autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
Как вы выбирали окна, балконы?
25 января 2010 в 11:34
Вот интересно спросить у тех форумчан, которые поменяли окна в квартире и застеклили лоджии\балконы...
Как вы осуществляли выбор подрядчика? Какая реклама оказалась для вас полезной при осуществлении выбора? Реклама в каких СМИ вызвала у вас доверие?

спасибо за отклики
photographer | photographer ****
Re: Как вы выбирали окна, балконы?
[Re: Pasha (Pavlin)] 25 января 2010 в 11:52
ББС т.е. ИзРувРу - из рук в руки, по отзывам.

Никого не могу посоветовать.
Змінено photographer (11:54 25/01/2010)
shurken | IesuiT **
[Re: Pasha (Pavlin)] 25 января 2010 в 12:05
Прикріплені файли (0 завантажити)
Жизненный опыт подсказал, что надо выбирать установщика, а не окна.
Мой выбор: Рхау, семидесятка, даже за застекленным балконом (толщина выбрана по причине большей жесткости), подоконники внутри ДСП, на балкон пластик, откосы снаружи стирадур под металлом, изнутри штукатурка, антимаскитные сетки ролетные дверные. Это вторая версия окошек, готовлюсь к третьей :

Жизненный опыт подсказал, что надо выбирать установщика, а не окна. Мой выбор: Рхау, семидесятка, даже за застекленным балконом (толщина выбрана по причине большей жесткости), подоконники внутри ДСП, на балкон пластик, откосы снаружи стирадур под металлом, изнутри штукатурка, антимаскитные сетки ролетные дверные
[Re: shurken] 25 января 2010 в 13:20
я согласен..так вот вопрос был мой не кто какой профиль выбирал..а кто как выбирал установщиков...где он узнавал о них...
santim | важничающий писатель ****
[Re: Pasha (Pavlin)] 25 января 2010 в 14:02
по рекомендациям знакомых и однофорумчан
alex_b | пользователь **
RE: Как вы выбирали окна, балконы?
[Re: Pasha (Pavlin)] 25 января 2010 в 14:11
Первые окна в квартиру ставил тогда, когда был Энран, дорогой но качественный и разные мелкие непонятно кто. Поставил у Энрана, не жалуюсь.
Потом возникло много фирм и появилось ощущение, что у всех все приблизительно одинаковое Застеклил один балкон у того, кто ближе к дому и пожалел. Явного брака нет, но по мелочам там и сям косяки.
Второй балкон застеклил у Лиды Холодок, руководствуясь благоприятными отзывами на форуме. И не прогадал. Все сделано отлично и качественно.
shurken | IesuiT **
[Re: Pasha (Pavlin)] 25 января 2010 в 14:28
В ответ на:

я согласен..так вот вопрос был мой не кто какой профиль выбирал..а кто как выбирал установщиков...где он узнавал о них...

Дык привязка к установщику, это и привязка к профилю как правило
Выбирал по совету друзей. Один раз не удачно, повелся на модный профиль, а установщики оказались не очень - одно дело по стандарту гнать и другое дело учесть нюансы наших строителей. Со второго раза получилось удачно. Правда стоит и самому понимать, ху из ху и какие окна ты хочешь. Например брать профиль стоит потолще, независимо от производителя, не делать поворотно-откидную дверь, на дверь вместо прижима лучше брать фрамужную петлю и т.п. Ведь даже хорошие установщики не хотят делать лишнюю работу, под видом заботы о кармане клиента.
dimaden | Достоевский ***
[Re: shurken] 25 января 2010 в 14:54
В ответ на:

Дык привязка к установщику, это и привязка к профилю как правило
...
Ведь даже хорошие установщики не хотят делать лишнюю работу, под видом заботы о кармане клиента.

