autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Заблокировали выезд, как можно бороться?

DmitrijW | новичок
22 февраля 2010 в 02:29
Прошу подсказки опытных коллег...

Не смог выехать вечером в воскресенье возле дома - тупо машина за мной перекрыла меня и еще одного соседа... Телефона на машине нет, на пинки и мои гудки никто не приходит... Пришлось с обломным настроением ехать своим ходом...
Оставил записку (вложил в целофан и примотал лейкопластырем к ручке водителя), что мол в этот день в это время не смог выехать из-за Вашей неправильной парковки, потратился на такси, прошу компенсировать, и в будущем ставить так, чтоб можно было выехать, мой телефон...
Через 3 часа вернулся - записки нет, а машина там же стоит, перекрывает
Тойота вроде женская, и как будто знакомая, но не помню чья... И у всех своих вроде есть места забитые... Бегать по соседям не было времени ни желания...
Возможно, хозяин найдется, и как-то утрясем... Тем более, что из-за погоды последние недели выезжал редко, и может, сложилось впечатление что не езжу...

Но все же у меня есть 2 вопроса, может, кто-то поможет сориентироваться.

Первый вопрос... Мне казалось еще года 2 назад, что по неписаным водительским правилам, кроме наезда-аварии или угона, самое недопустимое было парковаться, преграждая выезд, и сваливать... Неоднократно был свидетелем крайне негативной реакции и к себе и к другим, ежели какая тупая (или скорее, неученая) баба так поступала... (Ну к себе - это был спорный случай, я бы не поставил, машину так, чтобы перекрыть выезд, просто кое-кто счел, что все же неудобно для соседей поставил)... Ох, извините за многословие, вот уже честно вопрос - это действительно с водительской точки зрения крайне ненормально, или я отстал от жизни?

Второй вопрос, как можно решать такую ситуацию? Понятно, лучше всего, когда можно договориться... Но если игнор, или тупизм? Знаю, есть тема прокалывания шин и тому подобное (приходилось и пострадать на этом, когда-то еще давно просто заехал во двор к родным на пару часов... видно соседи не любили машины во дворе...)... Но это немного незаконно, и может быть, есть более зрелый и цивилизованный способ?
В частности, интересует вопрос вызова эвакуатора... Можно ли?, кто будет платить?, вывезти на штрафплощадку или на соседнюю улицу?...
Смущает недавняя шумная история в СМИ, как на Майдане несколько часов троллейбусы не могли проехать, из-за криво поставленной, и оставленной машины... Отчего не эвакуировали (Во блин, когда (не будем указывать на хитрую лисью морду) кое-кому нужны были деньги, так вывозили всех подряд, а когда одну нужно по делу, так никого нет)?
Ладно, еще другой вариант по эвакуации - обзавестись какими-нибудь роликами, поддомкратить одно-два колеса, поставить ролики, и откатить (особенно не смешно будет, если выкачу из двора на улицу и перекрою проезд )... Это адекватно, как кто полагает? (Кстати, тролики так и пропустили - пассажири приподняли авто и передвинули слегка )
?
Digger | важничающий писатель ***
Re: Заблокировали выезд, как можно бороться?
[Re: DmitrijW] 22 февраля 2010 в 02:34
У нас во дворе, такой девочке, неизвестные "заблокированные" после 2-х часов стучания по колесу Матиз на бок положили и уехали.
Девочка теперь паркуется аккуратно и ни кого не блокирует.
Машину жалко, но частенько, по другому просто не понимают.
maxxi | Анонім
[Re: DmitrijW] 22 февраля 2010 в 02:40
Законными методами никак. Но, поскольку от подобного долгого стояния частенько появляются глубокие царапины по кузову (видимо специфика местной экологии), то подобная парковка редко повторяется после обнаружения вышеуказанных повреждений.
frsh | Достоевский **
[Re: ] 22 февраля 2010 в 02:50
Была где-то тема, как человеку какае-то дура въезд в гараж перекрыла. Он зажал её машину, что бы утром поговорить. Утром вышел, а там менты оформляют протокол на него.
Phan | V.I.P ***
[Re: DmitrijW] 22 февраля 2010 в 04:28
купи вторую машину, паркуй в разных местах, так вероятность топать пешком на такси уменьшится пропорционально размеру личного автопарка...

