autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Перегар и количество алкоголя в крови, как жить?

Amator | опытный писатель **
30 марта 2004 в 15:48
Объясните мне начинающему, сколько и когда можно пить, как действует проверочная трубка ментов. Т.е. к примеру такой момент, поехил я в лес, выпил или пива, или вина или водки. Наутро встал, чувствую себя трезвым, поехал, остановили, мент услышал от меня перегар. Что она будет делать дальше, наличие факта перегара достаточно ли для отнимания прав или еще в трубку заставят дышать. Может ли при наличии перегара трубка показать, что алкоголя мало. В общем что надо делать и как надо пить, чтобы не лишиться прав?
Autouser | подмастерье
Re: Перегар и количество алкоголя в крови, как жить?
[Re: Amator] 30 марта 2004 в 15:59
Стока на энту тему уже говорено...
Запускай поиск....
Storag | охотник **
[Re: Amator] 30 марта 2004 в 16:01
Бегом на форум ГАИ и там в поиск! А вообще от себя добавлю, что трубка реагирует на любые углеводороды. Кариес у тебя, конфетку только-что скушал ароматную, язва желудка имеется, выпил кваску или лимонаду - на всё трубочка реагирует, как на алкоголь. Вот и пытаются развести непьющего в таких случаях. Только анализ крови признавай, если будут наезжать. Причем платить за медицинскую экспертизу должны ГАИшники, а не ты, так как они пытаются доказать что ты пьян, а не ты что трезв. Повторяю, никаких трубок! Будут наезды типа отказался дуть в трубку - сразу отвечай, что от трубки отказался ввиду глючности девайса, а от медицинской экспертизы с анализом крови не отказываешся, если им надо - пусть везут тебя. А то развод будет.
rumata | важничающий писатель **
[Re: Amator] 30 марта 2004 в 16:08
Да вроде тему уже много раз перетирали.
Суть в том, что:
- трубку можешь предложить ментам засунуть себе в - это говороишь просебя, а в слух говоришь, что отказываешь от "трубки" и требуешь освидетельствования в медицинском учреждении.
- если мент не отстает, настаиваешь (тупо закрываешь машину), чтобы поездка была на ихней машине
- если мент все еще не отстал, требуешь "бумажной" фиксации времени отъезжа
- в мед. учреждении требуешь предъявить доказательства того, что у них есть лицензия на проведение подобных освидетельствований (ибо мало ли куда тебя привезут)
- на разводы написать заяву на проведение добровольное освидетельствование не ведешься (ибо прийдется платить за него из своего кармана), на крайний случай пишей, что просишь провести освидетельствавание, т.к. тебя к ним направил сотрудник ГАИ

Вроде так. Если в что не правильно написал - поправляйте.
bobby | старожил ****
Пара моментов(+)
[Re: rumata] 30 марта 2004 в 16:59
Если менты предлагают человеку ехать на освидетельствование на собственном автомобиле - значит они уже признали, что он не пьян , потому как пьяным за руль - низзя
Второе - насколько мне помнится, ГАИ возмещает стоимость освидетельствование ТОЛЬКО в случае негативного результата, в противном случае - плати сам, что в принципе логично
forest_1,8T | важничающий писатель **
[Re: Amator] 30 марта 2004 в 17:12
Мой совет:
Набухиваешься и мчишься 40 км/ч по левой полосе с включенным поворотником!
"Я устретил увас и усё булое..."(с) Бриллиантовая рука.
Несколько уточнений
[Re: Storag] 30 марта 2004 в 17:19
Пара уточнений, я наверное не совсем верно сформулировал вопрос. Я хочу спросить, что будет с алкоголем в организме когда я действительно выпью? Т.е. в европе, на сколько я в курсе, можно ездить с перегаром, только % алкоголя в крови должен быть не выше чего-то там. Короче вопросы:
1. Если от меня несет перегаром - значит что мент имеет право забрать у меня права или еще надо проверить % алкоголя в крови? Т.е. наличие перегара, подтверждает ли автоматически наличе алкоголя в крови?
2. Как по нашим законам после проведенной мед. экспертизы определяют пьян человек или нет? Какой % алкоголя они должны найти? Или и 1% достаточно. (тогда я могу ходить абсолютно для себя трезвый, но вот меня хватанут, повезут в больницу, 1% найдут и пиз..ц). Ведь даже если я сегодня выпью, то только кажись дней через 10 организм польностью очищается. Так что ваще не пить что-ли?
3. Если можно равняться на какие-нибудь проценты или еще на что, есть ли в продаже какие-нибудь приборы (ну типа как у ментов что-ли), чтобы я проснувшись утром, проверил себя и уже когда ехал знал всю правду о себе и о возможных будущих последствиях.
Re: Несколько уточнений
[Re: Amator] 30 марта 2004 в 17:21
Мне тут говорят, что типа можно пить только до обеда, а после обеда и до утра вообще нильзя. И что пить можно только или пиво или некр. вино и то все это в небольших количествах. Люди!!!!! Вы все тут трезвеники??? Я так не смогу.
[Re: Amator] 30 марта 2004 в 17:25
Если в пределах нормы (150-200 гр. водки) "принял" вечером, на утро можешь ехать. Бутылка пива в течении часа "выветривается". Хотя я если выпил 0.5л пива, предпочитаю за руль садиться не раньше, чем через 2.5 часа.
Vitan | опытный писатель **
Видел в продаже
[Re: Amator] 30 марта 2004 в 17:32
комплект из 5 трубок ментовских - 25 грн
мона и одну при желании за 5 грн...
и дуй скока влезет
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Amator] 30 марта 2004 в 17:34
В ответ на:

