http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=662
А вот и мой отчётец...
15 000 км – вышла из строя рулевая колонка, замена / по гарантии;
16 100 км – 1-й раз застучали опорники, замена / по гарантии;
29 450 км – передние тормозные колодки, замена / за бабосы;
..............– лампа стоп-сигнала салона, замена / за бабосы;
..............– заглючил правый передний поворотник, пошевелили – заработал / бесплатно;
29 750 км – перегорела передняя правая лампа ближнего света, замена / за бабосы;
31 000 км – перестал работать подогрев правого зеркала, замена нагревательного элемента / по гарантии;
31 247 км – опять заглючил правый передний поворотник, замена лампочки / за бабосы;
41 100 км – начал тарахтеть фазорегулятор / в техцентре, сцуко, не проявлялся;
..............– 2-й раз застучали опорники, замена / по гарантии;
43 809 км – опять обращался с тарахтящим фазорегулятром / опять, сцуко, в техцентре не проявился;
..............– люфт в рулевом управлении, замена 2-х рулевых тяг / за бабосы;
45 285 км – машину заколбасило, замена 2-х катушек зажигания / по гарантии;
50 000 км – поменял передние тормозные колодки и диски / за бабосы, разумеется;
51 318 км – вновь обратился с фазорегулятором, О -Да, наконец, замена + ГРМ / по гарантии;
52 600 км – вышла из строя рулевая рейка (сервисмены сказали, что с новА уже была бракованная, нужно было сразу менять её целиком на 15 тысячах вместо рулевой колонки), замена / по гарантии;
..............– после замены рейки руль начало тянуть то вправо, то влево, перепрошили программу электроусилителя / по гарантии;
58 110 км – загорелись лампочки ”AIR BAG” и ”SERVICE”, замена кольца AIR BAG / по гарантии;
..............– 3-й раз застучали опорники, в наличии в техцентре нет, заменю после пробега на Селигер / предположительно, по гарантии.
В общем и целом, ничего страшного и неожиданного за 2,5 года эксплуатации не произошло. Меганом доволен.

(до поры- до времени
) :-D ). А ломаются все автомобили, нет абсолюно надежных в природе.
поэтому вы довольны своим авто, а я б может и хотел что-нить тюнинговать, но, увы, руками работаю намного хуже, чем головой, иными словами, их прямота под вопросом, и поэтому предпочитаю дорогой (по сравнению с ВАЗом по совокупности характеристик) скучный и прогнозируемо ломающийся бегемот, зато всю творческую энергию вкладываю в ИТ - тут, используя линукс и другие "конструкторы", я в похожем положении - все кричат, нафига тебе это гамно, там всё приходится доводить до ума руками, если можно винду/сиквель/симантек купить и не мучаться.. в общем, думаю, можно проводить аналогии