autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Шапочка для купания грудничков... кто использует?

yurilkin | СуперСтар **
22 февраля 2010 в 16:24
По мере взросления малыш становится все подвижней в ванной (с рождения купаем в обычной большой ванне), вес прибавляется, время купания увеличивается с 7-10 минут в первый месяц, до 25-30 сейчас (3 месяца)- как следствие держать его становится все труднее и неудобней.

В книжках (у того же Комаровского) упоминают о шапочке для купания, которая не дает головке нырнуть, а так же защищает ее от возможных ударов об бортики ванной.

В принципе хочу попробывать такую шапку, но нигде не могу ее найти. В антошках/смиках и т.д. слышали о таких, но в продаже не бывает. Можно, конечно, сделать вручную, но нужен хоть какой-то образец.

Итак вопроса 2:
1. Стоит ли использовать.
2. Где найти / как сделать.
boyko_s | V.I.P *
Re: Шапочка для купания грудничков... кто использует?
[Re: yurilkin] 22 февраля 2010 в 18:54
В ответ на:

По мере взросления малыш становится все подвижней в ванной (с рождения купаем в обычной большой ванне), вес прибавляется, время купания увеличивается с 7-10 минут в первый месяц, до 25-30 сейчас (3 месяца)- как следствие держать его становится все труднее и неудобней.

В книжках (у того же Комаровского) упоминают о шапочке для купания, которая не дает головке нырнуть, а так же защищает ее от возможных ударов об бортики ванной.

В принципе хочу попробывать такую шапку, но нигде не могу ее найти. В антошках/смиках и т.д. слышали о таких, но в продаже не бывает. Можно, конечно, сделать вручную, но нужен хоть какой-то образец.

Итак вопроса 2:
1. Стоит ли использовать.
2. Где найти / как сделать.

Вообще-то, если я правильно понял, это не шапочка для купания, а шапочка для плавания.

Мы перед тем, как заняться плаванием, пригласили инструктора, у нее же купили и шапочку. Чего и Вам советую.

Вариантов занятий с инструктором, обычно, бывает два:
1)инструктор приходит и учит маму, через месяц-два опять приходит и показывает новые упражнения;
2)инструктор приходит и плавает с малышом.

Второй вариант, естественно, много дороже. Мы пошли по первому.
Ishoy | Достоевский *
[Re: boyko_s] 22 февраля 2010 в 20:43
Я тоже ищу такую - выглядит как шапочка с "солнышком" из паролоновых кусочков
Эдель | приверженец **
[Re: Ishoy] 22 февраля 2010 в 21:11
Мы приобрели такую, когда нам было где-то пол года. Ребёнок у меня крупненький, так что одели мы его в эту шапочку, пустили в ванную и голова тут же пошла ко дну так что мы её сняли и отдали другому новорождённому. А у Комаровского она до какого возраста? (просто ради интереса )
Змінено Эдель (21:19 22/02/2010)
yurilkin | СуперСтар **
[Re: Эдель] 22 февраля 2010 в 21:32
В ответ на:

Ребёнок у меня крупненький, так что одели мы его в эту шапочку, пустили в ванную и голова тут же пошла ко дну так что мы её сняли и отдали другому новорождённому. А у Комаровского она до какого возраста? (просто ради интереса )

В книге он советует изготовить шапочку к двум месяцам. Но не сразу отпускать ребенка, а в течение недели по-тихоньку постепенно убирать поддерживающую руку. Тоесть наверное здесь не только физика, но и навыки и поведение ребенка.

А вот снимать он рекомендует начинать через месяц после использования, якобы ребенок уже научится держаться на воде сам, и вполне может обходится без шапочки. Но я как-то слабо себе это представляю
В ответ на:

Мы приобрели такую, когда нам было где-то пол года.

А где купили?
yurilkin | СуперСтар **
[Re: boyko_s] 22 февраля 2010 в 21:36
В ответ на:

Вообще-то, если я правильно понял, это не шапочка для купания, а шапочка для плавания.

Если под плаванием подразумевается посещение бассейна- то нет, я говорю именно о ежедневном вечернем купании в ванной.
yurilkin | СуперСтар **
[Re: Ishoy] 22 февраля 2010 в 21:38
В ответ на:

Я тоже ищу такую - выглядит как шапочка с "солнышком" из паролоновых кусочков

Наверное, все-таки пенопластовых?

