сказал, и я действительно разнервиничался и написал..

с чего "наклеп", если именно так и было? грозил? так и пиши "погрожував.."
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 108 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18476