autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Наши любимые и проверенные рецепты. Делимся секретами.

ТуттиФрутти | СуперСтар **
19 января 2010 в 00:42
Предлагаю в этой ветке писать какие-то интересные и оригинальные рецепты.
Мой коронный (рецепт придуман не мной. Законспектировала рецепт из передачи „Едим дома” ), простой в приготовлении, оригинальный и очень вкусный супчик.

Суп Вишизуаз

Вариант 1 Лук-порей порезать полукольцами и жарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Тем временем в кастрюльке вариться картофель.
Вариант 2 На глубокой сковороде растопить приличный кусочек масла. В масле слегка прожарить лучок и порезанный картофель, потом все это залить водичкой и варить до готовности.

После того, как все сварилось/сжарилось мы сливаем воду (на дне оставляем немножко водички) и в блендере делаем пюре из картофеля и лука. Добовляем в процессе самые жирные сливки, хотя можно и 15 %. Разливаем густой супчик по тарелочкам, сверху выкладываем полосочки селедочки (как по мне, то опимальнее всего Санта Бремор – если прованс, то получается пряно и селедочка выделяется по вкусу, она идет контрастом к сливочному вкусу и консистенции супа, а если брать обыкновенную, то выходит гармоничный мягки сливочный вкус и такой же мягкий вкус селедочки. И еще мне понравилась именно эта потому, что косточки хоть и есть, но они совсем мягенькие).
И притрушиваем всю эту красоту зеленым лучком. Вкусно как теплым так и холодным (хотя холодным я его не ела).

Приятного аппетита !!!

Змінено lada (20:50 30/01/2010)
Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: Попробуйте приготовить вот это:
[Re: ТуттиФрутти] 19 января 2010 в 01:00
А моя жена у Высоцкой нюансы подсматривает.
Мия | интуиция) **
[Re: ТуттиФрутти] 19 января 2010 в 01:02
Суп Вишизуаз - легче приготовить, чем выговорить
ЗЫ Суп-пюре с селедкой
[Re: Мия] 19 января 2010 в 01:07
В ответ на:

ЗЫ Суп-пюре с селедкой

аха
Муж той самой Высоцкой очень полюбляет этот суп, в т.ч. холодный.
Кстати, если без селедки и не очень много, то можно и карапузиков побаловать. Либо сделать в детскими 10 % сливками и по варианту 2.

Вариант 2 - оригинальный вариант;
Вариант 1 - усовершенствованный мной (все-таки поджаренный лучок, это не жарено-варенный)
Сharme | матриархат **
[Re: ТуттиФрутти] 19 января 2010 в 21:34
Попробуй натереть кролика маринадом:
1. Соль.
2. Смесь перцев.
3.Оливковое масло.
Сложи в рукав для выпекания, потоми в холодильнике 3 часа и запекай в духовке при 150 градусах пока мясо не отойдет на позвоночнике от кости.
Достань из рукава, нарежь порционно.
Из "юшечки" приготовь сырно-сметанный соус и полей кролика перед подачей.
БОМБА!!!!
[Re: Сharme] 19 января 2010 в 22:20
В ответ на:

БОМБА!!!!

ОООООО !!!!!!! Кролики рулят
А относительно сырно-сметанного соуса можно поподробнее, плз. я в соусах не сильна
Dns_kobra | Укроп *
[Re: ТуттиФрутти] 19 января 2010 в 22:53
В ответ на:

В ответ на:

БОМБА!!!!

А относительно сырно-сметанного соуса можно поподробнее, плз. я в соусах не сильна

Смотря какой Их минимум штук 5-10 Самы простой и вкусный, на основе голубого сыра
ghoust | vixen ***
[Re: Dns_kobra] 19 января 2010 в 23:20
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

БОМБА!!!!

Смотря какой Их минимум штук 5-10 Самы простой и вкусный, на основе голубого сыра

Не буду открывать новую тему, может кто подскажет, в чём я ошиблась.
К НГ готовила лазанью, первый раз в жизни. И получилась она сьедобной, но суховатой.
Соус бешамель не добавляла, всё остальное в точности по рецепту.
Знающие люди, подскажите, на каком этапе я могла споткнуться?
tempest | Тяжелая артиллерия ***
[Re: ghoust] 19 января 2010 в 23:22
На соусе бешамель.
Если делать без бешамели, то надо следить за тем, чтобы в том соусе, который используется было достаточно жидкости. Макаронам надо за счет чего-то приготовиться.
[Re: tempest] 20 января 2010 в 00:12
В ответ на:

то надо следить за тем, чтобы в том соусе, который используется было достаточно жидкости. Макаронам надо за счет чего-то приготовиться.