Ее еще иногда называют "ромашкой".
Эдель | приверженец **
[Re: yurilkin] 22 февраля 2010 в 21:49
В ответ на:

В ответ на:

Ребёнок у меня крупненький, так что одели мы его в эту шапочку, пустили в ванную и голова тут же пошла ко дну так что мы её сняли и отдали другому новорождённому. А у Комаровского она до какого возраста? (просто ради интереса )

В книге он советует изготовить шапочку к двум месяцам. Но не сразу отпускать ребенка, а в течение недели по-тихоньку постепенно убирать поддерживающую руку. Тоесть наверное здесь не только физика, но и навыки и поведение ребенка.

А вот снимать он рекомендует начинать через месяц после использования, якобы ребенок уже научится держаться на воде сам, и вполне может обходится без шапочки. Но я как-то слабо себе это представляю
В ответ на:

Мы приобрели такую, когда нам было где-то пол года.

А где купили?

Да, я знаю что мы опоздали немного с покупкой Покупали...В интернете порылись, нашли пару телефонов, позвонили и купили. Покупали на Оболони, на ул. Малиновского - больше не помню ничего... Помню, что это ещё что-то типа школы раннего развития было помещение.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: yurilkin] 22 февраля 2010 в 22:19
Гуглить по слову "корона русалочки".........
Ishoy | Достоевский *
[Re: TUZZIK] 23 февраля 2010 в 11:02
ой, точно, пенопластовых
NaStusya | member **
[Re: yurilkin] 23 февраля 2010 в 12:24
шапочку не пробовали, со сташей обошлись так
а вот сейчас планируем прикупить вот такой круг http://www.swim-trainer.ru/
знакомые пользовались им понравилось
nasha_ne_vasha | member **
[Re: yurilkin] 23 февраля 2010 в 16:21
Прикріплені файли (0 завантажити)
Не знаю где продаются, но выглядят вот так

Не знаю где продаются, но выглядят вот так
Boberzluka | важничающий писатель **
[Re: nasha_ne_vasha] 24 февраля 2010 в 23:05
Абсолютно безпонтовая штука. Голову ребенку стабильно на воде не держит и получается, что ты в любом случае (с шапкой или без) поддерживаешь рукой.
nasha_ne_vasha | member **
[Re: Boberzluka] 25 февраля 2010 в 17:24
Я лично не использовала, так как нет еще детей. просто выложила фотку, ТС спросил как она выглядит.
boyko_s | V.I.P *
[Re: Boberzluka] 26 февраля 2010 в 16:50
В ответ на:

Абсолютно безпонтовая штука. Голову ребенку стабильно на воде не держит и получается, что ты в любом случае (с шапкой или без) поддерживаешь рукой.

Ничего подобного: у нас еще и за ленточки туда-сюда по ванной дите водить получалось.
Вообще-то, повторюсь: шапочка не "для купания", а "для плавания", т.е. с ребенком надо заниматься и родителям соответствующий навык приобретать.
ТуттиФрутти | СуперСтар **
[Re: boyko_s] 26 февраля 2010 в 21:23
Тоже пользовались такой шапочкой после прочтения книги Комаровского и благодаря его же книге сделала такую шапочку сама. Но, наверное пинопласта мало положила, т.к. маська "тонул" приходилось легонько поддерживать рукой (именно поддерживать, а не держать как обычно прикупании). Малому нравилось
Дарина | старожил ***
[Re: ТуттиФрутти] 26 февраля 2010 в 22:15
Такую шапочку пошили сами..можем отдать безвозмездно) ,поскольку благополучно из нее выросли. При купании поддерживала ребенка одной рукой под поясницу (попа у нас тонула). Очень быстро научились держать голову на воде.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Дарина] 17 марта 2010 в 20:08
А мы купили такую шапочку (как советовали тут, гуглили по слову "корона русалочки")...Ну что сказать - таких восторженных глаз у своего малыша в ванной я еще не видела! Как ему нравится, что его никто не держит а он как будто свм плавает!! Не хочет вылазить из воды (а раньше - 5-10 минут и ему надоедало)... И мамина спина теперь спасина - сижу на туреточке - вожу за летночки вдоль ванной - кррасота! СОВЕТУЮ ВСЕМ грудничкам! Весчь!
БЭКХЭМ | опытный писатель **
[Re: yurilkin] 19 марта 2010 в 21:55
у нас такая, выросли уже можем подарить
yurilkin | СуперСтар **
[Re: БЭКХЭМ] 23 марта 2010 в 16:06
см. личку.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13223