Вот задался целью таки решить транспортный вопрос и приобрести автомобиль,- запланировал и поставил цель!
Хотелось:
1. Большой седан(рост у меня немаленький).
2. Коробка автомат(я не гонщик,- мне комфорт подавай и спокойствие)
3. Кондиционер или климат обязательно
4. Просторный салон с хорошей шумоизоляцией(все новое скрипит и дребезжит)
5. Хорошая ремонтопригодность при недорогих оригинальных запчастях+большая распространенность модели, дабы не искать по пол года кузовщину и прочее.
6. Энергоемкая подвеска, в которой меняется все отдельно.
7. Не сильно прожорливый и геморный двигатель, который бы позволял спокойно двигаться по городу и 120-160 ехать по трассе.
Доооолго смотрел на мерсы W124, но пришел к выводу, что найти живой малореально и неоправданно дорого.
Потом меня кидало в сторону «а куплю 1-2 годовалый ланос и не буду париться», но таки отпустило.
Посматривал на Octavia Tour ,- но тут живые экземпляры в желаемый бюджет не влезают…
И вот в конце концов пришел к Opel Omega B.
Есть ряд вопросов

1. Правильно ли я думаю, что нужно брать рестайл, начиная с 1997 года выпуска?(устранены детские болезни и с кузовом дела получше)
2. Правильно ли я думаю, что надо брать 2.0литра о 16клапанах(средненькая динамика в городе, боль-мень на трассе при расходе 10-11город и 7-9трасса).
И на какие двигатели V6 стОит посмотреть, если нужен небольшой расход и безгеморность? Или вообще НЕ стоит на них смотреть?
3. Коробки автомат и ручка одинаково безпроблемные? Хочу автомат и меня не напрягает скорость переключения.
4. Реально ли найти живую машину в полной комплектации и с кожаным салоном на таком двигле?
5. И главное,- какая ценовая вилка сейчас на эти пепелацы? Ато в авториа шопопало твориться…
Всем спасибо за конструктив!

Змінено Leamax (11:53 01/03/2010)