Мне тоже кажеться, что для лазаньи очень важен соус и его колличество

Понравилось :
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»
Змінено ТуттиФрутти (00:30 20/01/2010)
ghoust | vixen ***
[Re: tempest] 20 января 2010 в 00:35
В ответ на:

На соусе бешамель.
Если делать без бешамели, то надо следить за тем, чтобы в том соусе, который используется было достаточно жидкости. Макаронам надо за счет чего-то приготовиться.

Я так и думала. ))))
Просто в рецепте было написано, что бешамель сильно калорийный, а лазанью и без того диетической назвать трудно. Зато продуктов извела, мама родная. Особенно сыры жаль было,
ghoust | vixen ***
[Re: ghoust] 20 января 2010 в 00:40
P.S. Не пришпилить ли нам эту тему?

У всех бывают ашипки и бывает нужно что то срочно приготовить из "ничего".
В этом случае "скорая помощь" от гуру спасет , нет?
По моему идея стоящая....
Темы "помогите приготовить" или "а что бы сделать такого " возникают так или иначе.
[Re: ghoust] 20 января 2010 в 09:44
Совсем недавно в моем арсенале появился рецептик замечательного салатика. Дорогущий правда, но очень вкусный

3 больших сочных, желательно разного цвета перца, 1 банка каперсов, 10-15 анчоусов (я брала обыкновенную пряного посола тюльку, тож номано), 2 зубчика чеснока, оливковое масло, зелень.

В идеале перцы необходимо прожарить на открытом огне, но подойдет и в духовке, до состояния полуготовности, чтобы чуток подрумянились, а еще чтобы можно было кожицу снять. После снятия кожицы перцы порезать на длинные тонкие полосочки.
На сковороду налить оливкового масла, бросить анчоусы или разобранную на кусочки тюльку, 2 зубчика чеснока мелко нарезанных !!! именно нарезанных. Прожарить до легкого посветления чеснока, добавляем каперсы и еще минутку прожариваем. Все !!! Теперь наши перчики поливаем заправочкой со сковородочки, притрушиваем зеленью (соли не нужно, каперсы и анчоусы/тюлька дают соль) и с удовольствием кушаем.

Приятного аппетита !!!
ghoust | vixen ***
[Re: ТуттиФрутти] 20 января 2010 в 09:59
В ответ на:

Совсем недавно в моем арсенале появился рецептик замечательного салатика. Дорогущий правда, но очень вкусный

3 больших сочных, желательно разного цвета перца, 1 банка каперсов, 10-15 анчоусов (я брала обыкновенную пряного посола тюльку, тож номано), 2 зубчика чеснока, оливковое масло, зелень.

В идеале перцы необходимо прожарить на открытом огне, но подойдет и в духовке, до состояния полуготовности, чтобы чуток подрумянились, а еще чтобы можно было кожицу снять. После снятия кожицы перцы порезать на длинные тонкие полосочки.
На сковороду налить оливкового масла, бросить анчоусы или разобранную на кусочки тюльку, 2 зубчика чеснока мелко нарезанных !!! именно нарезанных. Прожарить до легкого посветления чеснока, добавляем каперсы и еще минутку прожариваем. Все !!! Теперь наши перчики поливаем заправочкой со сковородочки, притрушиваем зеленью (соли не нужно, каперсы и анчоусы/тюлька дают соль) и с удовольствием кушаем.

Приятного аппетита !!!

Ой, а жареные анчоусы не станут пахнуть как жареная селёдка?
И я видела их только в консервных банках, такие пойдут?
Перец лучше брать с толстой стенкой, зелёный, красный, оранжевый, желтый.
Красиво очень получается, как раз для зимы, яркое пятно на столе, очень празднично,
Спасибо,
Djamka | патриарх ***
[Re: ghoust] 20 января 2010 в 10:40
Не, анчоусы хорошо пахнут, вкусно Хотя они на любителя, конечно. Я именно такой салат не делала, правда, но анчоусы прожариваю для разных соусов к пасте. Семья уважает
Сharme | матриархат **
[Re: ТуттиФрутти] 20 января 2010 в 15:43
В ответ на:

В ответ на:

БОМБА!!!!

Твердый сыр и домашнюю сметану распустить в юшечке, взбивая венчиком. До кипения не доводить!
[Re: Сharme] 20 января 2010 в 16:29
мерси, на выходных поищу в Метро кролика
Сharme | матриархат **
[Re: ТуттиФрутти] 20 января 2010 в 17:16
В ответ на:

Бери для этого рецепта пожирнее
Nelly | важничающий писатель ***
[Re: ТуттиФрутти] 20 января 2010 в 18:29
В ответ на:

если по т.с. добиранию удобно - в понедельник видела в ашане хорошие тушки кролеков. новый ашан, который на Ватутинском пр. (после московского моста справа если ехать из центра)
поделись, плз, когда приготовишь как получится )))
Сharme | матриархат **
[Re: Nelly] 20 января 2010 в 18:32
По чем? Одноклубник пока не предлагает
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 359415