какие ещё законные методы? метод должен быть результативным, чтоб больше и в мыслях не возникало запирать кого-то... если есть метод, результативней метода "кнута и пряника", а чаще "кнута", я был бы рад его услышать...
Drunkard | **
[Re: DmitrijW] 22 февраля 2010 в 08:23
В ответ на:

Второй вопрос, как можно решать такую ситуацию?

Не держать автомобиль во дворе, и, проходя мимо, ежедневно ржать с заставляющего друг друга вплоть до мордобоя быдла.
!!!MANOWAR!!! | патриарх ****
[Re: DmitrijW] 22 февраля 2010 в 08:49
В ответ на:

Тем более, что из-за погоды последние недели выезжал редко, и может, сложилось впечатление что не езжу...

А слабо, если знаешь что несколько недель ездить не будешь, поставить машину не под домом а на стоянке?
Ничего личного, но, на пример, меня уже достали подснежники во дворе...стоит под домом машин двадцать из которых реально выезжает каждый день максимум четыре...и припарковаться из-за подснежников ни тем которые реально ездят, ни гостям нереально...

И снег из-за них же не чистят - приезжает жековский тракторок, смотрит на это стадо баранов и уезжает...
круиз | V.I.P **
[Re: DmitrijW] 22 февраля 2010 в 08:54
меня как то жлоб заблокировал.я звонил ментам,в ровд,бесполезно.менты сказали,что если бы пол тротуара заблокировал.то приехали бы с эвакуатором.выход- царапать машину.или бить лицо.
skrepka | Супер писатель! *
[Re: !!!MANOWAR!!!] 22 февраля 2010 в 09:05
В ответ на:

А слабо, если знаешь что несколько недель ездить не будешь, поставить машину не под домом а на стоянке?

+1 Если на долго ставишь авто - ставь на стоянке. Иной раз даже разгрузиться подъехать никак

з.ы. А по теме: всегда оставляю номер телефона на торпеде. Правда, этой зимой было весело, когда меня откапывали, чтобы номер прочитать И я пару раз точно также, аккуратненько щеткой откапывал лобое - номер искаль. У нас во дворе с местами очень туго и все оставляют свои номера. По методам воздействия: первый раз предупредить запиской, второй: нипель выкрутить и положить под дворник.
Csaba | важничающий писатель **
[Re: DmitrijW] 22 февраля 2010 в 09:05
В ответ на:

Тем более, что из-за погоды последние недели выезжал редко, и может, сложилось впечатление что не езжу...

Вчора на 15 хвилин паркувався саме за таким підсніжником - з розрахунку, що поки він би відкопався - я б свої справи владнав і відїхав. Так, що баришня все прально зробила, тільки з часом парковки в неї перебор вийшов.

Мене блокував Крузак на раніших вихідних, постукав по машині - нічого не чути, сходив на вибори, прийшов - Крузака немає, тому добре - що не патрулював його - ні собі, ні оленеводу не псував нерви.

Бо все, що не робиться - до кращого. Може, якби ти поїхав а машині - тебе б чекало ДТП. Так, що тут доля розпорядилась по іншому. Повір в це - і тобі стане веселіше !
AlexanderL | СуперСтар **
[Re: DmitrijW] 22 февраля 2010 в 09:40
попросить кого-то зацепить и оттянуть это ведро с болтами.
Oldi | старожил **
[Re: Csaba] 22 февраля 2010 в 09:44
У нас некоторые любят "заезжать" в подьезд ( в основном в соседние).
Когда такой "товарищщ" заехал в мой, я утречком кулечек с мусором оставил на капоте.
Год прошел, ставит во дворе, но в подьезд не заезжает.
PS У самого 2 авто, во двор заезжаю только для выгрузки тяжелого.
dimaden | Достоевский ***
[Re: AlexanderL] 22 февраля 2010 в 09:45
В ответ на:

попросить кого-то зацепить и оттянуть это ведро с болтами.

У меня тесть так всегда и делает. Всегда наготове трос в багажнике, бегом на улицу/дорогу, первая попавшаяся Газель/ЗИЛ шо угодно - и поперекстоявший красиво занимает свое место где-то между деревьями в глубине двора/стоянки/етс....
Jester | важничающий писатель *
[Re: !!!MANOWAR!!!] 22 февраля 2010 в 10:02
+100

Сам подъезжаю к дому, когда нет мест для парковки перегораживаю выезд любителям стоять возле дома. Стучат, бывает, по колесам, неспеша выхожу. Как-то особый любитель "справедливости" попался - усмирили быстро.

