Я тут вся в задумчивости о возможном маршруте по Швейцарии -Германии. Благодаря камраду Борису BMB2110
, в первоначальные прикидки уже внесла поправки, которые хотела бы обсудить на форуме.Пока желания выглядят так:
из Австрии отправляемся в Локарно. И хочется мне там провести 2 дня.
Вопрос 1: есть ли смысл там 2 дня пробыть? И стоит ли туда вобще заезжать с учетом ограниченности времени на поездку? Я бы выделила Тичино вообще в отдельную поездку, но зная, как мы реализуем намеченное
, пока не рискую... ФОтографии, которые я видела, меня просто убили наповал.Далее отправляемся в Церматт, Матерхорн смотреть.
Вопрос 2: опять, тратить ли время? (Матерхорн-то явно стоит, но в таком режиме?
) Получится, что мы приедем к обеду и уедем рано утром следуещего дня (пока так в плане). Или лучше сделать как-то иначе?Далее - село в районе Интерлакен. Пока посматриваю на Lauterbrunnen.
Тут бы я точно 2 дня просидела! Но в тайминг не влазит
Или что-то вырезать, или снова чуть более, чем полдня проводим. Вопрос 3: можем что-то откуда-то удалить, сюда добавить. 
Оттуда - Берн (пробежка), переезд в Люцерн. (Борис, простите, Базель не потянем, не хочу снова устать до чертиков, как всегда и случается в поездках
)Вопрос 4: стоит ли все смешать в 1 день? Все же не самые маленькие/недостойные селения.
И еще: остановилась бы на ночь, может, не в Люцерне, а над ним. Надеюсь на опыт нашего человека в Швейцарии

На Люцерн тоже полдня, оттуда в Stein am Rhein. Традиционные полдня. Этот пункт из поездки я пока вычеркивать категорически не согласная

Ну, далее, Мюнхен, Бамберг и почти в гости к нашему Жене, он же NT-P в Нюрнберг. Я бы еще в Ротенберг заскочила, но впихнуть невпихуемое...

У мну не получается.

Самый главный, последний вопрос: в Фатерланде получается 3 дня, в Швейцарии 6. К кому за визой идти?
Последние же не шенген... Я к дойчикам собиралась, но 3 дня меня явно смущают.Да, и еще, скорее всего, попадем в межсезонье: зимний уже закончится, а летний не начнется
Когда там сезон начинается и снег в горах тает? Спать в селах будет где? Или будет как в прошлом году в Австрии, даже есть ездили в другой город, потому что "не сезон" 
Цепи брать с собой не придется или зимнюю резину?
Змінено OxiD (23:00 03/03/2010)

) и далее на Люцерн. На Люцерн нужен день, а если из него еще и на гору Пилатус - еще хотя бы пол дня (панорамы Люцернского озера обалденные).
Я не пошутила, высоты боюсь панически, горные дороги тоже способствую выбросу адреналина
Если планируется Берн, Люцерн, Интерлакен?
а время на "посмотреть"?
например - парковочка над Монтрё