А о какой позвольте узнать решетке идет речь, где она в таврии эта решетка, как выглядит?
Как выяснилось, датчик включения был на 99-94С. Заменил быренько решетку на стандарт (черную, с дырочками) и датчик поставил 92-87С. Все ОК. Не перегревался.
Правильный тюнинг - найти и проинсталировать правильную крышку расширительного бачка. Можно вместе с бачком.
В чем смысл - есть такой диапазон температур, в котором тосол при атмосферном давлении кипит, а при давлении ниже открытия клапана в пробке - не кипит.
Как выяснилось, датчик включения был на 99-94С. Заменил быренько решетку на стандарт (черную, с дырочками) и датчик поставил 92-87С. Все ОК. Не перегревался.
Думается мне, это есть плохой тюнинг: изменение температурного режима двигателя = ухудшение всех его характеристик
А не баян ли это? Причём, как здесь, так и на Tavria.org.ua.
А, модераторы?
Думаеться мне это не неправильный тюнинг. На заводе ставят не то что нужно (они сами не знают), а то что есть на складе.
У меня с завода стоял 87-82, двигло такое же как у Тигора, год выпуска тоже.
Думаеться мне это не неправильный тюнинг. На заводе ставят не то что нужно (они сами не знают), а то что есть на складе.
У меня с завода стоял 87-82, двигло такое же как у Тигора, год выпуска тоже.
Никто и не спорит, что на заводе ставят то, что есть, а не то, что лучше подходит.
есть такой диапазон температур, в котором тосол при атмосферном давлении кипит, а при давлении ниже открытия клапана в пробке - не кипит.
но не верно
есть такой диапазон температур, в котором тосол при атмосферном давлении кипит, а при давлении ниже открытия клапана в пробке - не кипит.
Чем выше давление, тем выше температура кипения ( взято тут )
Быть может, я недопонят: давление открытия клапана пробки выше атмосферного. И вот как раз в этом диапазоне температур (от 100 градусов до <неясно сколько, источников нету, да и тосол - не вода>) и давлений (от атмосферного до давления открытия клапана, опять таки неясно сколько именно составляющего, мануал молчит как партизан, какую-нить заводскую документацию бы) и наблюдается эффект кипения из-за неисправной (постоянно открытой) крышки расширительного бачка.
Переглядів теми: 19153