autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вместе с Нубирой III покатался по Бориспольской (+)

Ford-Noks | **
7 апреля 2004 в 10:47
Вчера (или уже сегодня) в полночь.
Перед этим максимум до чего я разгонялся 175. Вчера 185, ну если верить стрелке спидометра. Обороты 5100 на 5-й. Запас под педалькой был, но уже без результата, максималка обычно на 4-й достигается, ну и максимум лошадей на 5000 по мануалу.
Нубира 3 тоже рядом шла. Водитель там был кажись один. У меня мама в пассажирах, машина пустая.
Я так понял, что это тоже был Нубирин максимум, потому как обогнать, не говоря про оторваться, ни у меня, ни у неё не получалось при заметном старании а ведь у него точно Сх меньше и л.с. больше (многие любят их считать ), и наверное машина не тяжелее (у меня 1165 пустая по паспорту), и бензус у меня 92-й.

ЗЫ. Бумер 5-ка универсал мимо нас пролетел резво , пока мы между собой дохлыми пиписками мерялись.
zheka_e30 | СуперСтар **
Re: Вместе с Нубирой III покатался по Бориспольской (+)
[Re: Ford-Noks] 7 апреля 2004 в 10:52
А Нубира разве претендует на звание скоростного авто?
pasha_uni | Достоевский **
гы-гы
[Re: Ford-Noks] 7 апреля 2004 в 10:57
В ответ на:

ЗЫ. Бумер 5-ка универсал мимо нас пролетел резво , пока мы между собой дохлыми пиписками мерялись.

KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Ford-Noks] 7 апреля 2004 в 11:01
185 - это уже приличная скорость, быстрее вроде как и не нужно. Но у меня другой вопрос - длительная езда на больших оборотах для двигателя вредна или нет ?
Т.е. максималка - это разок разогнался и все, а если я поеду, например и буду топить в пол до самого Чернигова, например.
Andriyka | патриарх ***
[Re: Ford-Noks] 7 апреля 2004 в 11:09
Это ты к тому что Space Star форевэ , а всякие там прочие Нубиры типа ацтой
И даже Cx'ы их не спасают
Попробуй запости в корейский автопром, там тебе расскажут что почем
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Ford-Noks] 7 апреля 2004 в 11:18
Тык у тебя 1.6 и у него 1.6. Че тут думать. Плюс реальная скорость около 175 была.

А как мама, не было с ее стороны сработать в качестве "ограничителя" и отсечь подачу топлива?
Yashka | V.I.P **
Re: Ну а чё тут меряться? (+)
[Re: Ford-Noks] 7 апреля 2004 в 12:13
у тебя 100 лысов, у нубиры 106 Обе машинки никогда не претендовали на высокие скорости. Зато ездить удобно - можно тапку в полик придавить и нога не устает
А насчет долго ехать на высоких оборотах - из опыта эксплуатации мициков можно сделать вывод что можно. Если масляный фильтр нормальный и масло тоже, ничего страшного. В противном случае все равно узнаешь, т.к. загориться лымпочка уровня масла
pasha_uni | Достоевский **
[Re: KVJ] 7 апреля 2004 в 12:22
имхо у нас нереально ехать с максималкой достаточно долго (причем не зависит от авто)
другое дело на автобане в Европе
Веталь | CHESTER ****
[Re: pasha_uni] 7 апреля 2004 в 12:51
180-можно ездить везде на трассах.
другое дело -230-250
Yashka | V.I.P **
[Re: pasha_uni] 7 апреля 2004 в 12:57
В ответ на:

имхо у нас нереально ехать с максималкой достаточно долго (причем не зависит от авто)
другое дело на автобане в Европе

Да фиг там. У нас скорости выше получаются, там ограничения и камеры на каждом шагу А получать потом отказ в Шенгене из-за такой чепухи - тяжело подумаешь прежде чем гонять. Во Франции понатыкали в прошлом году радаров и слупили с народу около 2.5 млн евро штрафов за превышение. Дык все остальные задумались про доп. статью доходов бюджет. Даже немцы и те собираются вводить стандартное ограничение 130 Впрочем там и сейчас не так много длинных участков реально без ограничений, утыкали все 110-130 Так что обычная практика идти в общем потоке, а он больше 140 как правило не едет. Другое дело, устаешь гораздо меньше - это да!
forest_1,8T | важничающий писатель **
[Re: Ford-Noks] 7 апреля 2004 в 14:30
Не поленись и заедь плюнуть в лицо тому кто пустил эту мульку про заправку ММСов онли 92м бензином! Не порть себе машину! Ты ж нефтяник, епт!
Ford-Noks | **
[Re: Traveler] 7 апреля 2004 в 14:35
На удивление "ограничитель" не сработал - она вообще удивилась, когда я цифру назвал Да и ехали всего несколько минут.

А по мануалу максималка 182, так что похоже. Есть средство - померяю точно как нибудь.
Ford-Noks | **
[Re: forest_1,8T] 7 апреля 2004 в 14:36
(шёпотом) новые талоны взял уже 95-й.
[Re: Ford-Noks] 7 апреля 2004 в 14:57
В ответ на:

(шёпотом) новые талоны взял уже 95-й.

Діло!
Nick_Nissan | Достоевский **
Это на большой ауди везде можно 180, на простых машинах нет (-)
[Re: Веталь] 7 апреля 2004 в 15:14
Это на большой ауди везде можно 180, на простых машинах нет
Eli | Достоевский ***
Re: Не факт что дорога имеет значение (+)
[Re: pasha_uni] 7 апреля 2004 в 15:21
Летом на трассе на ровных участках шел близко к максималке - примерно через час движок начинал ощутимо нагреваться. Хотя конечно это может быть от двигателя зависит...

P.S. А 40 минут с тахометром в красной зоне - и движок созрел для капиталки. Хотя это уже несколько из другой оперы.
Drunk | ïàòðèàðõ **
Нада нам с тобой тоже...
[Re: Ford-Noks] 7 апреля 2004 в 15:22
... пиписками померяться
У нас с тобой ваще все почти одинаковое, токо Сх (бля никада не подумал бы шо це) разные.
Так, шо думаешь?
Када рванем на борисполь, спецом поеду заправлюсь вторым
Drunk | ïàòðèàðõ **
У меня на "копэйке" ...
[Re: Eli] 7 апреля 2004 в 15:26
... не было тахометра ваще, но я думаю шо 140-150 для нее точно зона не зеленая
Так вот из полтавы в киев практически не притормаживая, т.е. часа 3,5 на максимуме и шо ты думаешь? Не созрела
Хотя грелась, было дело.
Мож правда зона красная у жигуля позже начинается, но я думаю шо врядли, он у меня 4х ступенчатый был.
Ford-Noks | **
Из Киева в Конотоп, догоняя поезд на 4-ке (+)
[Re: Drunk] 7 апреля 2004 в 15:45
Двиг в норме, а подшипники ступичные - на замену
А за 3,5 часа Киев-Харьков слабО? :)(+)
[Re: Drunk] 7 апреля 2004 в 15:53
Имею такой рекорд в активе!
Бывшая супруга и приятель Джон практически не разговаривали.
Просто надо было быть в Харькове в 10, а мы проспали. Прикольно было проходить Полтаву на полной скорости. Гайцев штук пять с фарами были проигнорированы, вернее поздно замечены!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 418 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4148