Вчера на почту пришло письмо
«КО «Киевзеленбуд» информирует Вас про нарушение правил парковки ТС, а именно: 10.11.2009 Ваш автомобиль (гос.номер АА….ХХ) был припаркован на газоне, в результате чего было повреждено объект благоустройства. (пардон, перевожу с укр.)
Уполномоченным органом КМДА КП «Киевзеленбуд» на основании ст.19 ЗУ «Про благоустройство населенных пунктов», постановления Кабмина №826 от 15 июня 2006 «Про утверждение порядка определения стоимости восстановления объектов благоустройства», приказа Министерства ЖКХ №323 от 3 ноября 2008 г «Про утверждение методики определения восстановительной стоимости объекта благоустройства» был составлен Акт обследования объекта благоустрою и определена стоимость его восстановления.»
По акту мол говорят 454 грн.
Далее просят заплатить в срок 10 дней и пугают судами + дополнительное возмещение судебных расходов вплоть до ареста авто.
Прилагается так называемый «Акт» в котором комиссия в составе «провидного агронома», «техника 1 категории», «громадського инспектора» и еще 2-х персонажей (лень должности набирать) указали что 13 октября провели обследование и выявили повреждение «зеленых насаждений».
На приложенном фото вообще не видно на чем стоит машина. По косвенным признакам я увидел что фото было сделано возле работы.
Должен сказать, что машина-таки стоит «на земле» и это именно участок голой земли, т.к. за все 1.5 года что я тут работаю травы на нем я ни разу не видел. Машину я там обычно не ставлю, но видать в тот день я опоздал или уезжал куда, и потом по приезду не нашел места для парковки (Печерск, с местами реально туго).
Письмо дотировано 15 января.
Теперь вопрос: насколько я понимаю «Киевзеленбуд» имеет право взимать админ. штраф не более чем 2 необлагаемых минимума, т.е. 34 гривны. Также моих скудных познаний в юридической науке хватает на то, чтобы знать что срок исковой давности по админ. нарушениям равен 2 месяцам. Я прав? Т.е. получатся что это очередной развод лохов? Авось кто испугается и заплатит??? Кто еще такую фигню получал?

что за глупость переводить документы? С читаемого и понятного языка, тем более
на 100м дальше выгулять.