autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Polalol | Супер писатель! **
вопрос по отоплению (батареи)
16 февраля 2010 в 14:20
Прикріплені файли (0 завантажити)
Как обычно к концу ремонта начинаешь понимать что сделал все ни так.
Короче имеем 2-ку на 21 этаже(схема ниже). В сильные морозы ощутил, что в детской не хватает тепла . Т.е. в комнате 19кв.м. и 7 секций батареи (алюминий). Дом монолит с утеплением пенопластом. Уже залиты полы (савыравнивалка) и крепится фанера. Сейчас остановил работу с мыслю - пока не поздно... Может стоит добавить секций - хотя и геморойно: вариант 1 - раздолбить возле батарей и добавить пару секций (больше не получится). 2 вариант - вклинится в магистраль и поставить дополнительную батарею до 5 секций (на схеме красная полоска). В любом случае делать нужно летом. Кстати как можно найти трубы,а то по полу вроде тепло, а вроде холодно (короче с трудом ощущается).

Как обычно к концу ремонта начинаешь понимать что сделал все ни так.Короче имеем 2-ку на 21 этаже(схема ниже)
vlad1974 | СуперСтар **
Re: вопрос по отоплению (батареи)
[Re: Polalol] 16 февраля 2010 в 14:29
Появилась подложка под ламинат с подогревом, видел в Эпицентре, на практике не знаю но на вид гуд.
Трубы найти можно искателем для кабеля найти, но он и арматуру найдет тоже.
VladAnisimov | энтузиаст *****
[Re: Polalol] 16 февраля 2010 в 14:30
Купи пару масляных обогревателей и не заморачивайся, какая никакая а диверсификация...
elia | и.о. пользователя ***
[Re: vlad1974] 16 февраля 2010 в 14:44
В ответ на:

Появилась подложка под ламинат с подогревом, видел в Эпицентре, на практике не знаю но на вид гуд.
Трубы найти можно искателем для кабеля найти, но он и арматуру найдет тоже.

а оно позволяет по-бырому "взорвать" ламинат и отключить отопление, если что?
[Re: Polalol] 16 февраля 2010 в 14:46
А насколько тепла не хватает? В градусах желательно
7 секций на 19 кв. м вроде как нормально, но вот их расположение в загашничке... Если будешь наращивать, то оптимальней ставить дополнительную батарею левее. Это уличная стена, как я понимаю?
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Polalol] 16 февраля 2010 в 14:59
Не понял почему геморно добавить пару секций и что там нужно при этом долбить?
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: elia] 16 февраля 2010 в 15:05
Да, оно плитками сделано, как пазлы, набираешь сколько надо, заедь посмотри, я особе не вникал ибо не нужно было.
[Re: vlad1974] 16 февраля 2010 в 15:07
В ответ на:

Да, оно плитками сделано, как пазлы, набираешь сколько надо, заедь посмотри, я особе не вникал ибо не нужно было.

никуда я не поеду мне пол соседей сверху очень понравился. слава богу, что они не на моем стояке.
[Re: elia] 16 февраля 2010 в 15:11
в мороз на 2-3 градуса меньше чем в других комнатах. Просто в будущем под окном будет стоять стол. который частично закроет батарею.
[Re: Polalol] 16 февраля 2010 в 15:13
В ответ на:

в мороз на 2-3 градуса меньше чем в других комнатах. Просто в будущем под окном будет стоять стол. который частично закроет батарею.

у меня тоже детская не самая жаркая как раз на эти же 2...3 градуса - в ней обычно 22...24 градуса тепла. И смысл ее утеплять? Что бы было как у всех?
[Re: Кинжальный прострел] 16 февраля 2010 в 15:14
отопление по полу, тоесть воззле окна выходят 2 трубки - между ними батарея. Слева - слив - места больше, но тогда нужно дотачивать трубу, справа подача, но так излом и добавить много не получится.
ChAO | V.I.P ****
[Re: VladAnisimov] 16 февраля 2010 в 15:16
В ответ на:

Купи пару масляных обогревателей и не заморачивайся, какая никакая а диверсификация...

+1 Тільки я за конвектор. 1-1,5 кВт буде достатньо щоб догрівати (при потребі). Якщо на роліках, то на літо можна під ліжко закидати. Навіть якщо і на стіну вішати, то теж не проблема зняти за кілька хвилин щоб не маячило.
Змінено ChAO (15:21 16/02/2010)
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Polalol] 16 февраля 2010 в 15:18
В ответ на:

отопление по полу, тоесть воззле окна выходят 2 трубки - между ними батарея. Слева - слив - места больше, но тогда нужно дотачивать трубу, справа подача, но так излом и добавить много не получится.

Тогда лучше поставить вторую справа. Разводка звездой? Если нет, то на полдня можно и сейчас выключить отопление.
Михаил_N | СуперСтар ***
[Re: Polalol] 16 февраля 2010 в 16:07
В ответ на:

Кстати как можно найти трубы,а то по полу вроде тепло, а вроде холодно (короче с трудом ощущается).

Могу помочь с тепловизором. Видно все, как на ладони.
Комнату можно еще догреть теплым полом под ламинат, если что....
[Re: Михаил_N] 16 февраля 2010 в 17:39
и что это мне будет стоить ?
Михаил_N | СуперСтар ***
[Re: Polalol] 16 февраля 2010 в 17:50
Тепловизор 200 грн, меньше уже не могу.
Теплый пол - почти даром.
Polar | старый писатель ***
[Re: Polalol] 16 февраля 2010 в 17:58
В ответ на:

и что это мне будет стоить ?

По своему опыту - 16 кв.м. теплых полов под плиткой дают примерно 600-700 кВТ/ч электроэнергии в месяц. Регулятор на "4".
Михаил_N | СуперСтар ***
[Re: Polar] 16 февраля 2010 в 18:02
Программируемые термостаты помогают уменьшить расход кВт*часов.
Polar | старый писатель ***
[Re: Михаил_N] 16 февраля 2010 в 18:12
В ответ на:

Программируемые термостаты помогают уменьшить расход кВт*часов.

Думал на этим, потом понял - что не надо. Мелкий ребенок, дома постоянно кто-то есть. Сам я раньше 2 часов ночи спать не ложусь (специфика работы), т.о. пол может быть "холодным" где-то с 3 до 7 (т.е. выключаться в 12-1 и включаться в 5). А если ночью босиком по коридору в туалет сходить? В общем, фтопку. У меня ночью тариф на электроэнергию 0.7, программируемые термостаты отбивались бы ну очень долго
[Re: Михаил_N] 16 февраля 2010 в 18:42
За пользование или продажа?
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3979