О, Боже, Вам зачем оно? Я понимаю - Шелби ДжиТИ, или порш какой-нить. Но это? Вот Вы же лично его не купите за "коллекционную стоимость", правда?
Это мелкосерийная машина, к тому же не надо забывать, что предназначалась только для государственной организации, откуда списанные машины пускали обычно под пресс. Я не удивлюсь, если не сохранилось ни одного экземпляра. А если где-то сохранился - это более редкая машина, чем "Шелби" К тому же тот, у кого он сохранился, вряд ли будет продавать за коллекционную стоимость...
в нашей стране есть очень много людей которые всю жизнь посвятили горбатику это у них не хобби - это ихняя жизнь!!! про горбатиков-почтальенов очень интересно (вот его в живую увидеть...)
Эхх вот такой Запорожец как в Берлине стоял в г.Горьком в соседском дворе (частный сектор). Я 3-хлетний ребенок просто балдел от вида этой машины - ушастик с круглыми задними фарами - это ни с чем не спутать... И сейчас теплые чувства.
Начиная с 968А там спидометр такой же, как на поздних ГАЗ-24, хотя вмонтирован в другую комбинацию приборов. На спидометре 160, но это не значит, что он столько ехал
Кроме основной модели завод в 1962 году выпустил небольшую партию «Запорожцев» — «ЗАЗ-965С» для перевозки почты. Они имели правое расположение руля (для удобства выхода водителя-почтальона), металлические панели вместо задних окон и ящик для писем на месте заднего сиденья. Вот найти бы...
уверен что переоборудование было выполненно на настолько низком уровне (как собссно и сама машина) что эстетического наслаждения и темболее коллекционной ценности иметь не может....в приниципе...
так же умиляет фраза "коллекционера" про новоделы.... ИМХО конвеерный оригинал, даже в первозданном состоянии, способен восхищать и привлекать внимание сегодня только наравне с кирзовым сапогом или тому подобным...
ЗАЗ-965П (индекс условный). Грузовая модификация с кузовом пикап не что иное, как внутризаводской транспорт автозавода «Коммунар». Такие машины завод изготавливал исключительно для собственных нужд, они использовались для перемещения комплектующих из цеха в цех. Но иногда такие машины по служебным надобностям уезжали достаточно далеко от родного завода. Например, этот пикап с номерами «Проба» фотограф поймал в Москве в конце 60-х годов.
ЗАЗ-965С. Почтовая модификация, созданная по заказу Министерства связи СССР. В крупных городах требовался специальный небольшой автомобиль для сбора писем из почтовых ящиков. Обычные машины были плохо приспособлены для такой работы. Водителю почтового автомобиля за смену приходится бессчетное количество раз покидать свою машину и обходить ее, чтобы вынуть письма из ящиков. При этом он постоянно подвергается опасности, выходя на проезжую часть. Поэтому на опытном почтовом автомобиле «Запорожец» рулевое управление расположили справа, чтобы водитель мог сразу выходить на тротуар. Задние боковые стекла почтового фургона были закрыты металлическими филенками, так как вместо заднего сиденья на машине находился большой багажник для собранной почты.
Все взято с форума Фишек, там есть обсуждалово и других машин.
Ну, первый жужик появился не 40, а 50 лет назад. В этом году будет праздноваться именно полстолетний юбилей данного авто. Почтовых горби найти не реально, во всяком случае никакой информации о владении такими автомобилями пока что не поступало... Без номеров россияне ездят редко (но ездят ). Скорее всего, с автомобиля были сняты номера на время съёмок. А на некоторые "мылки", кстати, устанавливали электропривод сцепления, благодаря чему педаль сцепления отсутствовала. Такой себе советский вариант АКПП
А на некоторые "мылки", кстати, устанавливали электропривод сцепления, благодаря чему педаль сцепления отсутствовала. Такой себе советский вариант АКПП
Было такое. У самого такой был - ЗАЗ 966 - переходной вариант между 965 и 968а. Там стояла электромагнитная муфта, которая размыкалась при плавном отпускании газа и позволяла переключать скорость. Коробка там обычная. Такой вариант производился для инвалидов без одной ноги.
уверен что переоборудование было выполненно на настолько низком уровне (как собссно и сама машина) что эстетического наслаждения и темболее коллекционной ценности иметь не может....в приниципе...
В том-то и дело, это не переоборудование, это заводской вариант. В отличие от других советских машин, мне неизвестно о существовании "Запорожцев" для экспорта в "праворульные" страны. А это значит, что для создания этой малой серии пришлось длеать изменённый кузов и новое рулевое. (Не считали деньги в СССР...) Кстати, наличие такого автомобиля свидетельствует о том, что было официально признано удобство правого руля для городской эксплуатации с частыми входами/выходами водителя в/из автомобиля. Так что такой автомобиль применительно к нынешней политике относительно авторынка вообще и правого руля в частности было бы хорошо поставить в качестве памятника перед ВР Но его найти, очевидно, нереально вообще.
