Мой коронный (рецепт придуман не мной. Законспектировала рецепт из передачи „Едим дома” ), простой в приготовлении, оригинальный и очень вкусный супчик.
Суп Вишизуаз
Вариант 1 Лук-порей порезать полукольцами и жарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Тем временем в кастрюльке вариться картофель.
Вариант 2 На глубокой сковороде растопить приличный кусочек масла. В масле слегка прожарить лучок и порезанный картофель, потом все это залить водичкой и варить до готовности.
После того, как все сварилось/сжарилось мы сливаем воду (на дне оставляем немножко водички) и в блендере делаем пюре из картофеля и лука. Добовляем в процессе самые жирные сливки, хотя можно и 15 %. Разливаем густой супчик по тарелочкам, сверху выкладываем полосочки селедочки (как по мне, то опимальнее всего Санта Бремор – если прованс, то получается пряно и селедочка выделяется по вкусу, она идет контрастом к сливочному вкусу и консистенции супа, а если брать обыкновенную, то выходит гармоничный мягки сливочный вкус и такой же мягкий вкус селедочки. И еще мне понравилась именно эта потому, что косточки хоть и есть, но они совсем мягенькие).
И притрушиваем всю эту красоту зеленым лучком. Вкусно как теплым так и холодным (хотя холодным я его не ела).
Приятного аппетита !!!

Змінено lada (20:50 30/01/2010)