autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Прошу помощи в выборе экономичного двигателя.

Serop | новичок
23 февраля 2010 в 16:56
Надеюсь поймете суть вопроса и поможете мне. Имеется 12-14 тык. у.е. на Б/У авто от 2007 г.в. Двигатель от 1.4 до 1.6 и тут главный вопрос, по экономичности, какой автомобиль в этой ценовой категории с этими объёмами походит мне по цене. Главное требование ЭКОНОМИЧНЫЙ бензиновый двигатель для езды по городу. Класс авто "B" или "C".

Надеюсь вы поняли этот набор слов. Спасибо.
Илья! | IesuiT **
Re: Прошу помощи в выборе экономичного двигателя.
[Re: Serop] 23 февраля 2010 в 16:58
1.4 8 клапанов реношный - вот прям сейчас средний городской 7.7, летом - около 7, по трассе - 5-6
Serop | новичок
[Re: Илья!] 23 февраля 2010 в 17:37
В ответ на:

1.4 8 клапанов реношный - вот прям сейчас средний городской 7.7, летом - около 7, по трассе - 5-6

Спасибо за ответ, это у вас Renault Logan?

Кто еще что может сказать?
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Serop] 23 февраля 2010 в 17:48
В ответ на:

Надеюсь поймете суть вопроса и поможете мне. Имеется 12-14 тык. у.е. на Б/У авто от 2007 г.в. Двигатель от 1.4 до 1.6 и тут главный вопрос, по экономичности, какой автомобиль в этой ценовой категории с этими объёмами походит мне по цене. Главное требование ЭКОНОМИЧНЫЙ бензиновый двигатель для езды по городу. Класс авто "B" или "C".

А меньше 1.4 никак? Бо валит ниподецки? Гггг...

У меня сотрудница на корсе 1.2 ездит каждый день с Левого на Правый и обратно в самую жесть. Грит - около 7л. расход.
мелкий-2 | СуперСтар **
[Re: Serop] 23 февраля 2010 в 17:53
дак все 1,4 на механике +/- 500 грам будут брать... Расход сильно зависит о прокладки (кто-то крутит до 4500, а кто-то до 2500)...
$corpioN | Достоевский **
[Re: Serop] 23 февраля 2010 в 17:53
дизель бери. До 2л свободно мона влезть в 7-8
Serop | новичок
[Re: Tigor] 23 февраля 2010 в 18:24
В ответ на:

В ответ на:

А меньше 1.4 никак? Бо валит ниподецки? Гггг...

У меня сотрудница на корсе 1.2 ездит каждый день с Левого на Правый и обратно в самую жесть. Грит - около 7л. расход.

Может быть и как... Просто 1.4 валит не падецки а вот 1.2 так ни валит
А если серьёзно 1.2 да еще и кондей включить это вообще ГГ.

В ответ на:

дизель бери. До 2л свободно мона влезть в 7-8

Дизель мне не выгодно брать при моём то пробеге 10-15 тыс\км в год. Думаю это не целесообразно.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Serop] 23 февраля 2010 в 18:34
За твои деньги можно взять Ноут 07-08 года, 1.6 с АКП - 8.8 по городу, я считаю, что это очень экономно. А 1.4 на механике можно ещё даже новый взять.
ugn | важничающий писатель **
[Re: Serop] 23 февраля 2010 в 19:06
В ответ на:

Дизель мне не выгодно брать при моём то пробеге 10-15 тыс\км в год. Думаю это не целесообразно.

Почему? Это если б ты новую машину смотрел, там да, дизельная версия может быть дороже бензиновой - можно было бы говорить "не стоит переплачивать", "не окупится"... Но ты ж б/у смотришь, и бюджет фиксирован - т.е. бензиновая и дизельная по стоимости покупки для тебя будут одинаковыми.

Шоб бензин маленького обьема хоть как-то ехал - его нужно крутить в звон. Если крутить - расход никада не впишется в паспортные данные. У дизеля момент снизу, он едет всегда, можно легко вписываться в паспортный расход. Дизель нуна брать.
Пожарский | СуперСтар *
[Re: Serop] 23 февраля 2010 в 19:32
Хонда Джазз, 6.5 в городе, 4.7 по трассе.
Илья! | IesuiT **
[Re: Serop] 23 февраля 2010 в 19:35
В ответ на:

В ответ на:

Спасибо за ответ, это у вас Renault Logan?

Кто еще что может сказать?

у меня символ
по тяге, на 940 кг - если вдвоём, лично мне хватает, если полный салон + багаж, то динамика плохая, на трассе тяжело обгонять, если обгоняемый едет больше 100...
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Илья!] 23 февраля 2010 в 19:40
В ответ на:

+1
Надежный тяговитый двиг с тягой на низах, который создан для 92-го бенза
VSK_dp | приверженец ****
[Re: Кинжальный прострел] 23 февраля 2010 в 21:24
В ответ на:

За твои деньги можно взять Ноут 07-08 года, 1.6 с АКП - 8.8 по городу, я считаю, что это очень экономно. А 1.4 на механике можно ещё даже новый взять.

Не обманывайте себя и других - 1.6 АКПП по городу минимум 10 и то если еле прикасаться к педали. На Ноте стоит разработки середины 90-х гидротрансформаторная четырехступенчатая АКПП, которая априори неэкономичная.
По трассе действительно немного берет.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: VSK_dp] 23 февраля 2010 в 21:52
В ответ на:

Не обманывайте себя и других - 1.6 АКПП по городу минимум 10 и то если еле прикасаться к педали

Никак не могу себя обмануть и увидеть хотя бы 9.
juiT | подсевший на форум *
[Re: Serop] 23 февраля 2010 в 22:06
Нужно исходить из веса авто и соответственно брать двигатель 1.4 или 1.6
Если авто больше тонны однозначно 1.6 если меньше то 1.4
Cabai | V.I.P **
[Re: VSK_dp] 23 февраля 2010 в 22:12
В ответ на:

В ответ на:

Не обманывайте себя и других - 1.6 АКПП по городу минимум 10 и то если еле прикасаться к педали. На Ноте стоит разработки середины 90-х гидротрансформаторная четырехступенчатая АКПП, которая априори неэкономичная.

Я последние 10000 км записывал в Экселе пробег/количество заправленых литров по чекам - расход за этот период составил 8,1 л., причем не менее 80% - это езда по Киеву И на коробку гнать не надо - она как раз на редкость адекватная, плюс в самом движке HR16DE было применено много технологий, улучшающих экономичность (читал ниссановский буклет об особенностях конструкции).
MSн | СуперСтар **
[Re: Пожарский] 23 февраля 2010 в 22:12
В ответ на:

Хонда Джазз, 6.5 в городе, 4.7 по трассе.

+1, и это с вариатором, на ручке даже страшно представить какой он может быть.
пожалуй из бензиновых экономичней не найдешь,
при этом это Хондовские 1.4
ed_ | V.I.P **
[Re: jia] 23 февраля 2010 в 22:25
В ответ на:

В ответ на:

+1
Надежный тяговитый двиг с тягой на низах, который создан для 92-го бенза

8 на газу
Чачик | опытный писатель **
[Re: Кинжальный прострел] 23 февраля 2010 в 23:18
В ответ на:

Никак не могу себя обмануть и увидеть хотя бы 9.

Подтверждаю.
+1
Disclaimer | Супер писатель! *
[Re: Serop] 23 февраля 2010 в 23:23
В ответ на:

Ну так если такие пробеги, то зачем супер экономичность? что вы хотите сэкономить?
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7501