Короче вопросы:
1. Если от меня несет перегаром - значит что мент имеет право забрать у меня права или еще надо проверить % алкоголя в крови? Т.е. наличие перегара, подтверждает ли автоматически наличе алкоголя в крови?
2. Какой % алкоголя они должны найти? Или и 1% достаточно. (тогда я могу ходить абсолютно для себя трезвый, но вот меня хватанут, повезут в больницу, 1% найдут и пиз..ц
3. Если можно равняться на какие-нибудь проценты или еще на что, есть ли в продаже какие-нибудь приборы (ну типа как у ментов что-ли), чтобы я проснувшись утром, проверил себя и уже когда ехал знал всю правду о себе и о возможных будущих последствиях.

1.Запах. Естественно только после экспертизы могут признать в каком ты состоянии управлял машиной. Требуй освидетельствования в мед учереждении
2.Если 1% алкоголя в крови - то тебе действительно и натурально полный ПИ...ц, поскольку при такой концентрации люди не живут
3.Продаются такие же трудочки, кстати недалеко от вас - в Днепропетровске есть завод
[Re: Pasha (Pavlin)] 30 марта 2004 в 17:39
На 1-й и 2-й вопрос так никто толком и не ответил . Ну разве бывает так, что перегар есть, а алкоголя в крови нет? Опять же, что значит пьяный. К примеру у меня похмелье, или от меня перегаром несет, но я же уже не пьяный.

Вы поймите, я это все выясняю не только для того, чтобы от ментов отвязаться, мне самому для собственной безопасности надо знать и делать так, чтобы не нарушать ПДД. У меня сейчас пунктик, я ПДД стараюсь не нарушать вообще .
[Re: Amator] 30 марта 2004 в 17:49
Мое видение этого вопроса:

Перегар и опьянение - вещи разные. Опьянение - это содержание в крови алкоголя выше определенной нормы. Алкоголь в организме распадается, в результате имеем продукты распада. По содержанию этих продуктов распада в крови можно экперты могут сделать выводы о том, что пил, когда пил, сколько пил и т.п. Они же - эти продукты распада и дают плохое самочувствие - бодун. Ну и перегар само-собой.

Вроде так.
al_ter | member
[Re: Amator] 30 марта 2004 в 17:54
В ответ на:

На 1-й и 2-й вопрос так никто толком и не ответил . Ну разве бывает так, что перегар есть, а алкоголя в крови нет? Опять же, что значит пьяный. К примеру у меня похмелье, или от меня перегаром несет, но я же уже не пьяный.

Фактически, перегар, то-есть те вещества, которые находятся в выдыхаемом тобой воздухе, это как раз то, что находится в твоей крови в тот момент.
Представляют собой алкоголь и продукты его разложения (токсические для организма). Поэтому говорить о том, что перегар есть а алкоголя нет, или что не пьяный - НЕПРАВИЛЬНО.
AM_7 | старый писатель ***
[Re: Amator] 30 марта 2004 в 17:56
С точки зрения законодательства посмотри на www.rada.gov.ua спільний наказ МВС,Мінохорони Здоров'я та Мінюсту N 114/38/15-36-18 від 24.02.95 - Там все написано.
Chief | старожил *
[Re: Amator] 30 марта 2004 в 18:48
В autoreview.ru посмотри. В прошлом кажется году они тестировали всякие антипохмельные таблетки. Помнится там было много информации - чего и скоко можно выпить, и когда после этого можно садиться за руль.
Ford-Noks | **
Вариант 2 (+)
[Re: forest_1,8T] 30 марта 2004 в 19:16
Набухиваешься и мчишься 20 км/ч по правой полосе с включенной аварийкой!
"А нам всё равно, а нам всё равно..."(с) Бриллиантовая рука.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Видел в продаже
[Re: Vitan] 30 марта 2004 в 21:09
На Хохловых в магазине напротив ГАИ 10 штук - 10 грн. С мешком и мундштуками.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Не нервничай (+)
[Re: Amator] 30 марта 2004 в 21:15
В Питере белые ночи бывают, так что, там все алкаши? :-)))

Вот тебе ссылочка -

http://www.izh-auto.com/student/drunktest/?

там и узнаешь, скока пить можно. Единственное чего не понял - как у них водка считается. Нарисован стопарь 100 гр. и метка на 50 гр. Так 1 шт. - это 100 гр. или 50?
sla | member **
[Re: Amator] 31 марта 2004 в 10:25
Опьянение или похмелье - это состояния души, а права у тебя забирут на месте если ты вывалишся из машины и уснеш. В случае нормального говорения и стояния на ногах права забирут только в случае зашкаливания алкоголя в крови, меряется промилями, сколько по нормам не помню.
А ввиду того что права незабирают то составят протокол и жди суда, вот машину забирут ли на штрафстоянку не знаю.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 3629 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9388