autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
SerGolf | всевидящее око ****
Урок словесности для попугая (+)
20 февраля 2010 в 14:52
Птицу уже полгода - умный, шо Онотоле и ручной как "Паркер", а вот говорить никак не хочет...Ну ничо - мы с товарищем диктофоном его измором возьмем..

Кто еще как своих учил бакланить?

http://youtu.be/b6LwPScAtUo
Veltem | Супер писатель! ***
Re: Урок словесности для попугая (+)
[Re: SerGolf] 20 февраля 2010 в 15:51
Мне кажется идея с диктофоном будет иметь успех, если добавить разнообразие интонаций.
Мой птенчиг, реагировал исключительно на те слова или фразы, которые были сказаны с душой.
Тоже молчал долго... но потом как заговорил..
Шикарно изображал диалоги разными голосами. Слова не всегда были понятны, но интонации и голоса передавал отлично.
Кстати, первым его словом тоже было - птичка.
Из монотонного - только звук капающей воды , и то только потому, что знал мою последующую реакцию ) Я вопила дурным голосом - Замолчи!!! На что он не менее радостно отвечал - Задушу!! )
DaFFka | ромаffка *
[Re: SerGolf] 20 февраля 2010 в 17:43
ааааа классный такой))))
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Veltem] 20 февраля 2010 в 17:44
В ответ на:

Кстати, первым его словом тоже было - птичка.

У нашего тоже Заговорил месяца через 4 после поселения в квартире Между прочим, расцветки был точно такой же, как на видео. Но при этом не всем говорил, например, одна дама, которая часто бывала у нас в готстях, так ни разу и не слышала его разговора и не верила, что он говорящий
Говорил слов до 20-ти, причёс сам иногда их комбинировал, очень забавно.

В ответ на:

Из монотонного - только звук капающей воды , и то только потому, что знал мою последующую реакцию ) Я вопила дурным голосом - Замолчи!!! На что он не менее радостно отвечал - Задушу!! )

Наш "освоил" сигнал телефона (у нас тогда стоял аппарат с характерным "козлиным" звуком) и с радостью наблюдал, как всае бросались в ту комнату, где стоял телефон Если бы птицы умели улыбаться - у него на лице наверняка была бы при этом сардоническая улыбка...
По теме: не думаю, что какие-то специальные меры помогут. Они тоже бывают более способные к разговору и менее способные. Но независимо от этого - очень приятные и забавные птицы правда, довольно вредоносные, обои там погрызть, книги...
Кстати, на клавиатуру нотубука я бы его не пускал, как на видео. Если он туда нагадит (а он рано или поздно это сделает) - может получиться нехорошо...
[Re: vvlaw] 20 февраля 2010 в 18:23
В ответ на:

Наш "освоил" сигнал телефона (у нас тогда стоял аппарат с характерным "козлиным" звуком) и с радостью наблюдал, как всае бросались в ту комнату, где стоял телефон

Дада , и это тоже . Сам "звонил" и сам отвечал "алло"
Что то противный телефонный звонок у меня не ассоциировался с монотонностью )

А по поводу подлянок.. Любил звать кошку " Буся, Буся, кис-кис- кис " а потом ждал пока Бусяня приметется на кухню за покушать )
Моим голосом кричал собакам - "На место!"
Да и много другого разного .
ТС - ждите, заговорит еще - не рады будете ))
Kэт | старый писатель *
[Re: SerGolf] 20 февраля 2010 в 20:08
У меня знакомая бабушка оставляла попугаю включенным телевизор, когда уходила из дома.
Но правда слова он все же стал произносить те, которые она говорила, в особенности те, которые были обращены к собаке!
[Re: Veltem] 20 февраля 2010 в 20:27
насчет интонаций слышал другое мнение - опытные попугаеводы наоборот рекомендуют обучение однообразным монотонным повторением...
А вообще - эти птицы все такие индивидуальные шо капец....Этот кекс у меня по счету четвертый....Перед ним была парочка - ну те понятно, что не говорили...а вот проживший долгие 13 лет попугай Кузьма был своего рода гением - с ним можно было даже вести диалоги.
Если кто заходил в гости - Кузя мигом пурхал ему на плечо, заглядывал в глаза и верещал "Привет!".
Неподготовленных чуть-чуть инфаркт не хватал.
[Re: vvlaw] 20 февраля 2010 в 20:30
В ответ на:

правда, довольно вредоносные, обои там погрызть, книги..

у меня один падонак раз 50 гривень сгрыз...
А с клавы его гонять рука не поднимается - када он по экрану за стрелкой курсора гоняется я пацстол уползаю...
[Re: SerGolf] 20 февраля 2010 в 22:00
Ну,я не опытная попугаеводка )) , смотрю по своему и по подругиному. Оба хорошо реагировали именно на интонации.
И вообще, почему тогда мой птиц так хорошо передавал дебаты из Рады ? ))
Он простоял несколько месяцев рядом с телеком, и после этого в его речи были сплошные депутаты, микрофоны, трибуны и ругань "в лицах" .

А по поводу обгрызенных бумажек.. меня в сберкассе именно по ним узнавали, когда я счета оплачивать приходила ) Мы счета на зеркало в прихожей цепляли, а попугай их узорненько ровнял .
И курсовую мне испоганил , нагадил, мерзавец, на титульный лист .
А Ваш птиц колбасу не ест ? Мой сосиску у кошки отнимал )
[Re: Veltem] 20 февраля 2010 в 22:07
В ответ на:

дык элементарно - там же все время трындят одно и то же одними и теми же нудными голосами..

