Не смог выехать вечером в воскресенье возле дома - тупо машина за мной перекрыла меня и еще одного соседа... Телефона на машине нет, на пинки и мои гудки никто не приходит... Пришлось с обломным настроением ехать своим ходом...
Оставил записку (вложил в целофан и примотал лейкопластырем к ручке водителя), что мол в этот день в это время не смог выехать из-за Вашей неправильной парковки, потратился на такси, прошу компенсировать, и в будущем ставить так, чтоб можно было выехать, мой телефон...
Через 3 часа вернулся - записки нет, а машина там же стоит, перекрывает

Тойота вроде женская, и как будто знакомая, но не помню чья... И у всех своих вроде есть места забитые... Бегать по соседям не было времени ни желания...
Возможно, хозяин найдется, и как-то утрясем... Тем более, что из-за погоды последние недели выезжал редко, и может, сложилось впечатление что не езжу...
Но все же у меня есть 2 вопроса, может, кто-то поможет сориентироваться.
Первый вопрос... Мне казалось еще года 2 назад, что по неписаным водительским правилам, кроме наезда-аварии или угона, самое недопустимое было парковаться, преграждая выезд, и сваливать... Неоднократно был свидетелем крайне негативной реакции и к себе и к другим, ежели какая тупая (или скорее, неученая) баба так поступала... (Ну к себе - это был спорный случай, я бы не поставил, машину так, чтобы перекрыть выезд, просто кое-кто счел, что все же неудобно для соседей поставил)... Ох, извините за многословие, вот уже честно вопрос - это действительно с водительской точки зрения крайне ненормально, или я отстал от жизни?
Второй вопрос, как можно решать такую ситуацию? Понятно, лучше всего, когда можно договориться... Но если игнор, или тупизм? Знаю, есть тема прокалывания шин и тому подобное (приходилось и пострадать на этом, когда-то еще давно просто заехал во двор к родным на пару часов... видно соседи не любили машины во дворе...)... Но это немного незаконно, и может быть, есть более зрелый и цивилизованный способ?
В частности, интересует вопрос вызова эвакуатора... Можно ли?, кто будет платить?, вывезти на штрафплощадку или на соседнюю улицу?...
Смущает недавняя шумная история в СМИ, как на Майдане несколько часов троллейбусы не могли проехать, из-за криво поставленной, и оставленной машины... Отчего не эвакуировали (Во блин, когда (не будем указывать на хитрую лисью морду) кое-кому нужны были деньги, так вывозили всех подряд, а когда одну нужно по делу, так никого нет)?
Ладно, еще другой вариант по эвакуации - обзавестись какими-нибудь роликами, поддомкратить одно-два колеса, поставить ролики, и откатить (особенно не смешно будет, если выкачу из двора на улицу и перекрою проезд
)... Это адекватно, как кто полагает? (Кстати, тролики так и пропустили - пассажири приподняли авто и передвинули слегка
)?

И я пару раз точно также, аккуратненько щеткой откапывал лобое - номер искаль. У нас во дворе с местами очень туго и все оставляют свои номера. По методам воздействия: первый раз предупредить запиской, второй: нипель выкрутить и положить под дворник.
!
Геликами.. что только на нижний, на Набережную уже бы вытаскивали!