autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Oleggg | member ***
Смазать???
27 января 2010 в 15:35
Лопнул трос сцепления. Поставили новый. Через неделю активной езды появился жуткий скрип и скрежет при нажатии педали сцепления. Читал в форуме, что одни говоря смазать, другие - нет, так как забивается грязь. Так как правильно устранить эту неприятность?
ГыГы | IesuiT **
Re: Смазать???
[Re: Oleggg] 27 января 2010 в 16:50
Думаю скрипит петля троса по педали. Набрызгать ВД40.
dliakh | энтузиаст **
[Re: ГыГы] 27 января 2010 в 18:29
Я когда то пробовал ВД брызгать - не помогло. Собирался еще снять педаль и смазать ось литолом, но так и не собрался. Сейчас скрипит оно или не скрипит я даже не могу сказать: или привык и не обращаю внимания или само рассосалось :-)
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Oleggg] 28 января 2010 в 15:32
В ответ на:

Поставили новый.

Боюсь, что неправильно поставили.
Oleggg | member ***
[Re: Феодосійович] 28 января 2010 в 20:31
Та вроде все так как надо поставили. Нормально выжимается... А вот скрип жуткий! Но начался он не сразу, а спустя недели - две...
[Re: Oleggg] 28 января 2010 в 21:07
В ответ на:

Та вроде все так как надо поставили. Нормально выжимается... А вот скрип жуткий! Но начался он не сразу, а спустя недели - две...

В том то и дело, что неправильно установленный трос, так себя и ведёт!
DmB | старожил *
[Re: Феодосійович] 29 января 2010 в 15:02
Менял трос сам, вроде и нельзя его неправильно поставить. Тоесть при большооом желании конечно можно, но установщик это сразу увидить. А смазать литолом оно как минимум не поредит.
[Re: DmB] 29 января 2010 в 21:57
В ответ на:

Менял трос сам, вроде и нельзя его неправильно поставить. Тоесть при большооом желании конечно можно, но установщик это сразу увидить. А смазать литолом оно как минимум не поредит.

При установке есть ньюанс, я его не знаю, сам не ставил
Установщики разные бывают
Смазывать сам трос, в капроновой оплётке не надо, смазывать надо
ось окончания троса в педали и ни в коем случае на коробке
Storag | охотник **
[Re: Феодосійович] 2 февраля 2010 в 15:45
Там нюанс в установке резиновой пробки через которую трос проходит. Плюс надо осмотреть кронштейн, в который упирается оболочка троса под педалью, если погнулся то выпрямить и подложить толстую шайбу, с разрезом шоб на трос одеть. Или приварить уголок.
Незнаускас | Супер писатель! **
[Re: Storag] 4 февраля 2010 в 13:55
мне тож цикава - каг мона неправильно трос сцепы присабачить) Первый раз когда порвалсо - у меня мин 40 заняло на замену - и то патамуша морозная зима была.
Storag | охотник **
[Re: Незнаускас] 4 февраля 2010 в 16:14
Резинку можно неправильно вставить. Тогда трос перегибается не так как нужно и долго не живет.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4685