Попробуйте найти установщиков, которые поставят окна по ГОСТу - с лентами ПСУЛ снаружи и гидроизоляцией изнутри, с распорками, поставленными не под импосты, а как положено...
Будете "неприятно" удивлены отсутствием оных.
Я заказывал окна у товарища своего, он давно их производит, и его же ребята на мне тренировались с моей помощью правильно эти самые окна ставить.
ИМХО - на 4+ получилось, в следующий раз все будет чуть быстрее и чуть лучше.
Nofate | V.I.P **
[Re: Pasha (Pavlin)] 25 января 2010 в 14:59
Пригласил 4-5 замерщиков из разных компаний. Каждого из них внизу у подъезда спросил примерно следующее: "Посмотри - как сделано у соседей и объясни мне - почему именно так и как можно сделать лучше".
Объяснить все смог только один человек, соотв. - им и был сделан заказ. Контакты Лиды - легко найдешь на форуме.
Bot | патриарх ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 25 января 2010 в 15:02
вибирати не довелось. Кум цим займається (як виробництвом так і монтажем). Все поставив і виконав гарно.
dimaden | Достоевский ***
[Re: Nofate] 25 января 2010 в 15:07
В ответ на:

Пригласил 4-5 замерщиков из разных компаний. Каждого из них внизу у подъезда спросил примерно следующее: "Посмотри - как сделано у соседей и объясни мне - почему именно так и как можно сделать лучше".
Объяснить все смог только один человек, соотв. - им и был сделан заказ. Контакты Лиды - легко найдешь на форуме.

Ух как интересно!
И что, конкретно, смог объяснить этот один-единственный?
Лидина контора, кстати, на ПСУЛ/ленты отказалась мне окна ставить....
Mikl | подмастерье
Re: RE: Как вы выбирали окна, балконы?
[Re: alex_b] 25 января 2010 в 15:45
В ответ на:

Второй балкон застеклил у Лиды Холодок, руководствуясь благоприятными отзывами на форуме. И не прогадал. Все сделано отлично и качественно.

хотел у них делать балкон и окна в квартиру

изначально от гидроизоляции стали отговаривать

в договоре идет речь только об ответственности за окна, но не за установку
а основные косяки обычно как раз с установкой

при личном общении установщики оказались слегка неадекватными
в результате отказался от услуги

так что отказать
Mikl | подмастерье
[Re: dimaden] 25 января 2010 в 15:47
В ответ на:

Лидина контора, кстати, на ПСУЛ/ленты отказалась мне окна ставить....

+1
shurken | IesuiT **
[Re: dimaden] 25 января 2010 в 15:50
В ответ на:

Попробуйте найти установщиков, которые поставят окна по ГОСТу

По какому ГОСТу? Российскому? А почему надо ставить именно так? И везде ли так надо ставить?
[Re: Nofate] 25 января 2010 в 16:01
В ответ на:

у меня все установлено..меня интересует больше вопрос следующего порядка..скажем есть достаточно профессиональная фирма 9именно фирма а не две калеки), которая занимается профессионально подготовительными работами и монтажем балконных систем. Кроме "сарафанного радио" какие каналы информации и рекламы о них адекватно дошли бы до вас?
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 25 января 2010 в 16:02
кидаешь объявление СЮДА со всеми пожеланиями и предпочтениями и принимаешь звонки+заведи левое мыло,чтоб слали предложения лучше туда,за день накидают,а уже там выбирай сам
ПыСы ну вот неплохо бы для фирмы,чтоб кто то мониторил ссылочку и оперативно предоставлял заказчикам инфу,в большинстве своем люди,дающие там объяву,более-менее представляют,что они хотят
Змінено Earl Grey (16:06 25/01/2010)
[Re: Earl Grey] 25 января 2010 в 16:04
В ответ на:

кидаешь объявление СЮДА со всеми пожеланиями и предпочтениями и принимаешь звонки+заведи левое мыло,чтоб слали предложения лучше туда,за день накидают,а уже там выбирай сам

ясно..интернет..но далеко не все им пользуются...что еще может быть?
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 25 января 2010 в 16:04
Выбирал контору, в которой окна делают в цеху, а установщики - их постоянные дилеры. Причем сначала ставил одно, а потом уже остольные с этим же мастером.
[Re: S.Silver] 25 января 2010 в 16:05
В ответ на:

Выбирал контору, в которой окна делают в цеху, а установщики - их постоянные дилеры. Причем сначала ставил одно, а потом уже остольные с этим же мастером.

вопрос - как и откуда ты узнал о той конторе, в которой окна делают в цеху?
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: S.Silver] 25 января 2010 в 16:10
В ответ на:

а это как проверял?
я канечно видел как окна делали в гараже.

топикстартеру - заказывал у родного дядьки. он их и ставил. сейчас правда поменял профиль. а тогда был начальником серцетра оконной конторы.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как вы выбирали окна, балконы?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 443 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7097