так же умиляет фраза "коллекционера" про новоделы.... ИМХО конвеерный оригинал, даже в первозданном состоянии, способен восхищать и привлекать внимание сегодня только наравне с кирзовым сапогом или тому подобным...
Не согласен категорически. Если говорить чисто о дизайне - машина симпатичная. Хотя ездить каждый день на ней сегодня вряд ли бы захотелось Но сосед моего товарища ездит Кстати, кто помнит довольно массовую установку на "горбатые" в советское время фар от мотоцикла "Ява"?
Скорее всего, с автомобиля были сняты номера на время съёмок.
Так там и бамперов нет. И той панельки, на которую ставится задний номер. И вообще машинка убитая
А на некоторые "мылки", кстати, устанавливали электропривод сцепления, благодаря чему педаль сцепления отсутствовала. Такой себе советский вариант АКПП
На инвалидные. Кстати, на более поздние "Запорожцы" тоже. Но вроде бы только на 30ки.
позволю себе напомнить что сам горбатый это уже переоборудование толи веялки толи комбайна....потому что запустили производство именно на комбайновом заводе...
значит, что для создания этой малой серии пришлось длеать изменённый кузов и новое рулевое. (Не считали деньги в СССР
ковырять ломом дырки не слева, а справа, пожалуй больших затрат в технологии не понесло кстати кроме шуток, конструкция такова, что затраты на переоборудование себе может позволить практически любой современный владелец....
Вадим, я как конкретный владелец такого счастья, который не только толкал внезапно заглохший металлолом, но и сам чинил его на протяжении длительного периода, а так же полностью переварил гнилой кузов и перебрал все до единого агрегаты, имею бесконечный потенциал для стеба
позволю себе напомнить что сам горбатый это уже переоборудование толи веялки толи комбайна....потому что запустили производство именно на комбайновом заводе...
Переоборудование - это несколько другое А если на ИЖМаше делают автоматы, что это говорит по поводу их автомобилей?
ковырять ломом дырки не слева, а справа, пожалуй больших затрат в технологии не понесло
Ну уж и ломом А рулевое?
кстати кроме шуток, конструкция такова, что затраты на переоборудование себе может позволить практически любой современный владелец....
А смысл? Интересно заводской найти.
Вадим, я как конкретный владелец такого счастья, который не только толкал внезапно заглохший металлолом, но и сам чинил его на протяжении длительного периода, а так же полностью переварил гнилой кузов и перебрал все до единого агрегаты, имею бесконечный потенциал для стеба
У нас в семье был "ушастый", так что я прекрасно знаю специфику этих автомобилей Кстати, когда отец его купил, я сразу сказал, с каким агрегатами проблемы были у предыдущего владельца и будут у него. Когда через некоторое время так оно и случилось, отец спросил, откуда я это знал. Я ответил в духе: "Элементарно, Ватсон!" К машине прилагались несколько книг по ремонту. Проблемы касались тех агрегатов, страницы с описанием которых были в мазуте
Кстати, наличие такого автомобиля свидетельствует о том, что было официально признано удобство правого руля для городской эксплуатации с частыми входами/выходами водителя в/из автомобиля. Так что такой автомобиль применительно к нынешней политике относительно авторынка вообще и правого руля в частности было бы хорошо поставить в качестве памятника перед ВР
Ведь совершать обгоны и маневрировать по полосам водителю собственно и не нужно никогда? Я правильно понял твою умную мысль?
Кстати, наличие такого автомобиля свидетельствует о том, что было официально признано удобство правого руля для городской эксплуатации с частыми входами/выходами водителя в/из автомобиля.
Ага, только водитель был при государственом деле и мешок с почтой тащил. Так шо не надейся, для адвокатов такая честь и тогда не была предусмотрена, и в будущем вряд ли
если на ИЖМаше делают автоматы, что это говорит по поводу их автомобилей
ничего, но ход мысли верный
А смысл? Интересно заводской найти.
я все к чему, что разницу между тогдашним заводским исполнением и сегодняшней кустарной переделкой будет обнаружить архисложно...
У нас в семье был "ушастый"
у нас тоже, но в 72м году я разве мог только "знать специфику" яже говорю именно о непосредственном, личном (тактильном) процессе механических манипуляций, называемых в народе ремонтом, во имя возможности заставить самостоятельно двигаться весь этот хлам...
страницы с описанием которых были в мазуте
в моем альбоме цветных схем, все страницы были в мазуте и аппарат был 65го года