С 5 ноября вступил новый закон (Закон вiд 05.11.2009 № 1710-VI), где гражданам Украины Штампы ставят по требованию.
Так что внимательно на КПП.
И собственно непонятно, чему помешает его отсутствие.

Кстати летом я въезжал в Польшу и мне уже тогда штамп не поставили. Сказали, что он не нужен и необязателен, но если я так сильно хочу, то он возможно пойдет в свою будку и принесет. Сказано было таким уставшим голосом, что стало понятно, что идти за штампом ему глубоко влом. Так я и съездил без него. И собственно непонятно, чему помешает его отсутствие.
С 5 ноября вступил новый закон (Закон вiд 05.11.2009 № 1710-VI), где гражданам Украины Штампы ставят по требованию.

откроют ли вам в следующий раз шЫнген если согласно штампам вы туда уже один раз официально въехали и тут же бесследно растворились на просторах шЫнгена
откроют ли вам в следующий раз шЫнген если согласно штампам вы туда уже один раз официально въехали и тут же бесследно растворились на просторах шЫнгена
Ну за шенгенскими штампиками я трепетно слежу![]()
. Как раз именно в этом случае я попросил наших поставить въезд в Украину. Мало ли.
Как раз именно в этом случае я попросил наших поставить въезд в Украину. Мало ли.
А украинские продавцы полосатых палочек разводят суки.
Вот есть выезд из Польши.. а в въезда в Украину нету. Ну типа неизвестно сколько ты в Украине, а можешь максимум 10 дней быть.
И морочили мне голову 40 минут, разводили на 500 грн.
Это полный писец с ними общаться ...
Ну типа я прошёл польскую границу и перелетел сразу в Украину ... или дал взятку чтобы меня пропустили и пэтому штампик непоставили.
Короче беседа как с даунами. Только дауны не хотят денег за просто так...
Кто въежает в Украину на импортных номерах будьте осторожны и требуйте штампик обязательно.
Развод на этот штампик у гаишников стандартная фигня. В прошлом году тоже самое было... только тогда мы нашли тот штампик еле-еле в паспорте.
Может помешать следующему получению визы.
Прошлую визу использовали? Нет! Так чего снова голову морочите?![]()
Может помешать следующему получению визы.
Прошлую визу использовали? Нет! Так чего снова голову морочите?
А Вы вообще уверены что в посольствах проверяют визы по штампикам? Вообще то на каждой визе есть штрихкод, и думаю у них есть сканер и доступ в общую базу данных, по которой должно быть видно когда въехал, когда выехал.
Честно говоря хотел спросить. А Вы вообще уверены что в посольствах проверяют визы по штампикам?
Честно говоря хотел спросить. А Вы вообще уверены что в посольствах проверяют визы по штампикам?
Знаю случай в польском консульстве!
Тю. А че с ними (с ГАИщниками) вообще вести разговоры на эту тему, они же не пограничники чтоб штампики о въезде проверять? Если есть претензии по существу - пиши протокол и до свиданья.
Тю. А че с ними (с ГАИщниками) вообще вести разговоры на эту тему, они же не пограничники чтоб штампики о въезде проверять? Если есть претензии по существу - пиши протокол и до свиданья.
Это в теории так. А на практике не так просто послать нафиг дауна в погонах ...
Они не пограничники, но утверждают что они должны контролировать нахождение в Украине не более установленного законом срока и поэтому им нужен штампик![]()