autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vlad1974 | СуперСтар **
Разули Мерс
4 февраля 2010 в 07:55
Легкий шок был у меня сегодня утром, такого во дворе еще не было. Стоит Мерс С-класс на кирпичах, снято все четыре колеса, следов нет, все заметено снегом. Машину эта часто ночует но не знаю кто хозяин, буде сюрприз ему
Поздравляю дорогие форумчане с возвращением шальных 90-х, покупайте секретки, хотя не факт что поможет.
chEL | СуперСтар **
Re: Разули Мерс
[Re: vlad1974] 4 февраля 2010 в 08:49
район та какой?
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: chEL] 4 февраля 2010 в 09:05
а чему удивляццо ? или где-то в Европе не воруют колеса ? мерс надо на стоянке хранить
frsh | Достоевский **
[Re: DmitryPassat] 4 февраля 2010 в 09:09
В ответ на:

а чему удивляццо ? или где-то в Европе не воруют колеса ? мерс надо на стоянке хранить

Или хотя бы ставить секретки. Может это не панацея, но при наличии 20-ти машин во дворе, воры врядли выберут ту, которая с секретками.
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: vlad1974] 4 февраля 2010 в 09:22
Последний год датчики наклона у меня очень активно продаются.
Zubr | старожил **
[Re: Hammer] 4 февраля 2010 в 09:26
В ответ на:

ОФФ: А они реагируют если машину поднимать сразу на 4 домкратах? Насколько чувствительные по перепаду высоты?
Stor | подсевший на форум **
[Re: frsh] 4 февраля 2010 в 09:28
В ответ на:

В ответ на:

Или хотя бы ставить секретки. Может это не панацея, но при наличии 20-ти машин во дворе, воры врядли выберут ту, которая с секретками.

А что, тема - зажать все болты сильнее (3 - 4 штуки) и потом выкрутить секретку руками уже не работает? У меня кстати есть хороший ключ балонный, с регулируемым плечем. Можно провести эксперемент.
frsh | Достоевский **
[Re: Zubr] 4 февраля 2010 в 09:33
В ответ на:

В ответ на:

ОФФ: А они реагируют если машину поднимать сразу на 4 домкратах? Насколько чувствительные по перепаду высоты?

Пишут, что 0,5 градусов, или 1.
Кроме того:

В ответ на:

программа составлена таким образом , что и резкие наклоны( от порыва ветра, ударов), и слишком плавные изменения положения отфильтровываются и отслеживаются только плавные изменения угла наклона ( как при подьеме кузова домкратом).

Но когда выбирал датчик/секретки - поставил секретки, бо нашёл несколько отзывов людей, оставшихся без колёс и с не сработавшим датчиком перемещения.
Xakep | V.I.P ***
[Re: Stor] 4 февраля 2010 в 09:41
секретки тоже разные бывают. нормальные не выступают за пределы дырки диска и их невозможно чем-то схватить вроде балонника. А если будет выступ, то без проблем можно остаться без колес.
ed_ | V.I.P **
[Re: Hammer] 4 февраля 2010 в 09:43
В ответ на:

во всех свежих меринах он в базе, в штатной сигналке
frsh | Достоевский **
[Re: Stor] 4 февраля 2010 в 09:47
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А что, тема - зажать все болты сильнее (3 - 4 штуки) и потом выкрутить секретку руками уже не работает? У меня кстати есть хороший ключ балонный, с регулируемым плечем. Можно провести эксперемент.

Тема может и работает, но думаю не на всех дисках.
У меня кованые. Болты довольно далеко утоплены - руками врядли выкрутишь. Только если очень сильно ослабить секретку.

И еще один момент. При покупке секреток я проверял: реально-ли выкрутить. Закрутил болты и секретку по-минимуму так, что для откручивания нужно приложить определённую силу на балонник. После зажал насколько это было возможно все болты кроме секретки. Открутить рукой я её не смог. Для откручивания ключём пришлось приложить тоже усилие, что и до зажимания остальных болтов.
Когда поставил секретки - затянул все болты и секретки с макс.силой, которой смог.

Думаю, железки легче открутить зажимая всё кроме секреток.

Еще: не знаю, спасут-ли меня секретки, но спиться реально спокойнее. И, думаю, если что - мой таз обойдут, ибо во дворе куча машин с нормальными дисками и без секреток.
Змінено frsh (09:52 04/02/2010)
frsh | Достоевский **
[Re: Xakep] 4 февраля 2010 в 09:51
В ответ на:

секретки тоже разные бывают. нормальные не выступают за пределы дырки диска и их невозможно чем-то схватить вроде балонника. А если будет выступ, то без проблем можно остаться без колес.

Я думал, что про них мы и говорим.
Я описывал McGuard.
Продаються два вида - обычные и с кольцом, которое прокручиваеться. С кольцом продаються в часности для железных дисков.
Так вот с кольцом я не смог закрутить у себя - ключ слишком широкий - в отверстие посадочное не влез. Думаю, что если не влез ключ, то пальцы.. Даже один палец для откручивания, врядли влезет.
Змінено frsh (09:53 04/02/2010)
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: Hammer] 4 февраля 2010 в 09:58
а помогают они от подложенных кирпичей и спущенных колес?
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: chEL] 4 февраля 2010 в 10:03
В ответ на:

район та какой?

Голосеевский, пр-т Науки
vasikk | Супер писатель! **
[Re: vlad1974] 4 февраля 2010 в 10:04
Тоже вышел и сполз. Жалко до слез...

Попробуем помочь соседу.
Диски были вот такие 17-ые оригинальные:
Обутые в зимнюю резину. Если кому на глаза попадется в продаже такой комплект "недорого" - маякуйте..
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: vasikk] 4 февраля 2010 в 10:09
А чей мерс, он не так давно у нас появился, жене приглянулся, в смысле Мерс красивый
ed_ | V.I.P **
[Re: vasikk] 4 февраля 2010 в 10:14
попал чувак
туда ниче кроме 17х не налезет, и на днище только определенные точки могут выдержать вес машины, т.е. кирпичи скорее всего поуродовали машину снизу...

з.ы.
датчик наклона и удара в заводской сигналке тут точно есть...
TUZZIK | V.I.P **
[Re: vlad1974] 4 февраля 2010 в 10:23
[*****].....эт с 40ковой квартиры ребята кажется....
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: Hammer] 4 февраля 2010 в 10:26
В ответ на:

Видимо не было датчика, я бы услышал сработку сигналки ночью.
frsh | Достоевский **
[Re: vlad1974] 4 февраля 2010 в 10:29
В ответ на:

В ответ на:

Видимо не было датчика, я бы услышал сработку сигналки ночью.

А вот хороший пример, если датчик есть. Воры поставили кирпичи, спустили колёса и ушли.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 652 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8581