У сына в классе есть мальчик с явными отклонениями в голове, есть у меня чувство что в каждом классе или хоть на параллели есть хоть один такой ребёнок (когда я училась у нас такой был), может кто знает как добиваются их изоляции от детей без отклонений?
О мальчике.
Он совершенно не научился читать и писать за полтора года в школе, он редко понимает о чём с ним говорят.
В первом классе по словам учительницы его даже приходили проверять, сказали к обычной школе не годится (настоящих причин мне, конечно, не озвучивали), но мама умоляла оставить его со всеми и учительница согласилась.
Дети с ним играть не хоят, считают его дураком, он не умеет поддерживать игру, ко всем пристаёт, и всё такое.
Сын рассказывал мне, что мальчик (имён не называю) очень странно вёл себя в театре: когда была напряжённая ситуация - он смеялся, а когда смешно и все смеются - он вообще не реагирует...
Хочу сказать, что лично я мальчику очень нравилась, я как-то имела неосторожность ласково с ним заговорить, похвалить за каляки-маляки, и он прилип как котёнок. Он всегда подходил ко мне поздороваться, чем-то похвастаться и т.д...
Сын мой тоже относился к нему с некой жалостью, делился своим, не дразнил.
Но в тот день что-то пошло не так...
История.
В прошлый четверг он швырнул в лицо моему сыну немаленькую ледяную глыбу. Когда я увидела своего ребёнка, я была в шоке - на опухшей, пылающей щеке даже проступила кровь из ссадин!!!
Прошло уже 3 дня, мы и не вспоминали, но на занятиях в воскресной школе было задание с названием "Знакомые лица", где надо было написать кто, и что он для тебя значит. Так первым там было написано "имямальчика" - булыжник. Я вспомнила про случай и решила, что надо позвонить маме мальчика, чтоб она знала о случившемся и поговорила с сыном (уже ж не садик ё маё чтоб такое творить и не понимать).
Короче по-моему мама такая же... Диалог:
Я: Здравствуйте, я такая-то, Вы знаете, что Ваш сын бросил моему сыну в лицо кусок льда?
Она: Нет
Я: Вы поговорите с ним, пожалуйста, что так поступать не следует... (не успеваю закончить)
Она: А что такойеее!!! Он же попросил прощение! И вообще, мой сын не дрочун, спросите кого хотитеее!!!
Я: (в шоке) Я очень хорошо знаю Вашего сына. Прекрасно знаю и не говорю с Вами о том какой он, драчун ли он, попросил ли он прощения. Я говорю о факте, он причинил вред моему ребёнку, и при этом Вы же на меня и орёте. Не Ваш ребёнок пострадал, а мой, но я же не ору на Вас...
Она: Бла!Бла! Бла!
Я: (уже психанувши) Если ребёнок неадекватен и опасен для детей я буду вынуждена принимать какие-то меры!
Она: Пишите куда хотите допобачення.
Вопрос: куда? куда можно писать об этом? есть ли смысл? может я не права и это он нормальный, а мой не нормальный что не кинул в ответку?
Рассудите со стороны, буду признательна если ответы последуют с намерением разрешить ситуацию, а не усугубить её или просто позвездеть