Тысячу раз обсосаный вопрос - но нет, купило машину, а 500 грн на парковку жалко, буду бросать под домом. Так еще потом о правах и справедливости взывают.
Змінено Jester__ (10:03 22/02/2010)
PeterQ | Достоевский **
[Re: DmitrijW] 22 февраля 2010 в 10:02
В ответ на:

Прошу подсказки опытных коллег...
Оставил записку (вложил в целофан и примотал лейкопластырем к ручке водителя), что мол в этот день в это время не смог выехать из-за Вашей неправильной парковки, потратился на такси, прошу компенсировать, и в будущем ставить так, чтоб можно было выехать, мой телефон...
Через 3 часа вернулся - записки нет, а машина там же стоит, перекрывает
Второй вопрос, как можно решать такую ситуацию? Понятно, лучше всего, когда можно договориться... Но если игнор, или тупизм? Знаю, есть тема прокалывания шин и тому подобное (приходилось и пострадать на этом, когда-то еще давно просто заехал во двор к родным на пару часов... видно соседи не любили машины во дворе...)... Но это немного незаконно, и может быть, есть более зрелый и цивилизованный способ?

Опытные коллеги обычно подсказывают что записку надо не скотчем приматывать, а клеить силикатным клеем на лобовое стекло, в крайнем случае — прижимать кирпичём к капоту. Почему-то все другие способы крепления записки не обеспечивают никакого эффекта.
sandalo | member
[Re: dimaden] 22 февраля 2010 в 10:06
На сегодняшний день, по закону, единственный случай когда можно забрать машину эвакуатором - это если она преграждает движение другим ТС.

Как то утром [*****] на БМВ перекрыл выезд с парковки под домом 6 машинам, в том числе и моей. Все соседи слышали вой сирены и сигнализации, но виновник так и не появился.
Следующий шаг был звонок 102, где мне сказали что ничего не могут зделать(был праздник, и наверное все спали).

Короче, давайте будем вежливыми и не заставлять выезд другим авто.

А если я случайно стану на чье то место во дворе, так не надо сразу перекрывать выезд или прокаливать колеса. Двор общий, и я возможно не знаю чье тут место.
dimaden | Достоевский ***
[Re: Jester] 22 февраля 2010 в 10:07
В ответ на:

+100
Сам подъезжаю к дому, когда нет мест для парковки перегораживаю выезд любителям стоять возле дома. Стучат, бывает, по колесам, неспеша выхожу. Как-то особый любитель "справедливости" попался - усмирили быстро.

У меня на Подоле у родителей на 5 квартир дом - и 5 мест для машин. Когда вот такие "вумные" и "справедливые" поперек становятся - Крузаком или Геликом вытаскиваем аж на Нижний Вал и там поперек бросаем. Усмирятели херовы...
RiderUA | Самурай ***
[Re: dimaden] 22 февраля 2010 в 10:15
Законные методы (обращение в милицию, приезд с эвакуатором) возможны только в том случае, если стоянка автомобиля препятствует движению транспорта. То есть если бы кто-то перекрыл придомовую дорогу - тогда все решается быстро.

В данном случае - только самостоятельно можно решать, к сожалению...
Jester | важничающий писатель *
[Re: dimaden] 22 февраля 2010 в 10:25
В ответ на:

У меня на Подоле у родителей на 5 квартир дом - и 5 мест для машин. Когда вот такие "вумные" и "справедливые" поперек становятся - Крузаком или Геликом вытаскиваем аж на Нижний Вал и там поперек бросаем. Усмирятели херовы...

Ну, я говорил за свой двор, в чужом бы не парковался перегораживая.
А вообще да, в форуме все крутые, б/п Геликами.. что только на нижний, на Набережную уже бы вытаскивали!
Andrew82 | V.I.P **
[Re: dimaden] 22 февраля 2010 в 10:27
В ответ на:

В ответ на:

+100

До поры до времени т.к. это статья - угон Т.С.
Сам против перекрывальщиков, но тут вы совершаете преступление гораздо более тяжкое чем они.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 21246