Мясное для волнушек - совершенное зло...У них от этого продукта проявляется жуткая страсть к выщипыванию собственных перьев до состояния лысого банана..
Но сосиску наверное можно - откуда в ней мясу взяться?..
Мне попадались только абсолютные вегетарианцы.
Yorc | V.I.P **
[Re: SerGolf] 20 февраля 2010 в 22:10
Может самка?
А по теме, бывает от обстоятельств, у родителей заоговорил быстро, но словами из телека.
[Re: SerGolf] 20 февраля 2010 в 22:22
В ответ на:

дык элементарно - там же все время трындят одно и то же одними и теми же нудными голосами..

А вот и нет ) Он именно с интонациями изображал .
А дебаты, то отдельный разговор... Он сначала отклонялся в одну сторону и говорил низким голосом, потом резко в другую и отвечал более высоким и скандальным )
Мы ему вообще , трибуну хотели сообразить, с гербом . Органично бы смотрелся )

В ответ на:

Мясное для волнушек - совершенное зло...У них от этого продукта проявляется жуткая страсть к выщипыванию собственных перьев до состояния лысого банана

Сорре, это не к моему ) Он за 16+ лет , только раз перьев лишился . Барышня лысину повыдергала.
Сharme | матриархат **
[Re: SerGolf] 20 февраля 2010 в 22:32
Наш молчит как рыба аб лед - ни словечка.
Зато как расчирикается - соловьи замолкают
Пыс: Шкод, приветы
[Re: Veltem] 20 февраля 2010 в 23:42
В ответ на:

Дада , и это тоже . Сам "звонил" и сам отвечал "алло"
Что то противный телефонный звонок у меня не ассоциировался с монотонностью )

А наш не отвечал, во-первых, слова "алло" он не знал, а во-вторых, ему явно доставляло удовольствие наблюдать суету в ответ
А вообще, он отличился в самый первый день по пути с птичьего рынка, где его купили. Это было в мои школьные годы, а у отца был автомобиль марки "Запорожец", это отдельная страшная история. А автомобиль в семье был первый, и ездить отец начал недвано. Так вот, едем мы, значит, с птичьего рынка, на заднем сиденье стоит клетка с только что купленным попугаем... И тут попугай издаёт такой звук, что отцу кажется, будто ему свистят ГАИшники

В ответ на:

А по поводу подлянок.. Любил звать кошку " Буся, Буся, кис-кис- кис " а потом ждал пока Бусяня приметется на кухню за покушать )
Моим голосом кричал собакам - "На место!"

А как он с ними уживался? У моих одноклассников у многих были поугаи, и помню несколько случаев, когда их убивали свои же кошки или собаки
[Re: SerGolf] 20 февраля 2010 в 23:46
В ответ на:

у меня один падонак раз 50 гривень сгрыз...

Берегите попугая - это птица дорогая (С)

В ответ на:

А с клавы его гонять рука не поднимается - када он по экрану за стрелкой курсора гоняется я пацстол уползаю...

У меня попугаи жили до компьютерной эры. Зато мой очень любил, когда я что-то пишу, слететь на стол и хватать кончик пера клювом. Поскольку это было в мои школьные годы, объяснить учителям причину появления соответствующих узоров на бумаге было трудно...
Ещё птица очень любила что-нибудь типа ручки сбросить со стола. Причём потом мелкий разбойник подходил вперевалочку к краю, свешивался, смотрел, если сброшенный предмет упал на стул - он слетал туда и сбрасывал на пол.
[Re: Veltem] 20 февраля 2010 в 23:47
В ответ на:

Чуял родственные души
[Re: vvlaw] 21 февраля 2010 в 00:46
В ответ на:

А как он с ними уживался?

Боюсь что бы ТС меня не выгнал из своей темы )
Шикарно уживались. У меня одновременно жили две колли , кошка и попугай. Клетка не закрывалась практически. Птичк бегал по собакам, кошку уважал . Но она его есть никогда не пыталась , если ткнуть в "лицо" - начинала вылизывать )
В самом начале их знакомства игнорировала. Он осмелел и начал кошку доставать - пикировал над ней с дикими воплями. Однажды она не выдержала и в прыжке его поймала. Когда приземлились - облизала и выпустила.
Собаки тоже не трогали. Любил побегать по старшей, а потом сесть ближе к концу морды и в нос, как в микрофон долго рассказывать, какая он замечательная птичка А она глаза косила , но не шевелилась )
[Re: Veltem] 21 февраля 2010 в 01:39
Идиллия
А ко мне как-то зашёл в гости одноклассник со своей таксой. Такса пошла на кухню и заметила на столе клетку с попугаями. Села перед ней и стала вилять хвостом (так, что он колотил по стиральной машине) и ооооочень жалобно повизгивать, переводя взгляд с попугаев на нас: "ну дайте мне их, дайте!"
[Re: Yorc] 21 февраля 2010 в 11:15
насчет пола я только в первый месяц после покупки троихи сомневался....Но ща вся понятно - с таким ярко синим надклювьем может быть тока самец.
[Re: Сharme] 21 февраля 2010 в 11:16
В ответ на:

Зато как расчирикается - соловьи замолкают

а у тебя и соловьи дома живут???
Autoua.netФорумДомашні тварини

Урок словесности для попугая (+)

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3361